Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] ВТБ предоставил региональному бизнесу Кузбасса 18 млрд рублей
[18 октября] Новая жизнь вашей мебели для дома и для продаж
[18 октября] ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердил категорию «Четыре звезды» гостинице «Парк-Отель Грааль»
[12 октября] Good Line: вклад в будущее Кузбасса
[6 октября] Метрологическая служба ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердила компетентность в области обеспечения единства измерений


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 01.06.2017

Продолжается сбор средств на лечение Насти Шестаковой

Елена Александровна Колесник

Примечание от «АВАНТа»
На нашем сайте появилась специальная страница, на которой выложены истории детей нуждающихся в помощи. Сделаем добро вместе!

Настя ШестаковаМы продолжаем сбор средств на лечение Насти Шестаковой, девочки, родившейся со сложной патологией в урологии (экстрофия мочевого пузыря).

В  ноябре 2016 года  Насте сделали  вторую операцию (первую при рождении), в  Сербии, в клинике БелМедик, стоило это 660 тысяч. Собирали всем миром. Наш фонд  взял на себя оплату дороги. Операция прошла успешно.

Сейчас Настя проходит послеоперационный период. Осталось повторно показаться врачам в Сербии  для коррекции некоторых функций.

Мы очень надеемся  на последнюю реабилитацию в Сербии, после чего  Насте можно будет ходить в детский сад и радоваться жизни.

На реабилитацию необходимо 100 тысяч рублей. Уже собрано 23 тысячи рублей. Осталось 77 тысяч рублей.

Мы  продолжаем собирать деньги.

Наша работа называется фандрайзингом. Слово заимствовано из английского языка:
fund – «финансовый ресурс» и  raising – сбор, формирование». Это основной инструмент  некоммерческих организаций  для поиска необходимой суммы.

Миссия, цели и стратегия фандрайзинга и Фонда помощи «Доброе дело» сочетаются и дополняют друг друга – объединение усилий и привлечение средств единомышленников для оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В основном,  люди обращаются благотворительные организации в сложной жизненной ситуации,  когда закончились собственные средства на лечение или их не хватает. Обращаются к государству, продают квартиры, машины, берут кредиты. Заканчиваются средства, но лечение нужно продолжать. Например, ребенку, который родился инвалидом, необходимо 2-3 раза в год проходить комплексную реабилитацию. Диагнозы,  лечение,  операции, суммы на них разные: от 40 тысяч до миллиона рублей.  География тоже обширная: по стране и до Германии и Израиля.

Нужны деньги. И чтобы их найти, обращаются к нам. Фонд разрабатывает целый комплекс мероприятий, цель которых найти деньги больному ребенку или взрослому. Ребенку легче найти деньги, а вот взрослому сложнее. Это еще одна большая проблема.

После сбора документов и подписания договора с фондом, комплекс фандрайзинговых мероприятий разрабатывается на каждого нашего подопечного. Мы обращаемся к нашим постоянным партнерам, учредителям фонда, в разные предприятия и организации  с просьбами о помощи. Планируются  благотворительные программы и акции, где фонд может собрать деньги на конкретного ребенка. Вся информация размещена  на сайте. Эффективно работают такие акции как   Благотворительный бал, аукцион, Благотворительная ярмарка. Совместно с партнерами традиционно проводится  «Хоровод добрых дел» Ведется сбор средств через СМС пожертвования на короткий номер с мобильного телефона, Оплата через Сбербанк онлайн и Яндекс деньги. На сайте подключена система RBKMoney для оплаты картой. В фандрайзинге  важна  работа со СМИ и конечно, реклама.

Все направлено на привлечение внимания  к проблеме, убеждение общества, благотворителей, спонсоров или грантодателей в необходимости объединить усилия, ресурсы и поддержать социальный проект, больного ребенка или взрослого. Чем больше людей будет вовлечено в благотворительность, тем быстрее мы кому-то поможем.

Мы работаем на разных площадках города. Очень радует реакция людей, случайно оказавшихся на  нашей благотворительной акции.

21 мая, Фонд помощи «ДоброеДело», «Парк Чудес», Алексей Лопата и Группа «Полтишок» организовали Благотворительный концерт, чтобы собрать деньги Насте.
Атмосфера была позитивная, добрая, праздничная. Когда мы сказали  о том,  что нужно помочь ребенку, к ящику для пожертвований выстроилась очередь.  Это удивило, обрадовало и обнадежило, что не все так плохо, пока мы реагируем на чужую беду и боль. Спасибо всем!!!

Насте осталось собрать 77 тысяч  рублей!
 
Сделаем добро вместе!
 
Елена Колесник, учредитель, директор Фонда «Доброе дело»

 

 
 

 


Рубрики:

Деловые новости

[20 октября] Новые схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) некому и не на что делать
[19 октября] Делегация генерального консульства Республики Корея в Иркутске впервые посетила Кузбасс с официальным визитом
[16 октября] В Кузбассе разрабатывают стратегию
[16 октября] ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в завод каменной ваты в Юрге более 150 млн рублей
[13 октября] КемТИПП получит 20 млн рублей на переработку кедрового ореха

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко