Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[20 июня] Tele2 предлагает путешественникам из Кузбасса безлимитный интернет
[20 июня] Промсвязьбанк объявляет о ребрендинге
[18 июня] ПАО «МТС» приобрело 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 4 от 03.03.2016

Лидер

Сергей Мартюшов, президент Союза предпринимателей Новокузнецка
Сергей Мартюшов, президент Союза предпринимателей Новокузнецка

– Какое свое достижение в 2015 году Вы считаете наиболее значимым?
– Проведение коллегии по развитию малого и среднего предпринимательства, которая состоялась в Новокузнецке по нашей инициативе. В рамках подготовки к заседанию была создана рабочая группа, в состав которой вошли члены Союза и представители других бизнес-сообществ города. Рабочая группа определила основные проблемы развития бизнеса в Новокузнецке и разработала пути их решения.
 
– С какими неожиданными сложностями пришлось столкнуться?
– Первые заседания рабочей группы проходили очень эмоционально, с взаимной критикой, непониманием друг друга. Однако за несколько месяцев еженедельной совместной работы бизнесу и власти удалось выстроить диалог и разработать проект решения коллегии, который устроил обе стороны.
Лидер – номинация премии «Авант-ПЕРСОНА 2016»
 
В 2015 году в Новокузнецке по инициативе президента Союза предпринимателей Сергея Мартюшова впервые состоялась коллегия по развитию малого и среднего предпринимательства. Для подготовки к заседанию была создана рабочая группа под руководством первого заместителя главы города, которая определила основные проблемы развития бизнеса в Новокузнецке и разработала пути их решения. В состав рабочей группы вошли члены Союза и представители других бизнес-сообществ города.
 
Рабочая группа продолжает свою деятельность, теперь уже по выполнению решения коллегии. В планах – внести изменения в разделы Комплексной программы социально-экономического развития Новокузнецка до 2025 года, посвященные развитию предпринимательства; провести маркетинговое исследование, по результатам которого разработать систему преференций для приоритетных направлений малого и среднего бизнеса; сформировать единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства города и многое другое.
 
Эффективность совместной работы бизнеса и власти отметил глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов, он поблагодарил членов рабочей группы и лично Сергея Мартюшова и объявил 2016 год Годом предпринимательства
 
Союз предпринимателей Новокузнецка был создан 2010 году по инициативе Сергея Мартюшова. Общественная организация объединила лучших бизнесменов, которые ставят для себя цель сделать город перспективным центром в развитии юга Кузбасса и комфортным местом для проживания. Единогласным решением членов Союза Сергей Мартюшов был избран президентом бизнес-сообщества.
 
Официальным печатным органом Союза предпринимателей является газета «Кузнецкий мост». Она организована по инициативе Сергея Мартюшова в 2009 году. Газета финансируется за счёт средств предпринимателей, входящих в состав Союза, и лично Сергея Мартюшова. В течение 7 лет «Кузнецкий мост» освещает события, происходящие в малом и среднем бизнесе города. В газете публикуется информация об изменениях в нормативно-правовых актах РФ, Кемеровской области, Новокузнецка, интервью с предпринимателями, представителями администрации города и области, результаты заседаний и круглых столов, то есть то, что необходимо для бизнесменов и горожан, интересующихся деловыми событиями.
 
Также в 2011 году по предложению Сергея Мартюшова был создан Совет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при главе города Новокузнецка. В состав Совета изначально вошли 39 комитетов, каждый из которых представлял конкретную отрасль предпринимательства, включая производственные и социальные. В каждом из комитетов 5-7 опытных бизнесменов работают над развитием предпринимательства по своему направлению. С 2013 года, учитывая значение Совета, его председателем является глава города Сергей Кузнецов.
 
В том же 2011 году по инициативе Сергея Мартюшова в Новокузнецке был создан Экспертный совет, в функции которого входило проведение экспертизы нормативных правовых актов, касающихся деятельности малого и среднего бизнеса. Совместными усилиями Экспертного совета, администрации города и Совета народных депутатов был подготовлен ряд законодательных и нормативных документов, устраивавших как бизнес, так и власть.
 
Таким образом, благодаря инициативе президента Союза, в Новокузнецке с 2011 года фактически проводилась процедура оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, касающихся развития предпринимательства. И только с 1 января 2016 года необходимость проведения такой оценки закреплена федеральным законодательством.
 
Сегодня в Новокузнецке остро стоит вопрос кадров. По инициативе Сергея Мартюшова в Сибирском государственном индустриальном университете в 2011 году была создана кафедра бизнеса и инноваций (новое название «кафедра экономической теории и предпринимательской деятельности»). Цель – подготовка кадров, соответствующих современным требованиям ведения бизнеса. Предприниматели Союза проводят мастер-классы, читают лекции, выступают руководителями дипломных проектов. Студенты имеют возможность проходить производственную практику на предприятиях малого и среднего бизнеса.
 
В настоящее время Союз является центром бизнес-сообщества Новокузнецка, в котором каждый предприниматель может найти опору, помощника в решении многих возникающих проблем на уровне города, области и страны.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[24 июня] Уголь падает в цене и в Азии
[24 июня] На проект «Безопасные и качественные дороги» в Кузбассе в 2019 году выделяется 4,5 млрд рублей
[24 июня] 26 тысяч семей планируется переселить из аварийного жилья в Кузбассе до 2025 года
[24 июня] Две дороги в Кемерове построят в 2019 году с привлечением 550 млн рублей федеральных средств
[21 июня] Региональные проекты усиливают экспортную ориентацию Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко