Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[16 апреля] Первый в Кемерове супермаркет одежды Sinsay открывается в ТЦ «Север»
[14 апреля] Транспортно-логистическая компания «ФексПлюс» – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[8 апреля] Сбер запустил конструктор госпрограмм для бизнеса
[8 апреля] Круглый стол по инвестициям и финансовой грамотности прошел при участии банка ВТБ в Кузбассе
[8 апреля] Сбербанк развивает сервис безналичной оплаты в горнолыжном курорте Шерегеш


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 26 от 20.12.2018

Солнечные батареи: доступно и выгодно

Россия — страна необъятных просторов и великолепных ландшафтов. И эти ее преимущества становятся существенными недостатками, когда речь идет о доступах к благам цивилизации. Например, далеко не каждый райский уголок можно обеспечить основой жизни современного человека — электричеством. Если подключение к системам элетроснабжения невозможно или слишком дорого, сегодня существует множество решений этого вопроса, в зависимости от климата, количества солнечных и ветреных дней и пр.

Если вам повезло и в вашем регионе большую часть времени светит солнце, то вы имеет в своем распоряжении практически неисчерпаемый альтернативный источник энергии и небольшая солнечная электростанция — это то, что вам нужно!

Да, это уже не фантастика. Сегодня технология домашней солнечной электростанции доступны рядовому обывателю. Мало того, если вы чувствуете в себе силы, то можете собрать ее собственными руками. Тем более, что выбрать сегодня есть из чего, даже не выходя из дома, воспользовавшись интернет-магазинами.

Выбор разнообразен и по типам, и по производителям. Панели, основой для которых служит кремний, делятся на типы в зависимости от способа изготовления, что в свою очредь влияет на их работу.
  • Поликристаллические могут вырабатывать ток во время пасмурной погоды, незаменимы для местностей, где преобладает рассеянный свет, но имеют КПД всего 18-20%.
  • Монокристаллические, для которых используется чистый кремний, самые дорогостоящие, но обеспечивают максимальную производительность 25% при ярком направленном солнечном свете — хороши именно для солнечных мест.
  • Аморфные — самые дешевые и способны работать даже в пасмурную погоду, но максимальный срок их службы 2-3 года.
Не так давно на рынке появились пленочные батареи, компактные и легкие, которые благодаря своей конструкции можно разрезать на различные по форме и размеру части.

Но все солнечные батареи, независимо от типа устройства, оснащаются контроллерами, которые следят за степенью заряда панели. Они перераспределяют полученную энергию, направляя ее к источнику потребления напрямую или сохраняя в аккумуляторе. Что касается производителей, то спектр их разнообразен. Хотелось бы отметить, что китайские — лидеры в этом направлении, они выпускают высококачественный товар и мало того, производство гелиоколлекторов и тепловых трубок на 90% сосредоточено в Китае. Опасения, что солнечные батареи хрупкие, не выдерживают различные нагрузки, которым подвергаются на открытом воздухе не совсем оправданы, даже снег не является большой проблемой, если расположить и смонтировать батареи правильно.

Поэтому к установке солнечных панелей нужно подходить основательно и серьезно. Эксперты утверждают, что соблюдая все правила установки, можно обеспечить частный дом электроэнергией как минимум на 25 лет. А стоимость солнечной электростанции для частного дома окупится уже через 3-4 года. Поэтому, прежде чем приступить к самостоятельной установке, взвесьте все за и против, возможно, если вы посчитаете все риски, то поймете, что дешевле будет все-таки обратиться к специалистам, которые подскажут в выборе и помогут в установке.

Рубрики:

Деловые новости

[16 апреля] Добыча угля в Кузбассе в первом квартале выросла на 7,8%, до 57,9 млн тонн
[16 апреля] «Стройсервис» вложил 83 млн рублей в модернизацию ОФ «Барзасская»
[16 апреля] «Сибцем» сократил выпуск цемента в первом квартале 2021 год на 10%, до 723 тыс. тонн
[16 апреля] Семь угольных предприятий приостановлены в Китае из-за недостаточного лесовосстановления
[16 апреля] В Кемеровской области ускоряется инфляция

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко