-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[28 апреля] Кузбассовцы стали активнее интересоваться творчеством Виктора Астафьева
[26 апреля] МегаФон создал интеллектуальную логистическую систему для промышленных гигантов страны
[25 апреля] Жители России стали активнее пользоваться маркетплейсами
[24 апреля] МегаФон первым из операторов разработал радиосвязь для экстренных служб и бизнеса
[23 апреля] «Кузбассразрезуголь» в год своего 60-летия высадит более 2 млн деревьев


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 18.02.2014

Хладооборудование для магазинов и ресторанов

Чтобы открыть продуктовый магазин и иметь возможность качественно хранить продукты, нуждающиеся в заморозке, следует закупить хорошее холодильное оборудование. Ведь куда прежде всего идут покупатели? Конечно, к витринам! И от того, насколько хорошо в ней будут выглядеть продукты, зависит, насколько быстро они будут продаваться. Стремление сохранить товар длительное время привело к тому, что сегодня появилось огромное разнообразие холодильных установок для торговли. Это и морозильные шкафы, холодильные витрины, лари, холодильные горки, столы, стеллажи, ванны и многое другое. Перед глазами у покупателя чаще всего только витрины морозильные или охлаждающие, всего ассортимента холодильных установок не видно. Но без них торговля продуктами питания невозможна.
 
Виды холодного оборудования для торговли.
 
Самыми популярными элементами такого оборудования являются холодильные шкафы. Их назначение - хранение и продажа пищевых продуктов и напитков. Они бывают низко- и среднетемпературные. Шкафы со средним температурным режимом используют для хранения напитков, кулинарии и молочной продукции. Система охлаждения в таких шкафах либо статическая, либо динамическая. Статическая система чаще используется для холодильников под цветы, кондитерские изделия. Динамическая рассчитана на хранение и продажу жидкостей. Дизайн, размер морозильного шкафа могут варьироваться и зависят от требований клиента.
 
Если нужна более жесткая заморозка, то используют морозильные шкафы, в которых хранят полуфабрикаты и другие замороженные продукты.
 
Очень популярны как в промышленном и торговом использовании , так и в домашнем морозильные лари — ящики с прозрачной или глухой крышкой. В таком оборудовании перевозят, хранят продукты, которые нельзя подвергать разморозке, например, ягоды, овощи. Очень часто в ресторанах, кафе, столовых используют лари с непрозрачной крышкой. Сегодня существуют такие морозильные лари, в которых можно хранить медикаменты. Кроме того такие установки используют в лабораториях, в фармацевтике. Температура, поддерживаемая в них, может быть до -90 градусов.
 
Для торговых точек — магазинов, супермаркетов — принято использовать холодильные витрины. В них хранят и продают различные продукты, требующие охлаждения. Такие витрины обычно высокотехнологичны: они оснащены встроенным компрессором, есть испарительная система, внизу такой витрины есть накопительный ящик. Эти холодильные установки обязательно должны быть в торговом зале, так как покупатель обязан видеть, что продукт правильно хранится, и он покупает качественную и свежую продукцию. Для хранения продуктов, которые требуют постоянной заморозки до момента их употребления, например, полуфабрикатов, используют морозильные витрины. С их помощью можно перевозить и хранить продукцию, а также демонстрировать ее покупателям.
 
Для показа и продажи продуктов используют холодильные бонеты, они поддерживают среднюю температуру для временного хранения. Существует несколько видов бонетов, которые делятся по типу холодоснабжения и по внешнему виду. Также для временного хранения и показа покупателям используют холодильные стеллажи, горки. Они подходят для фруктов и готовых полуфабрикатов, а также кондитерских изделий.
 
Для разделки рыбы и мяса, хранения пищевых продуктов, кулинарии в ресторанах, кафе используют холодильные столы, которые делают из нержавеющей стали, они имеют встроенный хладогенератор.
 
Таким образом, следует сказать, что наличие качественного холодильного оборудования в магазинах и на предприятиях общественного питания - необходимое условие для правильного хранения и продажи продуктов.

Рубрики:

Деловые новости

[27 апреля] Новый проект КРТ в Заводском районе Новокузнецка выставлен на торги за 35 млн рублей
[27 апреля] Площадки КРТ в Кемерове и Новокузнецке могут вместить около 9 млн кв. метров нового жилья
[27 апреля] В компании «Кузнецкжелдортранс» открыто конкурсное производство
[26 апреля] В Кузбассе объявлено о начале строительства самого крупного в России животноводческого комплекса
[25 апреля] Банкротство «Заречья» завершилось мировым соглашением

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко