Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[14 августа] «РЖД» использует кузбасские инновационные разработки
[14 августа] Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%
[14 августа] Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры
[13 августа] Уважаемые предприниматели Кузбасса!
[8 августа] Сибирская генерирующая компания приглашает школьников в Центр детского научного и инженерно-технического творчества «УникУм»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 3 от 14.02.2019

Волонтёрство. Развитие

Елена Александровна Колесник
Елена Колесник, учредитель, директор Фонда «Доброе дело»
Примечание от «АВАНТа»
На нашем сайте появилась специальная страница, на которой выложены истории детей нуждающихся в помощи. Сделаем добро вместе! Поможем Соне Семеновой вместе!
 
Сейчас это слово у всех на устах, и вопрос, что это и зачем оно, уже не стоит. У людей и организаций, как общественных, так и государственных  уже сложилось мнение  «волонтеры – это важная и необходимая часть общества». С одной стороны, всегда будет существовать сфера приложения усилий волонтеров, так как социальные проблемы были,  есть и будут. С другой стороны, волонтерство – это внутренняя потребность человека.
 
И всё равно,  волонтерское движение постоянно в развитии, и вопросов много. Меняются формы участия, виды деятельности волонтеров, да и запросы общества постоянно трансформируются. Волонтеры при хосписах, волонтеры для ухода за пожилыми людьми,  волонтеры, работающие с больными детьми в клиниках, волонтерские группы благотворительных фондов. Это всё отдельные истории. Но объединяют их – ответственность, обучение, профессионализм и труд.

Волонтерами не рождаются, ими становятся! Волонтеры – это люди, которые своё свободное время  тратят на благо общества. Это забота не о себе, помощь другим, бесплатная и бескорыстная помощь. Волонтеры имеют право «посвящать свой талант, время, энергию индивидуальным и коллективным акциям, не ожидая вознаграждения» – говорится во Всемирной декларации добровольцев. Нам нужны неравнодушные, энергичные, с активной жизненной позицией люди.

Кто может стать волонтером? Стать волонтером может любой человек от 13 лет (никаких возрастных ограничений нет). Человек, пожелавший стать волонтером, заполняет  на сайте анкету, проходит собеседование и выбирает программу, направление в котором хотел бы участвовать. Почему становятся волонтерами?

Самое главное – Идея помощи, желание помогать. Именно идея определяет, будет ли человек понимать, что он делает и зачем, появятся ли у него гордость, самоуважение и удовлетворение от работы и результатов деятельности. Внутренняя потребность быть нужным. Волонтерское движение позволяет реализовать эту потребность, ощутить свою полезность. Потребность в общении. Расширяется круг общения. Именно это часто становится основной причиной работы в качестве волонтера. Интерес. Работа волонтером зачастую связана с нестандартными подходами и новыми возможностями.

Карьера, авторитет и самореализация. Иногда карьера психолога и педагога начинается в волонтерском движении. Можно установить новые связи, научиться новому и за счёт этого приобрести уважение и вес в обществе. Именно в волонтерском движении проявляются руководящие и организаторские способности. Творческие возможности. Можно проявить себя в различных видах деятельности вне зависимости от возраста и имеющейся профессии – журналистика, менеджмент, выступление, написание сценариев, дизайн, преподавание. Решение своих проблем. Если профиль организации совпадает с твоими проблемами – то это выход. Например, есть проблемы с общением – иди в волонтеры, найдёшь новых друзей и единомышленников.

Подтверждение своей самостоятельности и взрослости.  Став  волонтером  и работая над серьёзными проблемами, люди доказывают окружающим свою зрелость и самостоятельность.

Благотворительный фонд «Доброе дело» предлагает волонтерам разные виды и формы участия  в его  деятельности. 

Основная  группа наших волонтеров,  студенты – они наиболее активны, мобильны, отлично проводят адресные сборы средств на лечение больным детям (проекты  «Весь мир» и «Детям Кузбасса» ), собирают продукты неимущим и формируют продуктовые наборы в нашем проекте «Добрая корзина», проводят  мастер- классы в реабилитационных центрах и т.д.

Алина (студентка  экономического факультета КемГУ):
«Будучи волонтером, ты помогаешь тем, кто нуждается в этой помощи. Мне всегда нравилось помогать, дарить людям частичку добра, в котором, как мне кажется, сейчас нуждается каждый. Даже простое внимание может обрадовать и ободрить. Это очень здорово,  когда есть возможность помогать. А в ответ  получать  улыбки людей и счастливые лица, которые благодарны за помощь».

Семен, (11 класс, Классический Лицей):
«Я считаю, что чем больше отдашь, тем больше получишь! Для меня участие в благотворительных мероприятиях непередаваемое удовольствие, ведь совместными усилиями мы можем помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Помогать бескорыстно».

Александр (студент экономического факультета КемГУ):
«Для меня волонтерство – это школа жизни. Стать волонтером – значит приобрести цель в жизни, придать своей жизни смысл».

Дмитрий, (студент Медакадемии):
«Для меня быть волонтером – значит быть частью огромной семьи людей, скрепленных одной  светлой идеей -идеей создания лучшего мира, посредством помощи  нуждающимся». 

Александр, (студент юридического факультета КемГУ):
«Быть волонтером для меня – это, прежде всего, способ помочь тем, кому повезло меньше остальных, в том числе помощь детским домам, детям-инвалидам. Я считаю своим долгом помогать другим и очень рад, что многие мои друзья постепенно вовлекаются в волонтерскую деятельность».

Интересно, что волонтерами нашего фонда хотят стать люди пожилого и среднего возраста. И это здорово! Ну, а начинаем мы готовить волонтеров ещё в школе.
 
Работа найдётся всем!  
 
Приглашаем!
Присоединяйтесь!
Сделаем Добро Вместе!
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[20 августа] «Лапландия» открылась
[20 августа] Кузбасс занял 25-е место среди российских регионов по доступности бензина
[20 августа] Лучший проект акселератора «Генезис» получит 100 тысяч рублей
[19 августа] Поддержке моногородов меняют форму
[16 августа] «Сибцему» разрешили управлять «Ангарскцемент»

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко