Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 ноября] «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ» ПОМОЖЕТ ВНЕДРЯТЬ ЦЕНОЗАВИСИМОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА РОЗНИЧНОМ РЫНКЕ
[21 ноября] Бинбанк снизил ставки по кредитам малому и среднему бизнесу
[20 ноября] Счет в пользу семьи
[16 ноября] Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Сибири превысил 133 млрд рублей
[14 ноября] Жители Кемерова сдали в Альфа-Банк 55 тысяч рублей мелочью


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 23 от 09.11.2017

В Кузбассе узаконили индустриальные парки. И добавили налоговых льгот

Совет народных депутатов Кемеровской области принял 25 октября региональный закон «О развитии индустриальных (промышленных) парков» и добавил три новых льготы плательщикам налога по упрощенной системе. Первый закон призван повысить инвестиционную привлекательность региона. Во втором случае в систему упрощенного налогообложения добавлены три новых вида деятельности.
 
Как сообщил, представляя проект закона «О развитии индустриальных (промышленных) парков», начальник областного департамента промышленности Леонид Старосвет, принятие закона призвано повысить привлекательность Кузбасса для инвесторов за счёт создания и развития индустриальных парков. Закон также нужен для получения парками поддержки, предусмотренной действующим федеральным законодательством, в том числе, из федерального бюджета. По данным Леонида Старосвета, в Кузбассе планируются к созданию три индустриальных парка – в Кемерове («Западный», на площади 23 га), Новокузнецке (на площадке Новокузнецкого вагоностроительного заводе в 21,1 га) и в Калтане (в стадии проектирования).

Как уточнил Леонид Старосвет, помимо льгот и поддержки, предусмотренных федеральным законодательством, индустриальные парки по принятому закону смогут рассчитывать на возмещение до 10 млн рублей своих расходов из областного бюджета, но при условии выплаты налогов на сумму, не меньше возмещения. Для этого парки нужно включить в федеральный реестр. По словам начальника департамента, власти региона рассчитывают, что это будет сделано до начала 2018 года, чтобы получить федеральную поддержку в следующем году. Реализация закона предполагается через государственную программу Кемеровской области «Экономическое развитие и инновационная экономика Кузбасса». Средства на реализацию данной программы будут предусмотрены в законе Кемеровской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Кроме того, на этой же сессии депутаты расширили перечень видов экономической деятельности для льготного налогообложения, внеся изменения в региональный закон «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения». В результате в перечень добавлены три вида экономической деятельности, по которым могут применяться пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения – услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования, услуги по ремонту электрического оборудования, услуги по монтажу промышленного оборудования. Ставки по налогам по этим видам деятельности составят: в размере 5% (если объект налогообложения «доходы минус расходы», было 15%); в размере 3% (если объект налогообложения «доходы», было 6%).

«Принятый закон ещё раз напомнит предпринимателям о налоговых льготах, которые существуют в Кузбассе для отдельных видов деятельности, где используется упрощенная система налогообложения. К сожалению, информированность представителей регионального бизнеса о своих правах и возможностях, особенно тех, кто работает не в крупных городах, оставляет желать лучшего. В то же время, стоит отметить, что такие льготы существуют не во всех регионах РФ, – прокомментировала принятый законодательный акт бизнес-омбудсмен в Кемеровской области Елена Латышенко. – Кроме того, что техническая правка упростит налоговое администрирование, нормативный акт расширяет перечень видов экономической деятельности с использованием упрощенной системы налогообложения, которые могут претендовать на налоговые льготы – их было 19, стало 22. А это значит, что большее количество предпринимателей могут воспользоваться такими льготами».

Егор Николаев
Светлана Платоненко
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[23 ноября] В открывшемся горнолыжном сезоне в Шерегеше появятся новые гостиницы и подъемники
[23 ноября] Порядка 200 млн рублей инвестировала компания «Агро» в новый покрасочно-сборочный цех
[22 ноября] Конкуренция между психологами в Кемеровской области составляет 36 человека на одно предложение
[22 ноября] В экологическом рейтинге российских городов, подготовленном ОНФ и Минприроды, Новокузнецк занял 20-е место, а Кемерово – 39
[17 ноября] До 30% увеличится доля частных компаний в совокупном объёме рынка медицинских услуг в ближайшие 10 лет

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко