www.mining2018.ru

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[18 января] Кемеровские клиенты Tele2 стали чаще звонить из заграницы
[18 января] Бери больше - плати меньше! Только до 1 марта по всей Кемеровской области огромные скидки на корпусную мебель и торгово-выставочное оборудование под заказ от объема
[12 января] Абоненты Tele2 в праздники использовали 30 петабайт трафика
[11 января] Tele2 представила социальный отчет за 2015-2016 годы
[10 января] ВТБ завершил присоединение ВТБ24


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 6 от 16.03.2017

СДЕЛАЕМ ДОБРО ВМЕСТЕ: Девочка, которая хочет в школу

Средства собраны, подробнее
 
Девочка с красивым именем Валерия. Улыбчивая, с умными глазами и смешными  хвостиками. Сейчас ей 4,5 года. Она родилась раньше срока весом 1 кг 15 грамм. Так бывает. Месяц в реанимации, на аппарате, полтора месяца в отделении патологии новорожденных, дальше выписка с кучей диагнозов и  возможных рисков по здоровью.  «Постепенно, один за другим риски уходили, диагнозы снимались. Лера росла шустрой. В 7 месяцев повезли ребенка на обследование, чтобы проверить всё ли у нас в порядке, и узнали, что девочка нас не слышит с рождения. Наш привычный мир рухнул, я попала в колодец отчаяния и безысходности, не хотела верить, не знала что делать», – рассказывает мама Леры.
 
Если бы это случилось 15 лет назад, то девочка была бы обречена на интернат и спецшколу, никогда бы не услышала маминого голоса и слов: «Я люблю тебя, доченька». Потому что глухота не лечится.

Сейчас, к счастью, отсутствие слуха – это не приговор. Есть такая вещь – кохлеарная имплантация – это «протез слухового нерва». Человеку вшивают в кожу на голове имплант, а на ухо надевается речевой процессор. Вся эта сложная схема заменяет человеку натуральный слух на цифровой. Операция очень дорогая и сложная, делается бесплатно по специальной квоте от государства. Лере такую операцию сделали в 3 года. После  операции начинается долгая, сложная, но необходимая реабилитация. Ребёнок, который  не имел радости слышать, начинает учиться слушать, распознавать, говорить. Для этого необходимы частые занятия с сурдопедагогами, дефектологами, логопедами и психологами. Эти реабилитации не попадают ни под одну  государственную программу, и родители оплачивают их сами.

На счету у Леры уже три реабилитации в Жарках (санаторий под Красноярском, организация «Говорим и слышим»), один раз  на Азовском море, от ЛорНии Санкт-Петербург «Я слышу мир».

Мама: «Мы с дочкой ежедневно занимаемся дома, Лера занимается в частном центре развития города. И радует то, что результаты налицо. Полтора года назад Лера нас не слышала и не понимала и, конечно же, не говорила. А сейчас она уже научилась считать, рассказывает стишки, у неё формируется и пополняется словарь. Но речь её очень  смазана, понимаем Леру хорошо только мы с мужем. Сколько уже пройдено и сколько еще впереди!».

Самая большая мечта родителей – чтобы Лера пошла в обычную школу, села за одну парту со слышащей девчонкой или  мальчишкой, и была наравне с ними. А как этого хочет сама Лера!

Для этого сейчас необходимы 83 тысячи рублей. Столько стоит подготовить ребенка с такими проблемами, как у Леры к школе в Центре развития и реабилитации Олеси Жуковой «Логопед профи» в Санкт-Петербурге. Специалисты этого центра уже не одного глухого ребенка вывели до уровня общеобразовательной школы.
 
Поможем Лере Вовченко! Сделаем Добро вместе!!!

Если есть возможность оказать Лере финансовую помощь, то мы будем  Вам очень благодарны!
 
Как помочь?

Можно перечислить любую сумму любым удобным для вас способом:
- SMS на номер 7522 со словом Дд (пробел) (сумма пожертвования), например, Дд 100 или dd 100 (все SMS бесплатны, списывается только сумма пожертвования);
- на р/с Благотворительного Фонда помощи «Доброе Дело»: р/с 40703810300150003773  в Филиал  Банковский центр СИБИРЬ  ПАО Банк ЗЕНИТ г. Новосибирск, к/с 30101810350040000851, БИК 045004851
Назначение платежа: Благотворительный взнос на лечение Вовченко Валерии.
- воспользуйтесь ссылкой Пожертвовать в БФ Доброе дело (перейдите по кнопке/ссылке введите сумму, нажмите далее и следуйте подсказкам. Оплата возможна банковской картой, с баланса телефона, через сбербанк-онлайн, Яндекс деньгами)
 
Контакты:
e-mail: dobroedelo42@yandex.ru
тел. +7-923-525-84-77
Подробнее на сайте
http://dobroedelo42.ru

Рубрики:

Деловые новости

[18 января] За 2017 год в Кузбассе добыто 241,5 млн тонн угля
[17 января] С января 2018 года весь общественный транспорт Кемерова, кроме маршрутных такси, переходит на новую систему безналичной оплаты проезда
[17 января] Средняя зарплата кузбасских врачей с января 2018 года должна составлять 61 тысячу рублей
[17 января] Больше денег на дороги и благоустройство
[15 января] Кузбассу и Сибири нужно меньше электричества

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко