Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[11 декабря] ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ ПЕРЕД «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТОМ» ВЫРОСЛА НА 8 %
[7 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 20 млн рублей
[6 декабря] В «черную пятницу» на сайте РОСГОССТРАХа продано в 4 раза больше полисов, чем в обычный пятничный день
[5 декабря] ВТБ в Кузбассе отмечает повышенный интерес бизнеса к ВЭД
[4 декабря] Банк ВТБ в Кузбассе выдал 1,5 тысячную гарантию


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 10.08.2017

Аркадий Чурин: «Новая квартира с ВТБ24 – уже сегодня»

Аркадий Чурин, управляющий ВТБ24 в Кемеровской области
В преддверии Дня строителя хочу поздравить с профессиональным праздником всех тех, кто работает в этой отрасли. Благодаря вашему труду создается новое качество жизни горожан, а окружающая городская среда становится комфортной и удобной. Желаем вам и вашим семьям благополучия, процветания и новых профессиональных успехов!
Тема ипотеки актуальна практически для каждого жителя Кузбасса. О том, насколько востребована ипотека, на какие особенности при ее оформлении стоит обратить внимание,  рассказал управляющий ВТБ24 в Кемеровской области Аркадий Чурин.

– Аркадий Николаевич, насколько популярна ипотека сегодня?
– С начала 2017 года наблюдается снижение процентных ставок, как следствие, растет и число обращений в банк с целью получения ипотечных кредитов. По оценкам аналитиков, рост ипотечного рынка в этом году составит 10-15%. Что касается нашей работы, объём выданных ипотечных кредитов в Кемеровской области по итогам полугодия вырос на 32% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.
 
– А как сейчас отличаются предложения на покупку строящегося и вторичного жилья? Что выгоднее?
– Безусловно, выбор между квартирой в новостройке или на вторичном рынке всегда остаётся за нашими клиентами. Ставки в настоящее время находятся на своих минимальных значениях: например, для зарплатных клиентов ВТБ24 ставка на приобретение готового жилья или квартиры в новостройке составит 10,7% с минимальным пакетом документов и сниженным первоначальным взносом до 10%.
 
– Есть ли у ВТБ24 спецпредложения для желающих приобрести квартиру побольше?
– Да, с 1 февраля 2017 года в ВТБ24 действует специальная программа «Больше метров – меньше ставка». Приобретая квартиру площадью от 65 кв. м, вы получаете ставку на 1 п.п. ниже базовой.
Таким образом, процентная ставка по кредиту может опуститься до 10% годовых. И все это при условии комплексного страхования. В ВТБ24 можно взять ипотечный кредит в размере от 600 тыс. руб. до 60 млн руб. сроком от 1 года до 30 лет и с 20% первоначальным взносом от стоимости недвижимости.
 
– Что делать тем, кто уже взял ипотеку в другом банке под гораздо больший процент?
– Таким клиентам мы предлагаем воспользоваться программой «Рефинансирование», в рамках которой предусмотрен перевод вашего кредита из другого банка в ВТБ241. При этом ставка по новому кредиту будет ниже2. При необходимости вы можете взять более крупную сумму на любые цели3, в том числе на ремонт в квартире, покупку парковочного места, земельного участка и т.д. Процентная ставка по такому кредиту составит от 11% 4,5 и 10,7% для зарплатных клиентов.
 
– Какие еще дополнительные преимущества на рынке имеет ипотечное кредитование ВТБ24?
– Одной из самых популярных программ сейчас является «Победа над формальностями». В рамках нее у клиентов есть возможность получить кредит по 2 документам при первоначальном взносе от 40% стоимости приобретаемой квартиры.
В рамках наших программ банк также предоставляет клиентам возможность использовать материнский капитал: как в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита, так и для частичного/досрочного погашения. Отмечу, что досрочное погашение возможно без комиссий и штрафов. В ВТБ24 предусмотрена возможность сокращения как срока кредита, так и размера аннуитетного платежа.
Если вы задумались о покупке новой квартиры, в ВТБ24 – срок действия положительного решения по ипотечному кредиту составляет 122 дня. Таким образом, мы предоставляем своим клиентам оптимальные возможности для выбора квартиры.
 
Более подробную информацию обо всех предложениях ВТБ24 вы можете получить в ближайшем офисе банка, прочитать на сайте www.vtb24.ru или телефону 8-800-100-24-24 (звонок по России бесплатный). 0+
 
 
1Сумма ежемесячного платежа может быть снижена по сравнению с рефинансируемым кредитом за счет понижения процентной ставки и/или увеличения срока кредитования
2Не более чем на 30% от остатка задолженности по основному долгу по Рефинансируемому кредиту. При подаче заявки в рамках клиентского предложения «Победа над формальностями» применяется надбавка 0,5%
3Указаны процентные ставки для заемщиков при условии оформления страхового полиса по рискам утраты жизни и трудоспособности заемщика (поручителя – если применимо), утраты (гибели) или повреждения приобретаемой (закладываемой) квартиры, прекращения или ограничения права собственности на квартиру (в течение первых трех лет с даты государственной регистрации права собственности на предмет залога – если применимо). В случае оформления страхового полиса только по риску утраты (гибели) или повреждения приобретаемой (закладываемой – если применимо) квартиры процентная ставка увеличивается на 1% годовых от указанной выше. При подаче заявки в рамках клиентского предложения «Победа над формальностями» применяется надбавка 0,5%
4Максимальный размер кредита: 30,0 млн. рублей – для г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербург, Ленинградской области. 15,0 млн. рублей –  г. Владивосток, г. Екатеринбург, г. Казань, г. Красноярск, г. Новосибирск, г. Ростов-на-Дону, г. Сочи, г. Тюмень. 10,0 млн. рублей  – для всех остальных регионов. Сроком от 1 года до 30 лет.
5 Ставки указаны при условии комплексного страхования рисков. Страхование осуществляется в соответствии с тарифами страховой компании.
Условия действительны на 20.07.2017г. ВТБ 24 (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1623. РЕКЛАМА.

Рубрики:

Деловые новости

[8 декабря] Топ-10 самых дорогих вакансий ноября в Кузбассе
[7 декабря] УК «Кузбассразрезуголь» направила 450 млн рублей на строительство новой железнодорожной магистрали
[7 декабря] Кузбасс рассчитался за половину облигационного займа 2013 года
[5 декабря] Главой Тайгинского городского округа избран Михаил Теремецкий
[5 декабря] СГК вложила 37 млн рублей в экологический проект на Кемеровской ТЭЦ

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко