Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[21 августа] Райффайзенбанк выдал предпринимателям Сибири 3,48 млрд рублей кредитов
[14 августа] «РЖД» использует кузбасские инновационные разработки
[14 августа] Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%
[14 августа] Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры
[13 августа] Уважаемые предприниматели Кузбасса!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 10 от 16.05.2019

Жилая недвижимость в Санкт-Петербурге продолжит дорожать?!

На днях в сети Интернет был опубликован рейтинг привлекательности городов для переезда в них с целью  карьерного роста. Он был составлен в рамках исследования предпочтений 2 662 респондентов из 219 российских и международных компаний. Опрос проводился  в течение трех месяцев международной рекрутинговой компанией Hays. На первом месте  оказался Санкт-Петербург – этот город выбрали 60%  респондентов.  На втором месте  – Москва (47%), на третьем -  Краснодар (45%).

По неслучайному совпадению,  эти три города являются  крупнейшими центрами миграционного притяжения в России. Согласно данным Петростата,  только за период с 2014 по 2018 год включительно, население северной столицы выросло на  192,2 тыс. человек и составило на начало текущего года 5 383,9 тыс. человек. При этом львиную долю прироста обеспечила внутренняя миграция, в основном из регионов  Северо-Запада и востока нашей страны. 

Постоянный приток нового населения в регион, причем в большинстве своем трудоспособного возраста, обеспечивает постоянный высокий спрос на жилье в Санкт-Петербурге. Наряду с другими факторами,   этот  определяет  рост цен на жилую недвижимость в северной столице уже продолжительное  время.  По информации газеты «Коммерсантъ»,  только за последний год средняя стоимость жилья на вторичном рынке города выросла  на 13,4% и составила  130,1 тыс. руб. за 1 кв. м. Эксперты считают, что  на такой значительный рост цен в этом сегменте недвижимости оказало влияние повышение  цен на новостройки.  

Учитывая, что  влияние увеличения НДС с 01 января текущего года на себестоимость жилищного строительства носит отложенный характер, а изменения с 01 июля порядка финансирования стройки за счет средств  граждан,  также приведут к увеличению стоимости 1 кв.м. на первичном рынке, дает основание полагать, что цены на жилье во всех сегментах рынка недвижимости города на Неве продолжат расти.  Поэтому,  если вы решили купить квартиру в Санкт-Петербурге – лучше это сделать сейчас.

Покупка недвижимости всегда ответственный момент. Для многих граждан это, пожалуй, одно из важнейших событий в жизни. Поэтому, лучше всего в решении этого вопроса  опираться на помощь профессионалов рынка недвижимости – риэлторов.  Сотрудничество  с крупной риэлторской компанией предпочтительнее по ряду причин. Во-первых, она обладает огромной базой актуальной информации о продающемся жилье в городе, что позволит вам выбрать наиболее подходящий вариант. Во-вторых, в ее штате обязательно есть опытные  юристы, которые будут сопровождать сделку на всех ее этапах и обеспечат ее чистоту.   Кроме того, обычно у крупных игроков на рынке недвижимости есть соглашения со многими  банками о сотрудничестве, благодаря чему их клиенты получают  скидку на процентную ставку по ипотечному кредиту, если конечно он вам понадобится.   Немаловажно, что большие агентства недвижимости, являющиеся лидерами рынка, имеют многолетний опыт работы и дорожат своей  репутацией - это является дополнительной гарантией того, что вы не столкнетесь с мошенниками.

Рубрики:

Деловые новости

[22 августа] «Прогресс» пошёл вспять
[22 августа] Японские энергетики планируют построить 12,6 ГВт новых угольных станций
[22 августа] Павел Веселов – новый директор Агентства по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области
[21 августа] Кемерово занял первое место в рейтинге состояния инвестиционного климата муниципальных образований Кемеровской области
[20 августа] «Лапландия» открылась

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко