Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[5 марта] Сбер второй год подряд выплатит рекордные дивиденды
[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 18 от 10.11.2016

В «Заречной» грядут перемены

 
В составе угольной компании «Заречная» 5 угледобывающих предприятий и обогатительная фабрика. Четыре действующих шахты, «Заречная», «Алексиевская» шахтоуправление «Карагайлинское» и шахтоучасток «Октябрьский», и одна – шахта «Сибирская» находится уже почти 10 лет в категории «строящихся предприятий». С июня текущего года «Карагайлинское» удалено из «структуры «Заречной» на сайте компании, по некоторым данным это предприятие перешло под прямое управление основного кредитора «Заречной», Газпромбанка. В 2015 году предприятия компании добыли 8,5 млн тонн угля. С августа 2013 года «Заречная» контролируется структурами корпорации «Уралвагонзавод».
ООО «Угольная компания «Заречная» проводит на этой неделе внеочередное общее собрание участников, за которым возможно последуют серьёзные изменения в менеджменте компании. Однако ожидавшиеся на заседании совета директоров «Заречной» подобные перемены, включая избрание нового гендиректора, так и не состоялись. У руля остается прежнее руководство компании, несмотря на объявленную губернатором смену собственности в «Заречной».
 
В конце октября ООО «УК «Заречная» на сайте раскрытия информации эмитента сообщило, что на 24 октября созывается очередное заседание совета директоров УК, на котором планируется рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора и об избрании нового руководителя на эту должность. Кроме того, на этом заседании совет директоров «Заречной» планировал принять решения о созыве внеочередного общего собрания участников ООО «УК «Заречная», о создании филиала компании, утвердить положение об этом филиале и избрать его руководителя. В каком месте будет создан филиал, в сообщении не указывалось. Решение о проведении заседания совета директоров УК «Заречная», согласно её сообщению, принял председатель совета Дмитрий Еремеев, генеральный директор ООО «УВЗ-Сервис» и ООО «УВЗ-Логистик» (контролируются корпорацией «Уралвагонзавод»).

Сведения о том, какие решения принял совет директоров на заседании 24 октября ООО «Угольная компания «Заречная» так и не раскрыло. По крайней мере, полностью, однако, компания объявила о проведении 7 ноября 2016 года общего собрания участников (что и планировал решать совет директоров на заседании 24 октября) в форме заочного голосования. Как сказано в сообщении УК на сайте раскрытия информации эмитента, в повестку дня собрания включены вопросы об утверждении устава в новой редакции, положения о совете директоров в новой редакции, об одобрении взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и об одобрении взаимосвязанных крупных сделок. Характер сделок в сообщении не раскрывается.

Не  была раскрыта и информация о других решениях, которые планировал принимать совет директоров «Заречной» на заседании 24 октября. В частности, так и не появилось сведений о том, как был решен вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора и об избрании нового руководителя на эту должность. Этого избрания, судя по всему, не произошло, ведь сообщение о созыве общего собрания участников 7 ноября подписано гендиректором Владимиром Добкиным, работающим в этой должности с апреля 2016 года. Подтвердили эти данные и в обладминистрации, сообщив, что руководство «Заречной» пока не поменялось.

Ожидания перемен в УК «Заречная» связаны со сменой собственника компании. Напомним, что в конце августа губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил о том, что контроль над УК «Заречная» переходит к новокузнецкому предпринимателю Александру Щукину (был генеральным директором ООО «Угольная компания «Заречная» с сентября 2013 года по июнь 2014 года).

Антон Старожилов

 


Рубрики:

Деловые новости

[6 марта] Российский премьер Михаил Мишустин подписал программу развития Кузбасса до 2024 года стоимостью 55 млрд рублей
[5 марта] Прокуратура потребовала ускорить расследование задержки зарплаты на шахте «Алексиевская»
[4 марта] Глава Кемерова госпитализирован с переломом 5 ребер
[4 марта] КТК повезла уголь через Тамань
[4 марта] На шахте «Бутовская» введено наблюдение

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко