Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[18 июля] ВТБ: на ЧМ-2018 болельщики потратили 100 млрд рублей
[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 4 от 03.03.2016

Прорыв в будущее

Прорыв в будущее – номинация премии «Авант-ПЕРСОНА 2016»
 
В 2015 году компания ООО МИП «Кера-Тех» вошла в число компаний – лидеров инновационной экономики России – 2015 (проект «Интеграционного центра экономических инноваций» (Москва), возглавляющий все региональные интегрированные центры).
 
В 2015 году биопрепарат «Kera-Tech» для переработки кератинсодержащего сырья в кормовой белок – проект компании ООО МИП «Кера-Тех» получил сертификат соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, что свидетельствует о соответствии биопрепарата «Kera-Tech» всем нормам и стандартам. По мнению как зарубежных (представители Asian Technology Partner Ltd), так и российских специалистов (ООО «Кузбасский бройлер»), препарат «Kera-Tech» – уникальная биотехнологическая разработка, аналогов которой в мире пока нет – поможет решить две актуальные проблемы сельского хозяйства – комплексную утилизации отходов и ликвидацию дефицита кормового белка. Первым клиентом и партнёром «Кера-Тех» стал ООО «Кузбасский бройлер» (на его базе как раз и проводилась промышленная апробация препарата), кроме того, с компанией ООО «Кузбасский бройлер» заключен договор о внедрении услуги для птицефабрик по модернизации предприятия для создания цикла безотходного производства с рациональным использованием вторичного сырья.

По внедрению этого проекта заключены партнёрские договоры с инжиниринговыми компаниями Воронежа, Тюмени, Новосибирска. Ещё ряд договоров об услугах и дальнейшей поставке продукта «Kera-Tech» заключен с компаниями других регионов РФ, в том числе – Алтай, Томск, Новосибирск, Тюмень, Брянск, Калуга и др. Биопрепаратом «Kera-Tech» заинтересовались и на международном уровне – уже имеются соглашения о внедрении проекта «Kera-Tech» (в том числе и о продаже технологий) с Эстонией, Испанией, Швецией, ведутся переговоры о сотрудничестве с Германией и Сербией.

В текущем году также запускаются в промышленную апробацию на предприятиях кемеровской области и выведение на рынок ещё два проекта – технологии получения белковой кормовой добавки из коллагенсодержащих отходов свинокомплексов и КРС и технологии экологической переработки помета.

ООО МИП «Кера-Тех» – создано при Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности (университете) (КемТИПП) в 2014 году. Основным якорным проектом компании является одноименный проект «Kera-Tech» – технология переработки отходов убоя птицы в кормовую добавку для птицы с применением биотехнологических методов. Эта разработка признана лучшим стартапом в России в 2014 году в треке BioTechMed федерального конкурса инновационных проектов GenerationS. Сотрудники предприятия являются лауреатами стипендии Президента РФ, программы «УМНИК» и обладателями множества грантов. В прошлом году компания «Кера-Тех» вошла в число компаний – Лидеров инновационной экономики – 2015.

Анна Линник, генеральный директор ООО МИП «Кера-Тех», автор технологии Kera-Tech

– Какое своё достижение в 2015 году Вы считаете наиболее значимым?
– В первую очередь это промышленная апробация и выведение на рынок биопрепарата «Kera-Tech», доказательство его экономической эффективности. Было проведено несколько промышленных апробаций, прежде чем мы запустили технологию в производство. Вначале мы проводили апробацию в небольших количествах на малых предприятиях и фермерских хозяйствах, потом, уже с использованием крупных партий – на птицефабрике ООО «Кузбасский бройлер». Результаты подтвердили выгоду использования биопрепарата.
Благодаря Региональному интегрированному центру и поддержке КузТПП мы получили возможность поучаствовать в программе «Бизнес-миссия», которая позволила нам установить множество деловых контактов. Нашим продуктом заинтересовались в Томске, Новосибирске, Барнауле и др. регионах.
Значимым событием для нашей компании стало и то, что мы вошли в число компаний – лидеров инновационной экономики России – 2015, то есть тех, за которыми будущее. Сборник «Лидеры инновационной экономики России – 2015» выпустил в конце прошлого года Интеграционный центр экономических инноваций в Москве и, как сказали составители сборника, он будет на столе у каждого члена правительства.
 
– С какими неожиданными сложностями пришлось столкнуться?
– Как у всех молодых компаний, которые строят свой первый бизнес, главной проблемой для нас оказались финансы. Были задержки выплат грантовой поддержки, и это было для нас неожиданно. Также проблемой стал подбор территории в области для строительства биотехнологического завода. Сложности, конечно, есть, но они решаемы.
Анна Линник, генеральный директор ООО МИП «Кера-Тех», автор технологии Kera-Tech

 

Рубрики:

Деловые новости

[20 июля] «Зимнюю вишню» почти выкупили под снос
[19 июля] «Энергию Холдинг» включили в ТОСЭР «Новокузнецк»
[19 июля] «Евраз Междуреченск» (Сибуглемет) планирует увеличить добычу угля в 2018 году на 500 тыс. тонн
[19 июля] Начался демонтаж ТРЦ «Зимняя вишня»
[19 июля] ЮК ГРЭС вкладывает 82 млн рублей в модернизацию одного из котлов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко