Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года
[21 ноября] Во Всемирный день шоппинга интернет-трафик в торговых центрах Кузбасса вырос вдвое


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 5 от 28.02.2019

Кого бы Вы номинировали на «Авант-ПЕРСОНУ 2019»?

 
Олеся Шкробко, глава Топкинского городского поселенияОлеся Шкробко, глава Топкинского городского поселения:       
– В номинации КОМПАНИЯ – ООО «Фермеры Сибири» (директор Тихонов Антон Валерьевич). В 2016 году  компания запустила в Топкинском районе производство продукции из баранины, инвестировав более 20 млн рублей собственных средств. На сегодня численность работающих на предприятии 20 человек, ежемесячно выпускается продукции из баранины более 15 тонн. В 2019 году планируют увеличить выпуск продукции до 80 тонн в месяц; создать до 70 новых рабочих мест. Компания обеспечивает дополнительные налоговые платежи в бюджет Топкинского района до 6,5 млн рублей ежегодно.
В номинации СОБЫТИЕ – сельскохозяйственный потребительский кооператив (СпоПК) «Зарубинский» (председатель Землянский Андрей Валерьевич). Предприятие производит хлебобулочные изделия около 20 видов, кондитерские изделия около 10 видов, мясные полуфабрикаты около 20 видов. Имеет торгово-логистический центр для реализации собственной продукции. Для производства предприятие закупает у членов своего кооператива излишки сельскохозяйтвенной продукции – мясо, овощи. В 2018 году СПоПК «Зарубинский» открыл цех по выпуску мясных полуфабрикатов в селе Зарубино. Произведена реконструкция собственного помещения площадью 120 кв. м. Приобретено оборудование (фаршемешалка, мясорубка, холодильник, морозильная камера). Всего направлено около 550 тыс. рублей собственных средств. Предприятие  производит около 20 видов мясных полуфабрикатов. Объем вырабатываемой продукции за 2018 год составил 16 тонн. Также в 2018  году  предприятие начало производство мягких сортов сыра «Сулугуни». Для открытия сыроварни произведена реконструкция помещения, приобретено оборудование для производства сыра. Сырье для  производства сыров планируется приобретать у местных фермеров (ООО «Зерноград»). Надо отметить, что, до этого на территории Топкинского муниципального района производства сыра не было. Кроме этого, в  феврале  2019 год  планируется открытие цеха по переработке молока, уже приобретено новое оборудование. Общие инвестиции на открытие молочной линии составят около 20 млн рублей. Сырье (молоко) будет приобретаться только у местного фермера  (ООО «Зерноград», с. Зарубино). Также в 2019 году начато строительство убойного цеха, запуск цеха планируется на май-июнь текущего года.

Нина Прокудина, директор филиала в г. Новокузнецк ГК «Балтийский лизинг»Нина Прокудина, директор филиала в г. Новокузнецк ГК «Балтийский лизинг»:
– Компания – новокузнецкая компания «КРАСО» (директор – Петухов Александр Аркадьевич) – крупнейшая металлоторговая компания за Уралом с широкой филиальной сетью, на достижения и успех которой принято равняться, основанная 21 апреля 1993 года. Сегодня, без преувеличения, «Красо» является лидером на рынке металлопроката и металлоконструкций СФО и ДФО. За 25 лет существования компания из сферы малого бизнеса превратилась в крупнейшее металлоторговое предприятие с широкой филиальной сетью в городах Омск, Кемерово, Барнаул, Иркутск, Братск, Абакан, Красноярск, Усть-Каменогорск (республика Казахстан). Компания «Красо» – это также мощная современная производственная база, включающая в себя 2 завода: Красноярский комбинат железобетонных и металлических конструкций, Калтанский завод металлоконструкций. Использование современного оборудования, реализация грамотной кадровой политики и внедрение новых процессов обеспечивают изготовление металлоконструкций, железобетонных изделий любой степени сложности. На сегодняшний день ассортимент «Красо» составляет свыше 1000 наименований металлопроката. Компания «Красо» ежедневно вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока, принимая участие в реализации проектов по строительству гражданских объектов, нефте- и газопроводов, шахт и заводов. Географическая отдаленность не является значимой для компании – она успешно, на протяжении многих лет, осуществляет поставки по всей территории Российской Федерации, а также далеко за её пределами. Сегодня «Красо» уверенно смотрит в будущее, не планирует останавливаться на достигнутом, а ставит перед собой долгосрочные цели, ежегодно увеличивая объёмы продаж, используя современную технологическую базу, делая упор на качество и широкий ассортимент продукции.

Аркадий Чурин, управляющий банковским бизнесом группы «Открытие» в КузбассеАркадий Чурин, управляющий банковским бизнесом группы «Открытие» в Кузбассе:
– Персона года: Цивилев Сергей Евгеньевич. Общественность региона с воодушевлением восприняла новые амбициозные плана развития экономики и социальной среды региона, подкрепленные хорошими финансовые показателями областного бюджета за 2018 год и плановый период 2019-2021гг., а также участием в федеральных программах социально-экономического развития.
Компания года: КАО АЗОТ – компания успешно провела программу модернизации и развития основных производственных цехов в 2016-2017 годах и в результате и показала рекордный исторический максимум в выработке основных видов продукции: азотной кислоты, аммиачной селитры, продукции цеха «Капролактам». При этом КАО «Азот» не останавливается на достигнутом: реализуются инвестиционные проекты по строительству новых производственных цехов и повышению энергоэффективности предприятия.

Екатерина Ижмулкина, и.о. ректора Кемеровского ГСХИ:
– Компания – ООО СХП «Михайловское» (директор – Алексей Леонидович Филимонов). В этом году запустило первую очередь животноводческого комплекса в Прокопьевском районе. В составе очереди доильно-молочный блок с родильным отделением на 200 голов, оснащенный оборудованием для одновременного доения 48 коров. За последний год объем инвестиций в новое производство составил более 60 млн рублей. При «Михайловском» открыт собственный цех по переработке молока, где в 2018 году было установлено новое оборудование. Это позволило увеличить производственную мощность до 10 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции. запустило первую очередь животноводческого комплекса. В 2018 году совместно с Кемеровским государственным сельскохозяйственным институтом выиграли грант на реализацию научного проекта по разработке технологии геномного редактирования для воспроизводства высокоценного племенного крупного рогатого скота молочного направления, устойчивого к вирусу лейкоза. Реализация данного проекта позволит разработать впервые в России технологию ускоренного воспроизводства высокоценного племенного скота молочного направления, устойчивого к вирусу лейкоза, на основе современных технологий генной инженерии, создать экспериментальное поголовье крупного рогатого скота, полученное с помощью метода предимплантационной геномной оценки племенной ценности, разработать методику генотипирования ДНК эмбрионов крупного рогатого скота, а также создать племенное стадо с высокой племенной ценностью, полученное от суррогатных животных.
Предприниматель – Михаил Казачков, генеральный директор ООО «Сибирские продукты».  Во многом, благодаря усилиям этой компании, и лично Михаилу Александровичу продукция сибирских, в том числе кузбасских производителей выходит на рынки Юго-восточной Азии. В прошлом году компания «Сибирские продукты» открыла собственный торговый дом в зоне беспошлинной торговли в городе Маньчжурия в Китае. Михаил Казачков инвестирует в проекты для организации школьного питания, для МАУ «Школьное питание» (г. Кемерово) разработано мобильное приложение, через которое родители и дети могут оперативно заказывать питание. Также через него можно узнать о состоянии лицевого счёта, внести плату, посмотреть последние новости, с помощью функции «Ревизор» отразить информацию о качестве блюд, отправить их фото и видео. Также там предусмотрены обратная связь с родителями, учениками и учителями и разные опросы. Инвестировал в строительство мини цеха по переработке молока в продукцию для детской молочной кухни с полным циклом производства и фасовки на новом современном оборудовании в г. Белово.
 
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[10 декабря] Китайский импорт угля за 11 месяцев 2019 года уже превысил импорт за весь 2018 год
[10 декабря] Во втором чтении дефицит областного бюджета на 2020 год увеличивается на 30%
[9 декабря] «Южный Кузбасс» увеличил добычу угля за 11 месяцев 2019 года на 21%, до 7,7 млн тонн
[9 декабря] В модернизацию горнолыжного комплекса в Междуреченска вложено 90 млн рублей
[6 декабря] Шахта «Заречная» собирает возмещения убытков

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко