Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей
[7 ноября] Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 25 от 16.10.2012

Good Line продолжает Олимпийский год

Роман ЖАВОРОНКОВ, генеральный директор компании Good Line В областном центре Кузбасса в очередной раз берёт старт IT-Олимпиада – пожалуй, самое главное, на сегодняшний день, состязание в области владения компьютерными технологиями среди тех, кто молод – студентов и школьников. И как всегда, организатором «умной олимпиады» становится один из признанных лидеров в сфере Интернета – Оператор связи Кузбасса Good Line – совместно со своими партнёрами. Рассказать о том, почему и зачем захотелось вдруг вполне взрослым и весьма занятым людям тратить своё время и усилия на, казалось бы, «детские забавы», поделиться впечатлениями от уже прошедших подобных олимпиад, обозначить круг собственных (да, и не только) интересов к поискам талантов среди нового поколения, мы попросили генерального директора компании Good Line Романа ЖАВОРОНКОВА.
 
– Роман Викторович, для начала традиционный вопрос: что побудило компанию Good Line заняться организацией городской IT-Олимпиады? В чём здесь проявляется ваш интерес?
– Олимпиада эта имеет даже не городское, а областное значение. Для нас это хорошая возможность увидеть потенциальный рынок в IT-сфере своими глазами не только в областном центре, но и в других городах. Мы в нашей компании точно знаем, что, например, и в Белове, и в Прокопьевске, и в Полысаеве есть ребята, которые планируют свою жизнь связать с профессией в IT-сфере. Такие люди всегда нужны, поэтому мы не только смотрим на собственные потенциальные кадры, но и предлагаем нашим партнёрам IT-Олимпиады взять наиболее перспективных участников себе на стажировку.
 
– Известно, что подобная олимпиада проводится компанией Good Line третий год подряд. Означает ли сегодняшнее её повторение, что все удалось?
– Да, удалось! Интерес среди молодых ребят – школьников, студентов – к компьютерной тематике не спадает, да и не может спасть. Вокруг Интернет, появляются новые программы. Исходя из этих тенденций, мы формируем задания, более сложные и интересные. С каждым годом у нас появляется всё больше и больше партнёров. В этом году с нами Департамент образования и науки Кемеровской области, компании «Подорожник», «СДС-Медиа» и телеканал «Мой Город».
 
– Ранее в структуре IT-Олимпиады шла борьба в семи номинациях. Изменится ли что-нибудь в этот раз? И вообще, приобретёт ли третья олимпиада что-то новое, на основе опыта, уже полученного в предыдущий раз?
– Существующие номинации закрывают собой практически всю сферу в области IT. Но мы готовы добавлять новые направления для заданий, – как только в мире они появятся и станут актуальны для нашей страны и, в частности, нашего региона.

– В чём интерес участников к этому конкурсу, и какую реальную пользу для себя они смогут вынести из этого состязания?
– Наши партнёры и мы заинтересованы в том, чтобы в коллектив вливались интересные и креативные люди. IT-сфера (что бы про неё не говорили) требует именно творческого подхода. И таких ребят – думающих, креативных, любящих своё дело – видно сразу. Поэтому для нас очень важно каждого из них вовремя разглядеть. Повторюсь, ребята по результатам IT-Олимпиады смогут пройти стажировку у нас и у наших партнёров. Это стало доброй традицией, у нас уже очень много примеров того, как благодаря Good Line молодые программисты Кузбасса сделали себе неплохую карьеру уже в 17 лет. Кстати, сегодня в Good Line работает порядка 45 программистов, которые создают уникальные продукты. Практически все новинки, которые у нас появляются, – труд наших ребят. В том числе и Большое ТВ, которое мы успешно протестировали. Телевизионная приставка и всё, что внутри неё – детище именно команды разработчиков Good Line. Идей у нас очень много, поэтому мы постоянно пополняем штат. И, конечно же, если нам кандидат интересен, если видно, что его идеи будут полезны пользователям Интернета, тогда берем его на работу. Уверен, что благодаря такому отношению к нашему общему делу, Good Line и стал крупнейшим работодателем Кузбасса в IT-сфере.
 
– Ценность любого креативного общественного мероприятия определяется сегодня в первую очередь его социальной ролью. В чем компания Good Line видит эту роль в проводимой вами олимпиаде?
– Во-первых, ощущение победы всегда окрыляет и подвигает на новые свершения! Ну а те, кто пока что не дошёл до победы, попытают счастья в следующем году. Во-вторых, лучшие будут работать в настоящей рабочей среде, среди настоящих людей с настоящими задачами для бизнеса. А это, возможно, первый шаг во взрослую жизнь. Ну, и в-третьих, у нас достаточно неплохой призовой фонд, и победителям он поможет сделать очередной шаг в совершенствовании своего мастерства.
Беседовал Сергей Волков

Рубрики:

Деловые новости

[12 ноября] Поставщик одежды банкротит ещё три угольные компании в Кузбассе
[11 ноября] Ввод жилья в Кузбассе за 10 месяцев 2019 года составил 450,9 тыс. кв. метров
[11 ноября] Индекс щей в Кузбассе вырос за год на 5,1%
[8 ноября] Муниципальный долг Кемерова вырос в 2014-2018гг. 4 раза — до 3,4 млрд рублей
[8 ноября] Предельный рост платы за ЖКУ в 2020 году составит 15% для жителей Кемерова, Новокузнецка и Мысков

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко