Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[5 марта] Сбер второй год подряд выплатит рекордные дивиденды
[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 18 от 10.11.2016

Good Line: уроки успешного бизнеса

Александр Олейник, директор B2B Good Line В сентябре в Кемерове завершился первый цикл встреч предпринимателей в «Бизнес-школе Good Line». В рамках четырех занятий топ-менеджеры лидера интернет-рынка Кузбасса поделились со слушателями знаниями по острым для бизнеса вопросам. Второй этап обучения запланирован на конец ноября. О том, как родилась идея «Бизнес-школы» и как её планируется развивать, мы беседуем с директором B2B Good Line Александром Олейником.

– Александр, организация бизнес-школы – нетипичное направление для компании, не связанной с образовательными услугами. Как вы пришли к такой идее? И какую пользу планирует извлечь из этого проекта компания «Good Line»?
– Идея у нас возникла ещё в прошлом году – в кризис малому и среднему бизнесу сложно адаптироваться к меняющимся условиям. Рынок стал «жёстким», вот мы и решили помочь предпринимателям, поддержать знаниями и опытом. Спикерами выступили топ-менеджеры Good Line – специалисты с огромным опытом в своих областях. В программу занятий включили «болезненные» для бизнеса темы – как подбирать сотрудников, личностный рост, маркетинг без бюджета и другие. «Бизнес-школа Good Line» – некоммерческий проект: мы не берём со слушателей деньги за участие. Скажу больше – и сами спикеры выступают безвозмездно. Цель школы – помочь слушателям сделать бизнес эффективнее.
 
– Какие первые итоги? Оправдались ли ожидания?
– Ожидания оправдались на 100%. Конечно же, мы переживали – заинтересуются ли бизнесмены, придут ли? В итоге нашу «Бизнес-школу» посетили более 100 представителей бизнеса – это гораздо больше, чем мы рассчитывали. Нам даже приходилось приостанавливать регистрацию, так как учебное помещение не вмещало всех желающих. Мы постоянно собирали обратную связь, чтобы понять, насколько интересен материал, отмечали темы, которые в последующем стоит обсудить детальнее. Аудитория собралась разнородная – как стартаперы, так и предприниматели из разных сфер бизнеса, которые и сами готовы делиться опытом. Приехали даже гости из других городов – Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого. И не пожалели!
 
– Почему занятия в  «Бизнес-школе» не проводятся онлайн?
–  Живая связь с аудиторией бесценна! Ведь слушатели делятся опытом, рассказывают реальные ситуации. В живой диалог вовлекаются все участники, звучат свежие интересные идеи. К тому же, как я уже сказал, нам важно чувствовать обратную связь, понимать, что от нас ждут, и оправдываем ли мы ожидания.
 
– Предприниматели – наиболее активная часть общества: они заинтересованы в постоянном развитии, посещают тренинги, получают бизнес-образование. Не было опасений, что предложенная информация окажется им уже хорошо знакомой?
– На семинарах мы не углубляемся только в теорию. Гости рассказывают о проблемах, с которыми сталкиваются в работе. Мы разбираем реальные кейсы, на них аудитория реагирует с интересом, примеры из жизни вызывают бурное обсуждение.
 
– Как планируете развивать «Бизнес-школу»?
– В октябре мы переезжаем в новый офис, где будет большой конференц-зал, так что мы обязательно увеличим число слушателей, чтобы принять всех желающих.
Что касается содержательной стороны, мы обновили программу на треть. Сосредоточимся на топовых темах, которые выбрали слушатели. Ещё мы расширяем круг спикеров – в следующем учебном цикле «Бизнес-школы Good Line» выступят как наши, так и опытные бизнес-тренеры из Кемерова и Новосибирска.
 
– Как стать слушателем «Бизнес-школы Good Line»?
– Очень просто – достаточно зайти на сайт goodline-school.ru и оставить заявку. Регистрация начнётся в начале ноября. На сайте можно ознакомиться с программой встреч, темами и спикерами. Мы ждём предпринимателей и готовы разбирать кейсы из их практики, чтобы бизнес стал ещё эффективнее.
 
Андрей Сомов, руководитель студии веб-дизайна «Пятое измерение»:
– На занятиях «Бизнес-школы Good Line» удалось создать непринуждённую дружественную атмосферу, в которой даже взрослые люди не боялись задавать «глупые» вопросы, показать некомпетентность. Что касается тематики занятий, то в бесплатных проектах риск: какую интересную информацию ни предоставь слушателям, она недостаточно оценена. Таково уж свойство человеческой психологии. Но подача информации в виде историй/примеров из жизни позволила это преодолеть – практический опыт решения вызывает живой интерес.
 
Екатерина Балабрикова, маркетолог «2ГИС Кемерово»:
– На «Бизнес-школе Good Line» понравился уклон в сторону практических аспектов, подача материалов в виде кейсов. Из тем больше всего заинтересовали «Безбюджетный маркетинг» и «Управление удалённой командой» – я сама работаю удалённо, так что было любопытно посмотреть на всё это глазами руководителя. В целом неинтересной, лишней информации в программе школы не было – всё было свежо и неизбито. Добавлю, что благодаря «Бизнес-школе Good Line» у меня появились новые интересные знакомства в предпринимательских кругах города и области, да и саму компанию Good Line, её сотрудников было интересно узнать поближе.
 

Рубрики:

Деловые новости

[6 марта] Российский премьер Михаил Мишустин подписал программу развития Кузбасса до 2024 года стоимостью 55 млрд рублей
[5 марта] Прокуратура потребовала ускорить расследование задержки зарплаты на шахте «Алексиевская»
[4 марта] Глава Кемерова госпитализирован с переломом 5 ребер
[4 марта] КТК повезла уголь через Тамань
[4 марта] На шахте «Бутовская» введено наблюдение

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко