Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[17 мая] Напиши о Кемерове - заработай 30 000 рублей
[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 23.07.2013

Не отходя от торговли

Крупнейший кузбасский девелопер в сфере коммерческой недвижимости ООО «КузбассКапиталИнвест» в этом году открывает новое направление деятельности – строительство жилья и складских помещений. При этом компания не только сохраняет свой профиль, но заметно активизировалась на своём рынке.
 
«Авант-ПАРТНЕР» уже сообщал о главной стройке «Кузбасс-КапиталИнвеста» – новом ТРЦ «Спутник» общей площадью 11 тыс. кв. метров в Юрге (СП «А-П»№12 от 9 июля). Это будет первый подобный объект – с федеральными брендами, развлекательной зоной и кинотеатром – в городе. При этом другие новые проекты компании, как оказалось, заслуживают не меньшего внимания. Как сообщил «Авант-ПАРТНЕРу» исполнительный директор компании Сергей Прокопьев, уже готов проект пятиэтажного жилого дома в Белово: «Это индивидуальный проект. В центре города мы хотим построить жильё хорошего качество. На первом этаже здесь  будут расположены  коммерческие площади. Проект готов. После экспертизы начнем строить. Планируем, что уже в этом году». Строительством дома на площадке, принадлежащей «КузбассКапиталИнвесту», компании предложили заняться беловские власти, заинтересованные в развитии в городе рынка коммерческого жилья. Поскольку для самого девелопера этот проект первый, в компании воздержались от оценок рентабельности нового направления бизнеса.
Ещё одним новым проектом для компании станет строительство логистического центра. На Кузнецком проспекте в Кемерове на месте старых складских помещений планируется возведение современного комплекса для нужд компании «Система РегионМарт» общей площадью 14 тыс. кв.
Сергей Прокопьев воздержался от оценок инвестиций в оба проекта, отметив, впрочем, что сейчас «в работе у компании проекты на 1 млрд рублей». В список помимо юргинского «Спутника» входят новые торговый площади в Кемерове на Тухачевского,50, два торговых помещения по 1 тыс. метров, соединённых крытым переходом в Полысаево. В проекте – строительство нового торгового комплекса в Новокузнецке площадью 16 тыс. кв. м и многофункционального центра с прокатом спортинвентаря, аттракционами и рестораном в городском саду в Кемерове. Инвестиции в «Спутник» и в кемеровский комплекс на ул. Тухачевского оцениваются почти в 0,5 млрд рублей.
Эксперты рынка не находят странным столь активное поведение девелопера. «Рынок пережил кризис и даже превысил докризисный уровень. На рынке есть инвестиции, открыто и банковское кредитование. Об этом можно судить и по активности другого кемеровского застройщика – АСО «Промстрой». При этом компании ищут новые ниши. Следовательно, стоит ожидать роста конкуренции на разных рынка», – полагает представитель крупного московского банка, занятого кредитованием строительных компаний.
Александра Фомина

Рубрики:

Деловые новости

[18 мая] Кемеровский госуниверситет хочет построить кампус в Шерегеше
[18 мая] Роснедра и администрация Кемеровского округа оспорили отмену отказа на согласование проекта шахты «Лапичевская»
[18 мая] «Кузбасский водный центр» построил газопровод для своей котельной
[18 мая] Ипотечный кредит на первичном рынке в России вырос на 19% в 2021 году
[18 мая] Добыча угля в Кузбассе за 4 месяца 2021 года выросла на 8,2% и составила 78 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко