Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[22 июня] РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы
[22 июня] Райффайзенбанк запустил ипотечную ставку 6% по госпрограмме для семей с детьми
[22 июня] Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз
[22 июня] С 1 июля в Кузбассе начнут действовать новые тарифы на электроэнергию
[20 июня] Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54-ФЗ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 24 от 23.11.2017

Сергей Трубчанинов: Лидер тот, кто знает потребности клиента

Сергей ТРУБЧАНИНОВКомпания «ККМ-Сервис» готовится отметить своё 25-летие. За четверть века небольшая компания, начавшая свою деятельность в девяностые с продаж контрольно-кассового оборудования, превратилась в фирму, способную превратить любой объект торговли или общепита в супер-предприятие, привлекающее покупателей и клиентов и приносящее прибыль своему владельцу. О том, что сейчас представляет из себя «ККМ-Сервис», на что способны её специалисты и какие возможности предоставляет своим клиентам «Авант-ПАРТНЕР» попросил рассказать его генерального директора Сергея ТРУБЧАНИНОВА.
 
– Как появлялись направления деятельности в компании «ККМ-Сервис»?
– Начали мы, в самом деле, с примитивных касс, потом быстро поняли, что современные технологии предполагают понятие автоматизации торговли на базе компьютерной техники, программного обеспечения и локальных сетевых решений для торговых предприятий и предприятий общепита. Нас это направление увлекло, мы создали отдел и службу, которая занималась автоматизацией торговли. По этому направлению мы были пионерами и стали безусловными лидерами в Кузбассе и среди лидеров в Сибири. Ими и остаёмся, несмотря на все изменения. Потом появилось направление поставок торгового оборудования для магазинов – холодильное оборудование, стеллажи, кассовые боксы – всё то, что присутствует в торговом зале магазина. Торговля бурно развивалась, появлялись многие новации, все они нам были очень интересны, и нам доставляло удовольствие не просто зарабатывать деньги, но зарабатывать, развивая ту сферу, которой мы занимались. Количество оборудованных нами объектов уже давно перевалило за тысячу, и я перестал их считать.
 
– Ваши специалисты неоднократно подчеркивали, что реальных конкурентов у компании «ККМ-Сервис» на самом деле немного, и по-настоящему вы конкурируете только с фирмами Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Что даёт вам такое конкурентное преимущество?
– Московским и питерским компаниям противостоять непросто – у них объём продаж намного больше, соответственно, формируется лучшая цена. Когда-то и у нас были планы перебраться в Москву, но сейчас я рад, что мы находимся за Уралом. Здесь, имея компактную организацию, я могу противостоять москвичам и питерцам интеллектом, знаниями своими и своей команды. Тем крупным клиентам, которые приходят осваивать Урал, Сибирь и Дальний Восток, мы можем предложить комплексность, мобильность и тот же сервис, что они получают в столицах. В результате многие федеральные компании, такие, как «Пятерочка», «Лента», «Ашан», «Метро» обслуживают фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга и мы. Когда я смотрю, куда мои ребята едут на монтаж оборудования, удивляюсь – я даже не все названия городов слышал. Плюс наличие собственного производства. Сейчас оно небольшое, и наш главный тренд на будущее – его развитие.
 
– Вы говорите об интеллекте, знаниях, профессионализме своей команды. Где же вы искали специалистов для своей компании?
– В кузбасских вузах – КемТИПП, политехнический, университет… Я поехал по деканатам, начал подбирать ребятишек с 3-4 курса. Сейчас могу смело сказать, что профессионализм наших специалистов на уровне лучших компаний России.
 
– И традиционный вопрос – о планах. Предполагаете ли вы осваивать новые направления?..
– Да, мы всегда в поиске, мы ищем новые бизнес-идеи, но то, что мы умеем делать профессионально, я это бросать не собираюсь. Мы сферу деятельности не меняли и менять не будем. Я считаю, можно по-разному идти в бизнесе, как и в жизни, можно прыгать по верхушкам, собирая сливки, а можно идти вглубь одного дела, которым ты занимаешься всю жизнь, и быть профессионалом высокого класса, быть в своём деле лучше всех. Это мне импонирует больше. Дальше всё будет зависеть от того, какая будет ситуация – экономическая, политическая, финансовая…
 

 

8-800-775-60-60
г. Кемерово: пр. Ленина, 27; Тухачевского, 60
г. Анжеро-Судженск: ул. Гагарина, 2а  
г. Белово: 5 Микрорайон, строение 1      
г. Ленинск-Кузнецкий: ул. Вокзальная, 9а          
г. Мариинск: ул. Ленина, 53/2 
г. Новокузнецк: ул. Кутузова, 5              
г. Юрга: ул. Ленинградская, 20, оф. 14а           
г. Прокопьевск: ул. Ноградская,15                                         
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[25 июня] В индустрии Кузбасса растёт добыча, падает обработка
[22 июня] «МРСК Сибири» до конца 2018 года откроет в кузбасских городах десять станций для быстрой зарядки электромобилей
[22 июня] СХО «Заречье» хотят вывести из банкротства
[22 июня] Tele2 добавит ещё мобильного интернета
[21 июня] Сергей Цивилев выступил против угледобычи в сельских районах Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко