Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[17 августа] Международный туризм в Сибири вернулся к показателям 2013 года
[17 августа] Группа ВТБ снижает ставки по ипотеке до 9,5%
[16 августа] Жители Кузбасса стали выбирать более дорогие смартфоны
[11 августа] За полгода «Кузбассэнергосбыт» направил почти 1400 исков в суды на неплательщиков
[8 августа] Обслуживание микробизнеса в Промсвязьбанке стало еще дешевле


Связной

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 15 от 20.07.2017

Доступная среда – для всех

Елена Александровна Колесник

Примечание от «АВАНТа»
На нашем сайте появилась специальная страница, на которой выложены истории детей нуждающихся в помощи. Сделаем добро вместе!

Миссия нашего фонда – помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы много лет поддерживаем  людей с ограниченными возможностями, а это и дети и взрослые, и, не понаслышке знаем, как им живётся. Живётся трудно! Люди ограничены  квартирой, а это – одиночество и замкнутый образ жизни. Спуститься по лестнице,  погулять, посетить какое-либо мероприятие, врача – проблема. Трудности с трудоустройством, учёбой, множество психологических проблем. Конечно, много делается  для создания доступной среды. На мой взгляд, только недавно мы стали видеть инвалидов на улицах нашего города, они были «невидимками». Многое нужно сделать, чтобы среда для всех стала, действительно, «доступной», и не только государство этим должно заниматься, а и мы с вами.

Недавно Благотворительный фонд помощи «Доброе дело» принял участие в заседании Экономического клуба телеканала РБК 42 «Доступная среда», которое прошло в Сбербанке. Приглашённые – представители крупного бизнеса, городских  общественных организаций и благотворительных фондов. Одна из тем – создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – доступность образования, трудоустройства, информации.

Любая дискуссия – это привлечение внимания общества к проблеме. И всегда  радует, что ты не один, что есть единомышленники. Встреча получилась интересной и, надеюсь, полезной для всех. Тема, на самом деле, сложная, затрагивающая всё наше общество, всех нас. Эти проблемы не решить быстро. Но это необходимо. Наше отношение к инвалидам характеризует нас как людей.

И хорошо, что сегодня есть благотворительные проекты у бизнеса. Компания Сбербанк  занимается реализацией программы «Особенный банк» – создание комфортных условий для клиентов банка с ограниченными возможностями. Компания  Мегафон  реализует проект «Помогать по-настоящему», в рамках  которого создаются  книги для слабовидящих детей. Есть ещё много хороших программ. И это радует.

Мне кажется, нужно менять отношение общества  к людям с ограниченными возможностями. И начинать нужно в школе, с младших классов. Фонд помощи «Доброе дело» работает по программе «Доброта» в школах и вузах, рассказывая о программах и вовлекая школьников и студентов  в благотворительность. Люди с ограниченными возможностями такие же люди как мы, только в силу обстоятельств ограничены во многом. Им  нужна не жалость, а понимание и возможность себя реализовывать.

Наш фонд участвует в организации ежегодного Фестиваля настольного тенниса, в котором  принимают участие и спортсмены с ограниченными возможностями. Спорт действительно творит чудеса, формирует активный образ жизни, утраченный с инвалидностью.

Мы помогаем, поддерживая городскую общественную организацию инвалидов  «Оптимист 1». Существует она на пожертвования неравнодушных к чужой беде людей.
Её, 17 лет назад, создали сами мамы детей с ограниченными возможностями. Создали для того, чтобы общаться, делиться своими проблемами, помогать. Дети вырастают, а проблемы остаются… Наш фонд пытается помочь им в этой непростой жизни – продуктовыми наборами, одеждой, инвалидными колясками. Пытаемся разнообразить, внести небольшую долю праздника в их однообразную тяжёлую жизнь, ведь среди них есть люди,  которые вообще лишены возможности передвигаться. Два  раза в год организуем им возможность пообщаться: в ноябре – это встреча в кафе, а летом, в июле –  три дня на турбазе – 40-50 человек выезжает на природу, для многих это  роскошь, которую сами себе они не могут позволить.

Но самое главное – такие дети должны 2-3 раза в год проходить комплексную  реабилитацию. На это нужны деньги. Понятно, что в семье с больным ребёнком деньги – всегда большая проблема, поэтому так много просьб от мам  детей с ограниченными возможностями.

Мы разбираем каждый случай, советуемся со специалистами, наша помощь всегда – адресная! На сайте и на ящиках для пожертвований мы размещаем информацию о ребенке, проводим благотворительные акции. Собираем деньги на лечение и тренажеры.

Помогайте  вместе с  нами! 

Сделаем добро вместе!
 
Елена Колесник, учредитель, директор Фонда «Доброе дело»

 

 
 

 


Рубрики:

Деловые новости

[17 августа] Администрация Моховского сельского поселения приобрела автомобиль стоимостью 2,4 млн рублей
[17 августа] Вступил в силу приказ Минсельхоза о новых лимитах на вылов водных биоресурсов рыболовами-любителями в регионах
[17 августа] По итогам первого полугодия 2017 года в Сибирском федеральном округе увеличился индекс промышленного производства
[16 августа] Кемеровская область вошла в число успешных регионов, где выросли все пять секторов экономики
[16 августа] УК «Кузбассразрезуголь» выделила на закупку новых автобусов 80 млн рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко