Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 ноября] «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ» ПОМОЖЕТ ВНЕДРЯТЬ ЦЕНОЗАВИСИМОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ
[21 ноября] Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
[20 ноября] Счет в пользу семьи
[16 ноября] Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей
[14 ноября] Жители Кемерова сдали в Альфа-Банк 55 тысяч рублей мелочью


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 22 от 26.10.2017

Промсвязьбанк: Наша цель – по итогам 2020 года стать лучшим частным банком в России

Ольга ГАЙНЕТДИНОВА, региональный директор ОО «Кемеровский» ПАО «Промсвязьбанк» В сентябре этого года Совет директоров Промсвязьбанка решил вынести на рассмотрение внеочередного общего собрания акционеров вопрос о присоединение к нему банка «Возрождение». И, хотя, «Возрождение» не работает на территории региона, о том, как это может сказаться на работе Кемеровского офиса «Промсвязьбанка», а также о сегодняшних задачах и дальнейших планах работы банка «Авант-ПАРТНЕР» поговорил с региональным директором ОО «Кемеровский» ПАО «Промсвязьбанк» Ольгой ГАЙНЕТДИНОВОЙ.
 
– Ольга Викторовна, расскажите нашим читателям, что стоит за решением о возможном объединении Промсвязьбанка и банка «Возрождение»? Почему именно сейчас?
– Банк «Возрождение» вошёл в состав холдинга Промсвязькапитал (ПСК – основной собственник Промсвязьбанка) в 2015 году. У каждого из банков есть свои уникальные компетенции, экспертизы, технологии и так далее. С течением времени стало понятно, чтобы оставаться лидером – надо объединять усилия, поэтому в 2016 году банки начали интеграцию IT-систем, обмен базами, использовать лучшие практики и анализировать продукты друг друга, чтобы выбрать наиболее выгодные и эффективные для клиентов. 26 октября состоится Собрание акционеров, на котором уже будет принято окончательное решение. 
 
– Не могу не задать этот вопрос, потому что он неоднократно поднимался во многих СМИ. «Московское кольцо» существует? Что связывает четыре банка: ПСБ, «Открытие», МКБ и Бинбанк?
– Термин «Московское кольцо» выдумка СМИ. Промсвязьбанк  ни с одним из вышеуказанных банков не связан особыми отношениями. У нас есть среди акционеров пенсионный фонд группы «Бин», но его доля незначительна.
 
– Возвращаясь к вопросу объединения, вы сказали, чтобы оставаться лидером – надо объединять усилия. В связи с этим, можете сказать, какие планы и стратегия уже у объединённого банка будут стоять на ближайшее будущее?
– Мы два года назад определили стратегию развития. До 2020 года мы хотим стать лучшим частным банком страны. Сегодня Промсвязьбанк занимает 9 место по активам среди банков, работающих на рынке РФ, являясь 4-м по величине частным российским банком. Мы твёрдо намерены увеличить масштабы бизнеса.
Сейчас банковская отрасль меняется, изменения касаются продуктов, обслуживания, сотрудников, сервиса. Несколько лет назад банки были чем-то фундаментальным, любые изменения происходили долго и с большим количеством сложностей.  Сегодня же все кардинально изменилось. Банки стали одними из самых динамично развивающихся организаций. Теперь мы на передовой инноваций. Например, Промсвязьбанк активно развивает дистанционные каналы, теперь практически все операции можно совершать онлайн. Это относится и к физическим лицам, и к юридическим. Кроме этого, мы предоставляем возможность оформлять продукты онлайн, а есть продукты, которые доступны только в интернет-банке.
Уже сейчас в банке есть целый ряд продуктов, оформление которых занимает даже не минуты, а секунды. Мы хотим, чтобы для наших клиентов было меньше бюрократии, а больше мобильности и эффективности.
 
– А непосредственно на работе Промсвязьбанка в регионе, как может сказаться решение об объединении?
– По большому счёту, для всей региональной сети, а не только Кемеровской, в которой у «Возрождения» нет подразделений, стратегия меняться не будет. Задачи останутся прежними. Во-первых, это повышение уровня сервиса. И я говорю не только об обслуживании непосредственно в офисе банка, но и о дистанционных каналах. Мы будем продолжать работать не только с технологичностью, скоростью, удобством и вежливостью сотрудника, но и с таким почти эфемерным понятием, как «впечатления». Именно эти показатели сегодня выступают основными индикаторами качества сервиса. Во-вторых,  конечно, никто не отменял для нас результативных показателей – так по итогам 2017 года прибыль ОО «Кемеровский» должна вырасти в 2,8 раза по отношению к итогам 2016 года.
 
– Сегодня, когда банковскую систему, можно сказать, лихорадит, как складывается работа Промсвязьбанка на розничном рынке? Что вообще Вы можете предложить клиентам – физическим лицам?
– Хочу отметить, Промсвязьбанк – один из надёжных банков РФ, входит в 11 системно значимых банков, вся наша отчётность на сайте ЦБ (Генеральная лицензия Банка России N3251), с ней могут ознакомиться все, банк прибыльный и всегда с запасом выполняем нормативы ЦБ. 
Мы универсальный банк и у нас сбалансированная  продуктовая линейкаа для розничных клиентов: дебетовые карты c cashback, с накоплением миль, бонусная программа, кредитные карты с длинным grace-периодом, выгодные вклады со ставками выше, чем у государственных банков, потребительские кредиты, ипотека и зарплатные карты. В принципе, к нам может прийти любой клиент частное лицо, и мы решим любой финансовый вопрос.
Отдельно отмечу наши технологии. Промсвязьбанк старается сделать так, чтобы клиенты совершали максимум операций онлайн: для них уже привычно заказывать карты, открывать вклады онлайн, оплачивать счета. В прошлом году мы первые запустили онлайн-кредит. Сервис называется «Турбоденьги», он доступен в интернет или мобильном банке24/7 в любой точке мира. Всего два клика, пять минут и деньги у вас на счету. Продукт полностью автоматизирован, начиная от анализа финансового состояния заемщика, до самой выдачи проводятся без участия человека. Это снижает его себестоимость и, следовательно, конечную стоимость для заёмщика.
Что касается вкладов, то, конечно, клиентов сейчас волнует не столько ставка по вкладу, а надёжность банка. Дам совет, перед тем как отнести деньги в банк, посмотрите его отчётность, рейтинги, удостоверьтесь, что все вклады застрахованы в АСВ, не бегите в тот банк, который предлагает крайне большие проценты (на данный момент это больше 9% годовых, вас сразу должно это насторожить).
 
– Ольга Викторовна, для Промсвязьбанка работа с бизнесом всегда была в приоритете. Последние годы этот сегмент переживал не самые хорошие времена, можете ли отметить происходящую сейчас динамику?
–Да вы правы, Промсвязьбанк – партнёр бизнеса любого масштаба. Действительно, 2015-16 гг. были сложными, особенно для малого бизнеса. Многие ушли с рынка, но так же есть компании, которые смогли найти новую нишу или даже выйти на международные рынки. По итогам нашего ежеквартального исследования – Индекс Опоры RSBI, на протяжении двух кварталов мы видим положительную динамику и рост всех показателей. Мы постоянно общаемся с бизнес-сообществом и отмечаем, что всё-таки стало больше оптимизма, бизнес адаптировался к новым экономическим реалиям.
 
– И что сегодня банк может предложить бизнесу?
– Промсвязьбанк работает по всем программам государственной финансовой поддержки, которые есть на сегодня – является уполномоченным банком Корпорации МСП и партнёром Фонда развития промышленности, осуществляет кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства за счёт целевых ресурсов ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») по кредитным продуктам для субъектов МСП.
Что касается наших кредитных продуктов, а мы предоставляем всю линейку – от овердрафта до факторинга, то отмечу, что, в целом, ставки по кредитам сейчас практически на докризисном уровне. 
Кроме того, мы, как банк, оптимизировали свою продуктовую линейку, сделали её более выгодной для клиентов. Например, транзакционный бизнес, в котором мы являемся одним из лидеров. Мы предлагаем клиентам качественный расчётный сервис и возможность более эффективно использовать текущую ликвидность. Компания может подобрать тариф под масштаб своего бизнеса и свои потребности, кроме этого мы даём ей возможность зарабатывать на остатках. Что в нынешние времена крайне необходимо.
Если компания собирается выходить или уже работает на международных рынках, то Промсвязьбанк всегда поможет разобраться во всех тонкостях внешнеэкономической деятельности. У нас накоплена огромная экспертиза в этих вопросах, мы не только подберём необходимый продукт, но и представим выгодное решение и поможем во взаимодействии с иностранными контрагентами.
Выше я говорила о том, что банк активно реализует свою digital-стратегию. Уже сейчас наши клиенты юридические лица могут совершать большинство операций онлайн, им практически не нужно приходить в офис: открыть счёт, депозит, провести операцию валютного контроля, посмотреть движение средств по счёту, управлять зарплатным клиентом, – всё это можно делать в режиме онлайн. И каждый год мы улучшаем наш интернет-сервис и оптимизируем процесс взаимодействия клиента с банком, так чтобы он больше занимался непосредственно развитием бизнеса, а не тратил время на рутину.
 
– То есть ваша деятельность – это планомерная реализация стратегии, о которой мы говорили выше?
– Да, мы активно реализуем нашу стратегию – обеспечивать стабильно высокий уровень прибыли, занимая при этом ведущие позиции на всех рынках присутствия банка и являясь надёжным партнёром в решении финансовых вопросов для клиентов корпоративного, малого, среднего, розничного и инвестиционного бизнесов.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[23 ноября] В открывшемся горнолыжном сезоне в Шерегеше появятся новые гостиницы и подъемники
[23 ноября] Порядка 200 млн рублей инвестировала компания «Агро» в новый покрасочно-сборочный цех
[22 ноября] Конкуренция между психологами в Кемеровской области составляет 36 человека на одно предложение
[22 ноября] В экологическом рейтинге российских городов, подготовленном ОНФ и Минприроды, Новокузнецк занял 20-е место, а Кемерово – 39
[17 ноября] До 30% увеличится доля частных компаний в совокупном объёме рынка медицинских услуг в ближайшие 10 лет

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко