Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[5 марта] Сбер второй год подряд выплатит рекордные дивиденды
[4 марта] Бизнес после пандемии. Тренды и антитренды
[4 марта] Чистая прибыль Сбербанка за 2020 год превысила прогнозы аналитиков и составила 760,3 млрд рублей
[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 18 от 10.11.2016

Поговорим о VAS

Игорь Беляев, руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФон» в Кузбассе...Игорь Беляев, руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФон» в Кузбассе

Если говорить об экономике, как о живом организме, то финансы можно сравнить с кровеносной системой. Стабильная циркуляция денежных средств обогащает, нехватка, наоборот, ослабляет бизнес-организмы. Если и дальше использовать подобные аналогии, становится интересно, какую роль играют современные цифровые решения в такой экономической модели? Разберёмся на примерах.

Работая с корпоративными клиентами, мы заметили, что потребность в технологичных продуктах возникает, когда компании сталкиваются с высокой конкуренцией, а значит им необходимо менять свою стратегию развития. Прописная истина! Но зачастую неповоротливость бизнеса, недоверие новым продуктам, стремление «зарабатывать по накатанной» оборачивается потерей позиций на рынке. Иными словами, финансы к вашему бизнесу постепенно перестают поступать, как обогащенная кислородом кровь в организм.

«Поговорим о вас», – эту фразу мы используем на переговорах, чтобы узнать потребности или проблемы наших партнёров, с высокой долей уверенности уже зная, какой рецепт им будет выписан. Эффективными средствами, как показывает практика, оказываются дополнительные или как их еще называют VAS-услуги (value added services – услуги с добавленной стоимостью, прим. редакции). В отличие от традиционной голосовой связи – это интеллектуальные сервисы, которые помогают решать узкоспециализированные, а поэтому наиболее важные бизнес-задачи клиента.

Примечательно, что дополнительные услуги одни из первых стали использовать банки (услуга «Мобильное информирование»). SMS-уведомления об операциях по счёту, Интернет-банк, мобильные приложения для смартфонов – от этих вещей напрямую зависит, насколько удобно пользоваться именно этим банком. Но и самим банкам тоже требуются дополнительные услуги – в первую очередь такие, которые помогают обезопасить клиента от неприятных ситуаций. Даже самый сильный организм может подвергнуться вредоносным атакам, в случае с банками – финансовому мошенничеству с использованием мобильного или SMS-банкинга. Эту задачу решает услуга «Статус 2.0», которую компания «МегаФон», например, оказывает крупному федеральному банку и ряду региональных финансовых объединений.  И это только один из примеров наших решений для банковского сектора и микрофинансовых организаций.

Думаю, что бизнесу, думающему о переменах, стоит учитывать богатый опыт банковско-финансового сектора в использовании современных технологий для оптимизации бизнес-процессов, сокращения издержек и повышения качества коммуникаций с клиентами. Ведь, возвращаясь к аналогиям, можно сказать, что VAS-услуги – это быстродействующее и эффективное средство для повышения иммунитета бизнеса, вокруг которого всегда будут циркулировать финансы.

Рубрики:

Деловые новости

[6 марта] Российский премьер Михаил Мишустин подписал программу развития Кузбасса до 2024 года стоимостью 55 млрд рублей
[5 марта] Прокуратура потребовала ускорить расследование задержки зарплаты на шахте «Алексиевская»
[4 марта] Глава Кемерова госпитализирован с переломом 5 ребер
[4 марта] КТК повезла уголь через Тамань
[4 марта] На шахте «Бутовская» введено наблюдение

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко