Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 ноября] «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ» ПОМОЖЕТ ВНЕДРЯТЬ ЦЕНОЗАВИСИМОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ
[21 ноября] Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
[20 ноября] Счет в пользу семьи
[16 ноября] Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей
[14 ноября] Жители Кемерова сдали в Альфа-Банк 55 тысяч рублей мелочью


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 21 от 12.10.2017

Просим помощи! В размере 100 000 руб.НА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ АНТОНЕНКО АНДРЕЯ ПАВЛОВИЧА 20.02.2016 г.р.

Андрей АнтоненкоДиагноз: ДЦП 3 ст.; атонически-астатическая форма; GMFCS-5; симптоматический синдром Веста; атрофическая заместительная гидроцефалия; эпилептическая активность; грубая задержка психомоторного развития.

Письмо от мамы Андрея
 
Прошу помощи!
 
Никогда бы не подумала, что буду писать это письмо, даже представить не могла, что такая беда придёт в нашу семью.

Я МНОГОДЕТНАЯ МАМА трёх замечательных  деток. В третьих родах мне делали экстренное кесарево сечение на 38 неделе из-за преэклампсии (высокое давление), и ребёнок сидел в тазовом предлежании. Родился вроде нормально, приложили сразу к груди, он почмокал маленько, поставили 7/8 балов, взвесили 2.750 (по УЗИ должен быть 3.300) рост 50 см. После рождения состояние средней степени тяжести. Через 15 мин. его перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии под наблюдение, и тут всё началось…

На третьи сутки присоединился синдром интоксикации и мочевой синдром. Приходит ко мне в послеоперационную палату наш педиатр и говорит, что состояние ухудшилось. В реанимации произошло кровоизлияние в мозг. Я сцеживалась и каждые 3 часа относила молоко, так как самостоятельно сосать нельзя, много сил уходит. И как не приду к нему, так обязательно что-нибудь скажут плохое. И самое страшное, лежит такой маленький, весь в проводах и не знаешь чем помочь.

На 5 сутки его перевели в ОПН и там поставили диагноз основной: ЗВУР 1 степени по гипотрофическому типу; Сочетанный: 1.Аспирационный синдром ОПВ, 2. Внутриутробная инфекция бактериальной (эпидермальный стафилококк) этиологии с поражением мочевыделительных путей (пиелонефрит); Сопутствующий: ПП головного мозга, двигательные нарушения, внутренняя гидроцефалия, киста в КТВ слева, задержка психомоторного развития. Полечили чем смогли (уколы Кортексин, э/форез массаж, ампициллин) и 23.03 2016г. нас выписали наконец-то домой.

Голову до 3х месяцев не держал, но пытался. А в 3 месяца рано утром у него случились СУДОРОГИ. И наши скитания по больницам начались. Мало того, что развития и так почти не было, так эти судороги убили вообще всё. Ребёнок просто ел и спал. На противосудорожных препаратах (пили депакин) мы уже успели посадить печень и нам его отменили. Сейчас сидим на Кеппре (противосудорожный препарат). На сегодняшний день, а нам уже 1 год 7 месяцев, Андрюша делать ничего не умеет (не держит голову, не сидит, не поворачивается на бок, не ползает, не фиксирует взгляд, опоры на ноги нет, так как у него мышечная гипотония).

Мы каждые 2-3 мес. лежим в ПНО-2, делают массаж и ставят каждый раз разные уколы (нейрокс, церетон, кортексин, мексидол, пиридоксин, прозерин, глиателин) результатов почти нет.

С ноября 2016 г нам удалось купировать судороги, но по ЭЭГ у нас ещё сильная эпиактивность (ЭТО НАШ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ) которая не даёт моему малышу развиваться.

Наш лечащий врач консультировался с нейрохирургом в Многопрофильной больнице №5 и он сказал, что хирургического вмешательства не требуется. Врачи никаких прогнозов не дают, но говорят, что, как правило, такие детки тяжёлые. В этом стационаре мы не вылечим полностью нашу болезнь. На дом приглашаю массажиста, но одним массажем нам не обойтись.

Мы решили действовать сами своими силами. Из-за нашей ЭПИАКТИВНОСТИ большие физические нагрузки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Поэтому реабилитационные центры для детей с ДЦП нам ОТКАЗЫВАЮТ в реабилитациях, дабы не спровоцировать опять приступы. Мы прошли только один курс по методики Анат Бониель (АБМ) в Новосибирске и ИРТ по методу Су-Джок (иглорефлексотерапия) в Томске. А ещё мы начали посещать бассейн (Андрюше купаться понравилось).

На первые курсы помогли собрать деньги с работы у мужа и у меня. Но ДЦП требует постоянной реабилитации. Мы только вступаем на этот тяжёлый путь войны с этой болезнью. Ведь ДЦП – НЕ ПРИГОВОР и ШАНСЫ ЕСТЬ ВСЕГДА. Нам бы помочь в этой борьбе, т.к. проживание, диагностики, реабилитации стоят больших денег.
 Останавливаться мы не будем, я уверена, что с вашей помощью смогу поставить Андрюшу на ноги и дать ему счастливое будущее! Мы вынуждены просить вашей помощи. Работает один папа (в системе МВД), и то половина суммы уходит на ипотеку +кварплата+школа 2их детей. Я работала в детском саду (младшим воспитателем), сейчас пришлось уволиться, сижу с Андрюшей дома (получаю пенсию по инвалидности). Денег на реабилитационные курсы не хватает (ежемесячно нам необходимо около 35 000 руб.), а нам просто необходимо их посещать, так как диагнозы действительно тяжёлые. И если с Андрюшкой не заниматься, то я даже представить боюсь, какое будущее его ждёт. Ребятишки (дочь 11 лет и сын 7 лет) к нему подходят и разговаривают с ним: «Андрюша давай уже выздоравливай будем вместе играть в прятки в мяч на песочке замки строить»,а я смотрю и сердце разрывается, слёз уже не осталось. Мы его просто безумно любим и верим в его выздоровление!!!!
 
С уважением,
Надежда Антоненко.
 
Протяните руку помощи крохе. Давайте творить добро вместе! Малые суммы творят БОЛЬШИЕ дела! Помогайте по возможности!!!
 
Присоединяйтесь! Сделаем добро вместе!

Как помочь?

Можно перечислить любую сумму любым удобным для вас способом:

- SMS на номер 7522 со словом Дд (пробел) (сумма пожертвования), например, Дд 100 или dd 100 (все SMS бесплатны, списывается только сумма пожертвования);

- на р/с Благотворительного Фонда помощи «Доброе Дело»: р/с 40703810300150003773  в Филиал  Банковский центр СИБИРЬ  ПАО Банк ЗЕНИТ г. Новосибирск, к/с 30101810350040000851, БИК 045004851
Назначение платежа: Благотворительный взнос на лечение Андрея Антоненко.
 
- воспользуйтесь ссылкой Пожертвовать в БФ Доброе дело (перейдите по кнопке/ссылке введите сумму, нажмите далее и следуйте подсказкам. Оплата возможна банковской картой, с баланса телефона, через сбербанк-онлайн, Яндекс деньгами)
 
Контакты:
e-mail: dobroedelo42@yandex.ru
тел. +7-923-525-84-77
Подробнее на сайте
http://dobroedelo42.ru

 

 


Рубрики:

Деловые новости

[23 ноября] В открывшемся горнолыжном сезоне в Шерегеше появятся новые гостиницы и подъемники
[23 ноября] Порядка 200 млн рублей инвестировала компания «Агро» в новый покрасочно-сборочный цех
[22 ноября] Конкуренция между психологами в Кемеровской области составляет 36 человека на одно предложение
[22 ноября] В экологическом рейтинге российских городов, подготовленном ОНФ и Минприроды, Новокузнецк занял 20-е место, а Кемерово – 39
[17 ноября] До 30% увеличится доля частных компаний в совокупном объёме рынка медицинских услуг в ближайшие 10 лет

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко