Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 10 от 16.05.2019

В одном тандеме с бизнесом

Ровно десять лет назад накануне Дня российского предпринимательства – в мае 2009 года – в Кемерове был открыт муниципальный Центр поддержки предпринимательства. За это время его услугами воспользовались более 46 тысяч кемеровских бизнесменов.
 
Стать предпринимателем –как прыгнуть с парашютом. Те, кто начинают свое дело с нуля, в одиночку стартуют неуверенно. А когда есть надежные, опытные помощники открывать новые горизонты гораздо проще. Помощь МБУ «Центр поддержки предпринимательства» – это своего рода прыжок в бизнес-пространство в тандеме. Надежный друг и наставник в лице Центра поддержки предпринимательства у кемеровских бизнесменов появился десять лет назад. Муниципальное учреждение было открыто специально, чтобы оказывать всестороннюю бесплатную помощь бизнесу на старте и в развитии.

«Когда центр только открывался, было всего порядка пяти направлений поддержки – помощь в регистрации бизнеса, оформлении уставных документов, юридические консультации. Сейчас у нас уже более 50 различных видов поддержки в самых различных направлениях, мы не только консультируем бизнес по различным вопросам, уже более года мы стали развивать и образовательное направление», – рассказывает о работе Центра его директор Кристина Шинкарюк.

Образовательные семинары и бизнес-тренинги, которые организует для кемеровчан Центр поддержки пользуются большой популярностью. Их темы всегда злободневны и актуальны для бизнеса – как продвигать товары и услуги в интернете, работать с клиентами через социальные сети, участвовать в госзакупках, проводить переговоры и многое-многое другое, что помогает предпринимателям вести свой бизнес в соответствии со всеми актуальными нововведениями в законодательстве и маркетинговыми трендами. «Мы стремимся быть полезными бизнесу, это главный наш ориентир в работе во всех направлениях», – отмечает директор.

И все же ключевым направлением поддержки бизнеса в ЦПП являются консультационные услуги, которые оказываются по принципу «одного окна». Для начинающих предпринимателей – это помощь в регистрации своего дела, оформлении уставной документации, открытии счетов, выборе контрольно-кассовой техники и настройке онлайн-касс. В этом году Центр поддержки стал оказывать услуги по беспошлинной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В подарок от ЦПП будущие бизнесмены получают электронную цифровую подпись, с помощью которой специалисты Центра помогают им пройти онлайн-регистрацию бизнеса на  электронном портале налоговой службы. Таким образом будущие предприниматели одновременно экономят и свое время, и деньги, которые при обычной процедуре было бы необходимо потратить на уплату госпошлины.

Помогают в Центре поддержки не только начинающим, но и действующим бизнесменам: составляют декларации, оказывают юридические консультации. За годы сотрудничества с ЦПП многие из них выросли из мелких индивидуальных предпринимателей до солидных производственных предприятий с целым штатом сотрудников и завидной репутацией на рынке, и в этом тоже есть заслуга Центра поддержки.

– Мы стараемся максимально эффективно помочь бизнесу, экономя время предпринимателя. В этом году мы открыли несколько новых направлений поддержки, которые включили в нашу систему «одного окна». Например, мы помогаем предпринимателям оформлять электронные больничные листы для них самих и их сотрудников и направляем их в ФСС, по такому же принципу от лица бизнесменов по доверенности обмениваемся информацией и с налоговой инспекцией, и другими контролирующими органами, и внебюджетными фондами, при этом для бизнеса наша помощь абсолютно бесплатна, – рассказала Кристина Шинкарюк.

За 10 лет работы Центра за помощью к его специалистам обратились более 46 тысяч начинающих и действующих предпринимателей. Число оказанных услуг и консультаций ежедневно доходит до сотни.

Бизнесмены, как никто другой, умеют ценить свое время и деньги. Потому и сотрудничают с Центром поддержки предпринимательства. Более полусотни услуг оказываются совершенно бесплатно и при этом профессионально. На такую комплексную помощь малый бизнес щедро отвечает взаимностью: предлагает на рынке новые услуги и товары, чутко реагирует на спрос, создаёт новые рабочие места и предприятия для города, в котором работает и развивается.
 
 
 
 
МБУ «Центр поддержки предпринимательства»
Г. Кемерово, ул. 9 Января,12
+7(3842) 35-05-07, 35-06-28
www.csbkem.ru
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[7 июля] Потребление электроэнергии в Кузбассе в первом полугодии упало на 2%, выработка — на 11,7%
[7 июля] Глава Минздрава Кемеровской области заразился коронавирусом
[7 июля] В Кузбасс поступило ещё 8 автобусов за 70,4 млн рублей
[7 июля] Вслед за гендиректором «ТопПрома» задержан и собственник компании
[7 июля] Разрез «Инской» погасил 45 млн рублей задолженности по зарплате после вмешательства прокуратуры

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко