Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 9 от 17.04.2012

«Русский уголь» избавляется от «Евтинского»

ЗАО «Разрез «Евтинский», предприятие компании «Русский уголь», признано несостоятельным.  Банкротство вызвано тем, что лицензия на недропользование разреза два года назад была переведена другую структуру «Русского угля», и производственная активность разреза остановилась.
 
В прошлый вторник арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом ЗАО «Разрез «Евтинский» и ввёл в нём конкурсное производство на полгода. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Селезнев, который проводил на разрезе процедуру наблюдения. В своём отчете суду он сообщил, что предприятие два года назад лишилось, и к моменту наблюдения производственной деятельности не вело. В октябре прошлого года сам «Евтинский» направил в суд заявление о признании его банкротом. По данным временного управляющего, за период наблюдения у разреза обнаружилось семь кредиторов на общую сумму около 100 млн рублей при стоимости активов 31,35 млн рублей. На первом собрании все кредиторы единогласно высказались за открытие конкурсного производства, после чего с таким ходатайством в суд обратился временный управляющий.
Представитель ЗАО «Разрез «Евтинский» Алексей Титков и представитель ОАО «Русский уголь» Наталья Бердникова на заседании суда открытие конкурсного производства на «Евтинском» поддержали. Алексей Титков пояснил, что лицензия на недра разреза была переоформлена на одну из структур «Русского угля», но сказал, что не знает деталей данного переоформления. В компании «Русский уголь» на запрос по поводу банкротства «Евтинского» не ответили, однако, на сайте компании этот разрез по-прежнему указан в числе производственных активов компании с годовой производственной мощностью 1 млн тонн энергетической марки Д. Однако, очевидно, что на полную эта мощность не используется, т. к. в прошлом году добыча угля всех трех активов компании в Кузбассе составила 1,35 млн тонн угля (при заявленных мощностях в 3 млн тонн в год).
В управлении по недропользованию по Кемеровской области уточнили, что лицензия на недропользование «Евтинского» была переоформлена в июле 2010 года, но не на головную компанию, а на другую её «дочку» – ООО «Русский уголь – Кузбасс». По сведениям «А-П», аналогичный перевод лицензий будет предпринят и на других разрезах компании в регионе. Напомним, что ещё в феврале 2008 года тогдашний гендиректор «Русского угля» Владимир Игнатко заявлял о намерении компании консолидировать свои производственные активы — угольные разрезы «Задубровский», «Белорусский» и «Евтинский» – на базе «Задубровский». На весь этот процесс он отводил «полгода максимум», и указывал на то, что он фактически уже начался, поскольку на все три разреза назначен один руководитель. На эти планы указывали и результаты проведенного в марте 2008 года аукциона по участку Евтинский Новый с запасами в 13,4 млн тонн угля. Он предназначался для развития разреза «Евтинский», но лицензию приобрело московское ООО «Русский уголь». При этом представители «Русского угля» объяснили покупку нового участка тем, что заканчиваются старые запасы «Евтинского».
Егор Николаев

Рубрики:

Деловые новости

[17 сентября] Ледовый дворец «Кузбасс» за 7,6 млрд рублей построят в Кемерове к 31 июля 2021 года
[17 сентября] Уголь, нефть, металлы и удобрения из Кузбасса в списке Forbes
[16 сентября] Отзыв лицензии на добычу на Терсинском месторождении минеральных вод оспорен
[16 сентября] На месте «Зимней Вишни» построен «Парк ангелов»
[16 сентября] Ленинск-Кузнецкому проектируют автомобильный обход с севера

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко