Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 22 от 26.10.2017

Хороший год для дорог Кузбасса

 
Заканчивающийся строительный сезон в дорожной сфере власти Кемеровской области оценили положительно, поскольку много удалось сделать. В первую очередь благодаря федеральному финансированию, которое в Кузбассе рассчитывают получить и в 2018 году. В то же время недостаточным остаётся финансирование строительства последнего участка скоростной дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий.
 
На праздновании дня работника дорожного хозяйства в середине октября заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов заявил, что в этом году «очень многое удалось сделать» при федеральном финансировании в 1,2 млрд рублей. Оно поступило по программе «Безопасные и качественные дороги». Всего в этом году в регионе было отремонтировано 62 км федеральных, 60 км областных и 1 тыс. км муниципальных дорог. Дмитрий Кудряшов отметил, что сейчас около половины областных дорог соответствует установленным нормативам, и в течение 3-5 лет власти региона намерены довести соответствие нормативам до 100%. Директор ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олег Шурыгин добавил, что на 2018 год по программе «Безопасные и качественные дороги» из Кузбасса подготовлена заявка на 1,46 млрд рублей федеральных средств, в ноябре она будет представлена федеральным властям.

А вот на крупнейшей дорожной стройке региона – на третьей завершающей части автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий протяжённостью 18 км – в этом году было освоено только 737 млн рублей. «Это – не те темпы, которые бы хотелось бы иметь, если сделать можем гораздо больше, но все упирается в финансирование», – признал Олег Шурыгин. Общая стоимость этого участка более 8 млрд рублей, и на 1 января 2018 года останется не освоенными ещё 6 млрд рублей инвестиций, уточнил он. По контракту этот участок дороги должен быть построен в 2019 году. «Мы прилагаем все усилия вместе с администрацией области, чтобы реализовать этот план в следующие два года», – сообщил директор автодорог Кузбасса. Строительство скоростной дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий идёт уже с 2007 года. Пока построены два участка общей протяженностью 44 км. Всего в Кемеровской области – 465 км федеральных, 5,5 тыс. – региональных и около 16 тыс. муниципальных автодорог, по которым ежегодно перевозится 760 млн тонн грузов.

Нехватка средств мешает также передаче в федеральную собственность двух межрегиональных дорог – Томск – Мариинск и Алтай – Кузбасс. По данным Олега Шурыгина, документы на передачу подготовлены, власти ещё 5 лет назад предлагали Федерации забрать дорогу Томск – Мариинск. Тогда отказ был обоснован тем, что между регионами может быть только одна федеральная трасса. С того времени позиция федеральных властей изменилась, они готовы на передачу некоторых дорог из регионального ведения в федеральное, но, как уточнил Олег Шурыгин, «Федерация не хочет принимать без проведения на них ремонтов, а мы пытаемся передать всё-таки без ремонта, чтобы уже за счёт Росавтодора отремонтировать». На проведение ремонта только дороги Томск-Мариинск, по данным директора кузбасских дорог, нужно 1,5 млрд рублей.

Егор Николаев
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[14 декабря] «Сибцем» рассчитывает произвести в 2018 году 3,1 млн тонн цемента, освоить 2,3 млрд рублей инвестиций
[13 декабря] Госдолг Кемеровской области сократится в 2019-2021 гг. на 18,2%, до 27,6 млрд рублей
[13 декабря] С ликвидатора кемеровского ГУП «Профдезинфекция» взыскивается 32 млн рублей
[12 декабря] Бюджет Кемеровской области на 2019 год приняли с увеличением на 17 млрд рублей
[12 декабря] КРУ намерен приобрести нового китайского оборудования на 70 млн долларов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко