Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[21 мая] В Кемерове прошли соревнования по плаванию в память о детях, погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»
[18 мая] Розничный бизнес ВТБ выдал населению Кузбасса около 4 млрд рублей
[18 мая] РОСГОССТРАХ в Кузбассе взял под защиту здоровье сотрудников угледобывающего предприятия
[17 мая] Tele2 расширяет сеть 4G в Кузбассе
[16 мая] РОСГОССТРАХ получил первую прибыль за три года


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 15.02.2018

«Авант-ПАРТНЕР» спросил читателей

Какое значимое, с вашей точки зрения, событие (проект)  произошло (был реализован) в прошлом году? Кого бы Вы номинировали на «Авант-ПЕРСОНУ»?
 
Артем Волков, член кооператива «Калина-Малина»Артем Волков, член кооператива «Калина-Малина»:
– Событием года можно с уверенностью назвать открытие первого в Кемерове арт-пространства «Клумба спэйс», а персоной – одного из создателей проекта – Евгения Петрова. Он отказался от своих магазинов с оружием, чтобы перестроиться в арт-пространство для молодежи. Это площадка, где каждый желающий может реализовать свои креативные идеи, провести общественное мероприятие или просто организовать досуг. Теперь в городе есть свой «Флакон», как в Москве.
 
Ольга Малаховская, официальный представитель сети универсамов «Бегемот»Ольга Малаховская, официальный представитель сети универсамов «Бегемот»:
– На наш взгляд, самым ярким и запоминающимся событием/проектом в минувшем 2017 году стал ребрендинг торговой сети «Бегемот». Новый фирменный стиль, узнаваемый, интересный логотип, новое внешнее и внутреннее оформление универсамов. Также можем отметить яркие открытия наших новых магазинов «Бегемот». Их три. В частности в Кемерове, с самом центре города: на месте очень долго пустовавшего помещения напротив Кемеровского госуниверситета и на месте полузаброшенного помещения через дорогу от Театра драмы. А также воздвигнутое с нуля, практически на пустыре, на неблагоустроенном месте в жилом микрорайоне «Южный» отдельное здание – универсам на улице Двужильного.
 
Татьяна Никифорович, директор филиала Tele2 в Кемеровской областиТатьяна Никифорович, директор филиала Tele2 в Кемеровской области:
– Важнейшее событие для Tele2 произошло в начале 2017 года, когда мы изменили нашу концепцию «Честно дешевле» на концепцию «Другие правила» – вместе с этим поменялся и наш подход к продукту.  В течение года мы постепенно шли к ключевой цели обновленной стратегии: не догонять других коллег по отрасли, как это было раньше с развитием сетей 3G и 4G, а идти впереди, предлагать услуги, которых нет у других операторов. Ещё одно важное событие, которое непременно хочется отметить – проект по расширению покрытия и качества сети 4G в Кузбассе. В 2017 году Tele2 увеличила количество базовых станций четвертого поколения почти в 3,5 раза, за счёт чего скорость загрузки данных в сети 4G выросла в 2,6 раза в расчете на одного пользователя. Основная стройка велась в Кемерове и Новокузнецке, а также в ближайших к этим городам населенных пунктах. Кроме этого, сеть 4G появилась в Калтане, Мысках, Березовском, Мариинске, а также в Тяжинском, Беловском, Промышленновском, Тисульском, Крапивинском, Яшкинском районах.В 2018 году мы продолжим работы по расширению покрытия сети 4G в Кузбассе.
Ярким и заметным бизнес-стартом 2017 года в регионе стал проект Кирилла Лобура и Никиты Лысенко, которые открыли в Кемерове творческое арт-пространство «Клумба». Это место выбивается из общей «массы» нашего города – проект доказал, что арт-пространства могут быть востребованы не только в городах-миллионниках, но, например, и в Кемерове. Самое важное, что проект оказался вполне рентабельным. Под крышей «Клумбы» проводятся не только выставки и концерты, здесь развивается бизнес – открываются дизайнерские шоу-румы, магазины одежды, бары. Отдельно хочется отметить коммерческую команду универсама «Бегемот». В жёстких рыночных условиях, которые диктует отрасль ритейла, они не только не сдали позиции, но и нарастили свои конкурентные преимущества.  Когда одни региональные компании закрывались, «Бегемот» провел достаточно эффективный ребрендинг, и продолжает открывать по одному-двум магазинам в месяц. Для местного рынка это хороший стабильный результат.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[22 мая] Кемеровская ГРЭС начала ремонт электрофильтров
[22 мая] Последний актив «Заречной» ушёл в банкротство
[22 мая] Гендиректор СГК Михаил Кузнецов и глава Кемеровской области Сергей Цивилёв обсудили перспективы развития энергетики Кузбасса
[21 мая] Промышленность Кузбасса продолжает рост
[21 мая] СДС возвращается к строительству морского порта в Приморье

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко