Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] ВТБ предоставил региональному бизнесу Кузбасса 18 млрд рублей
[18 октября] Новая жизнь вашей мебели для дома и для продаж
[18 октября] ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердил категорию «Четыре звезды» гостинице «Парк-Отель Грааль»
[12 октября] Good Line: вклад в будущее Кузбасса
[6 октября] Метрологическая служба ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердила компетентность в области обеспечения единства измерений


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 9 от 27.04.2017

Помогать – это наша профессия!

Елена Александровна Колесник

Примечание от «АВАНТа»
На нашем сайте появилась специальная страница, на которой выложены истории детей нуждающихся в помощи. Сделаем добро вместе!

Благотворительный  Фонд  помощи «Доброе Дело» – это негосударственная, некоммерческая благотворительная  организация, созданная учредителями для реализации социальных проектов. Нам 17 лет. 26 апреля  2000 года фонд был официально зарегистрирован Управлением госрегистрации и лицензирования Администрации г. Кемерово.

Миссия фонда помощи «Доброе дело» – выполнение программ социального значения, объединение усилий частных инициатив, привлечения средств единомышленников для оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Создание фонда стало первой попыткой объединить усилия по оказанию благотворительной  помощи  коммерческими организациями города и частными лицами. Первые сотрудники фонда  много учились, ведь не было  опыта работы в благотворительности. Социальный маркетинг, социально-ориентированный бизнес, корпоративная благотворительность – всё, связанное с НКО, только начинало развиваться в стране.

Сейчас фондов много, с различными направлениями работы: от охраны окружающей среды, поддержки музеев, защиты животных до поддержки и лечения тяжелобольных  людей. Это очень хорошо. Фонды помогают помогать, направляют помощь. Я везде говорю о том, что наша задача – вовлечь как можно больше людей в благотворительность, возродить культуру благотворительности. Ведь в России очень сильны традиции благотворительности  и меценатства.

Людей, нуждающихся в нашей с Вами помощи, много. Хочется, чтобы ещё больше стало единомышленников, готовых вместе с нами помогать.

К нам обращаются за помощью мамы больных детей, тяжелобольные, пожилые одинокие люди, детские дома, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями, реабилитационные центры.  Жизненные ситуации истории разные, просьбы тоже.

Лечение, лекарства, билет на самолет, продукты, игрушки, инвалидное кресло, тренажеры, одежда и обувь и т.д. Письма, звонки, встречи.

Итак, есть просьба – обращение в фонд, затем мы собираем пакет документов, включая  медицинские, если требуются деньги на лечение, или уставные, если просьба исходит от  учреждения.

Документы проходят проверку у юриста. Часто мы консультируемся с лечащим врачом, подтверждающим необходимость лечения тем или иным лекарством. Затем подписывается согласие, договор с фондом,  в котором даётся разрешение на использовании всей  информации. Прописывается программа помощи, разрабатываются благотворительные акции. Наша задача – найти деньги на лечение конкретного человека, поездку детей из приюта на фестиваль, собрать деньги на спортинвентарь детскому дому. Мы занимаемся фандрайзингом – поиском и распределением денег на социальные проекты. Благополучатели обязаны привезти нам отчётные документы. Чеки, счета, билеты.

Фонд  имеет уставные документы, исполнительную дирекцию, Попечительский совет, отчетность, адрес, электронную почту, сайт, телефон.

Денег в руки мы не даём, как наивно полагают многие люди, обращающиеся  к нам.  Кстати,  сразу пропадают некоторые просящие. Иногда  узнав по телефону, что  необходимы  подтверждающие документы, человек больше не звонит. Это очень странно и наивно.

Фонд отчитывается ежегодно  перед Минюстом и Росстатом, ежеквартально сдает налоговые декларации.  Каждая копейка, собранная нами на акциях  считается, деньги передаются в банк, затем перечисляются адресно на лечение конкретного человека в клинику.

Наша деятельность  прозрачна и мы ждём этого от всех, обращающихся к нам.

Многие люди хотят помочь, но не знают, как это сделать. Мы знаем кому и какая нужна помощь! Мы вам расскажем!  На сайте есть информация, можно позвонить, уточнить, можно прийти. Многие так и делают, и это радует.

У желающих помочь,  всегда есть выбор – отдать деньги профессиональной попрошайке, стоящей  у торгового центра с фото больного ребенка или позвонить в фонд  и узнать кому действительно  нужна помощь. Не обязательно деньги. Можете купить канцтовары. Они нужны коррекционному интернату, реабилитационным центрам, детским домам (дети любят рисовать) Или тапки для дома престарелых  или памперсы,  одежду, градусники и далее по списку. Можете отвезти  сами.

Кстати, попрошайки не знают ни имени ребенка на фотографии, ни диагноза. Я  всегда подхожу, спрашиваю, даю визитку, предлагаю помощь. Начинают  путаться и исчезают. Чтобы встать в другом месте и заработать себе деньги.

Мы благодарим всех людей,  кто работал  с фондом «Доброе дело» на протяжении 17 лет, кто поддерживает  нас в этой непростой работе.

Всех, кто помогал и продолжает помогать вместе снами! Это наши партнёры – корпоративные и частные, наши спонсоры, благотворители. Просто очень хорошие люди! Те,  кто приносит  связанные носочки, одежду, новогодние подарки детям к нам в офис. Те, кто бросает свои  деньги в ящики для пожертвований, участвует в наших акциях,  перечисляет деньги на короткий номер,  помогая конкретному больному  ребенку!

Огромное вам спасибо!!!
 
Елена Колесник, учредитель, директор Фонда «Доброе дело»

 

 
 

 


Рубрики:

Деловые новости

[20 октября] Новые схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) некому и не на что делать
[19 октября] Делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске впервые посетила Кузбасс с официальным визитом
[16 октября] В Кузбассе разрабатывают стратегию
[16 октября] ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в завод каменной ваты в Юрге более 150 млн рублей
[13 октября] КемТИПП получит 20 млн рублей на переработку кедрового ореха

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко