Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[12 декабря] «Росгосстрах» приобрел полный контроль над компанией «ЭРГО Жизнь»
[6 декабря] Райффайзенбанк признан «Банком года» за развитие дистанционного обслуживания малого бизнеса
[6 декабря] ВТБ в Кузбассе профинансировал экономику региона в объеме 110 млрд рублей
[6 декабря] РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 10 млн рублей
[5 декабря] Спорт, дети и комфорт: на что тратили в «черную пятницу» клиенты Райффайзенбанка


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 10 от 17.05.2018

РЕАБИЛИТАЦИя ПОСЛЕ инфаркта и ОПЕРАЦИЙ НА СЕРДЦЕ

Как правильно пройти реабилитацию после инфаркта и операции на сердце, чтобы избежать повторного кризиса? Об этом рассказала Ирина Венидиктовна Баева, главный врач медицинского центра курорт-отеля «Сосновка».
 
«Сосновка» известна  в первую очередь  благодаря многопрофильному медицинскому центру. Здесь работает кардиологический центр, где проходят реабилитацию пациенты с  кардиологических и сосудистых отделений Новосибирска и соседних областей.
 
– Совместно с профессурой Новосибирского медицинского университета, мы составили программы и стандарты лечения, – рассказывает Ирина Венидиктовна. На базе нашего отделения проходят занятия для врачей, которые изучают методы реабилитации. А также мы сотрудничаем с НИИ терапии и профилактической медицины.
 
Алкоголь, курение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание – факторы риска, которые повышают уровень холестерина в крови, развивают атеросклероз сосудов. И естественное кровоснабжение сердца резко нарушается. Медицина называет это острым коронарным синдромом, обыватели – инфарктом. «Последней каплей» для инфаркта могут стать резкие физические нагрузки, или  нервное перенапряжение.
 
Операции на сердце и магистральных сосудах проводят в сосудистых центрах. А после очень важно пройти курс реабилитации.
 
После операции пациент выпадает из обычной жизни: он уже не может позволить те нагрузки, которые были доступны ранее. И для него очень важно снизить риск развития осложнений и не допустить повторение кризиса. Ему нужна реабилитация.
 
Врачи «Сосновки» ведут работу комплексно, сразу по четырём направлениям.
 
Первое.  Постоянное наблюдение и медикаментозное лечение. Лечащий врач даёт  индивидуальные рекомендации и назначает препараты, которые помогут  быстрее восстановиться.
 
Второе. Психологическая реабилитация. Отдых, смена обстановки, позитивные эмоции – важные составляющие реабилитации послеоперационных пациентов. Время, проведенное за городом, на свежем воздухе в сочетании с полноценными занятиями с психологом, помогает думать о будущем позитивно.
 
Третье. Физические нагрузки. Опытные врачи и инструкторы ЛФК разработают индивидуальную программу тренировок, которые помогают нормализовать артериальное давление и восстанавливать кровоснабжение.
 
Четвёртое. Санаторно-курортное лечение. Массажи, сухие ванны, диетическое питание работают на улучшение самочувствия и предупреждение повторной катастрофы.
 
В 2017 году в «Сосновке» прошли реабилитацию более 1000 человек. Средняя продолжительность реабилитации – две недели. Через полгода важно пройти ещё один этап, который должен закрепить, результат, полученный после второго этапа. Его рекомендуют проводить через 6-12 месяцев. Этот курс также можно пройти в санатории «Сосновка».
 
Представленная программа кардиореабилитации оказывает благоприятный эффект не только на пациентов, перенесших операции на сердце и сосудах, но и рекомендована людям с диагнозом гипертоническая болезнь I — II степени. Это третий этап реабилитации, и специалисты советуют проходить её не менее 2-х раз в год как профилактику более серьезных форм гипертонии, сердечно-сосудистых и других сопутствующих заболеваний. 
 
Как попасть?
 
Пациенты могут быть направлены специализированными медицинскими учреждениями, а также обратиться в медицинский центр курорт-отеля «Сосновка» самостоятельно. В этом случае, врачи отделения проведут все необходимые дополнительные обследования на месте.
 
Отправляя родного Вам человека на кардиореабилитацию в «Сосновку», можете быть спокойны: здесь имеется палата интенсивной терапии и круглосуточный пост наблюдения, опытный и дружелюбный персонал обеспечит отдыхающим хороший уход, заботу и внимание.
 
Специалистами отмечено, что эффект от реабилитации заметен сразу же по окончании комплекса процедур. Пациент чувствует себя здоровее, бодрее и увереннее в себе. Уходят в прошлое такие неприятные симптомы как одышка, боли в груди, тревожность и пр.
 
Успешно пройденный курс кардиореабилитации в курорт-отеле «Сосновка», безусловно, будет для пациента своеобразным «мостом» от недавно перенесенной операции к новому этапу дальнейшей жизни. 
 
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
 
Запись по телефону (383) 319-53-20
 
 
 
 
ЗАО Курорт-отель «Сосновка», НСО, п. Новый, Речкуновская зона отдыха.
 
 
Лицензия ЛО-54-01-003330 от 09.06.2015 г. 
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[14 декабря] «Сибцем» рассчитывает произвести в 2018 году 3,1 млн тонн цемента, освоить 2,3 млрд рублей инвестиций
[13 декабря] Госдолг Кемеровской области сократится в 2019-2021 гг. на 18,2%, до 27,6 млрд рублей
[13 декабря] С ликвидатора кемеровского ГУП «Профдезинфекция» взыскивается 32 млн рублей
[12 декабря] Бюджет Кемеровской области на 2019 год приняли с увеличением на 17 млрд рублей
[12 декабря] КРУ намерен приобрести нового китайского оборудования на 70 млн долларов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко