Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[20 июня] Tele2 предлагает путешественникам из Кузбасса безлимитный интернет
[20 июня] Промсвязьбанк объявляет о ребрендинге
[18 июня] ПАО «МТС» приобрело 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 30.05.2019

ВТБ открывает доступ к бескомиссионной оплате взносов на капремонт

Благодаря соглашению между банком ВТБ, Почта Банком и некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта Кемеровской области» уже с мая жители Кемерова, Новокузнецкого, Яшкинского и Тисульского муниципальных районов могут оплачивать взносы на капремонт без комиссии. Ранее это было доступно только жителям Ленинск-Кузнецка и Ленинск-Кузнецкого муниципального района.
 
22 мая на пресс-конференции исполняющий обязанности генерального директора НО «Фонд капитального ремонта КО» Олег Ивлев, управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина, управляющий Кемеровским областным центром Почта банка Павел Замуруев и заместитель по финансовому бизнесу ФГУП Почты России Оксана Бакшаева рассказали журналистам более подробно о том, как реализуется совместный проект.

По словам Олега Ивлева, основной целью фонда является ведение деятельности в качестве регионального оператора, для обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД), расположенных на территории Кемеровской области. В соответствии с этим работа фонда включает в себя такой функционал, как начисление собственникам сумм оплат, претензионная работа с неплательщиками, работа по проведению закупочных процедур и выполнение самого капитального ремонта, начиная от мониторинга состояния жилищного фонда области, формирования программы и до её непосредственного исполнения.

По итогам пятилетней работы, в ноябре 2018 года, Администрацией Кемеровской области был проведён анализ деятельности фонда, в ходе которого были определены «точки роста» для эффективного исполнения поставленных задач. Так, одним из приоритетных направлений фонда является работа по начислению и сбору платежей за капитальный ремонт. Ранее установленная схема начисления и оплаты взносов за капитальный ремонт по агентской схеме через управляющие компании, товарищества жильцов многоквартирных домов, расчетно-информационные центры показала свою неэффективность. Фонд вынужден был выполнять двойную работу по отслеживанию и перепроверке платежей каждого собственника, сопоставлению разных видов отчётности агентов (а их на территории области – 104), так и для самих собственников, не имеющих возможности получать оперативную информацию о состоянии собственных счетов. Поэтому фондом было предложено перейти на иную схему работы – самоначисление и оплату взносов за капремонт напрямую в фонд.

Для реализации нового способа оплаты взносов за капремонт фонд обратился ко всем крупнейшим банкам, работающим в регионе и, по словам Олега Ивлева, самым первым откликнулся на эту просьбу банк ВТБ. Уже 1 марта банк ВТБ, Почта Банк и некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Кемеровской области» подписали соглашение о приёме платежей – взносов на капитальный ремонт от собственников многоквартирных домов без комиссии.

Первым пилотным городом в Кузбассе для реализации нововведений стал Ленинск-Кузнецкий и его агломерация, где жители получили первые квитанции с начислениями от Фонда. Их оплата без комиссии стала доступна в офисах ВТБ наличными и банковскими картами, а также с помощью мобильного и интернет-банка. Также клиенты Почта Банка без комиссии начали оплачивать взносы безналичным способом через интернет-банк, мобильное приложение и банкоматы банка.

Сегодня география реализации проекта расширилась: к нему подключились часть жилого фонда города Кемерово, Новокузнецкий, Яшкинский и Тисульский муниципальные районы. В ближайшее время ВТБ обеспечит данной услугой жителей Киселевска, Прокопьевска, Мысков. До конца 2020 года возможность совершать бескомиссионные платежи за капремонт в сети ВТБ и Почта Банка будет реализована во всех населённых пунктах Кузбасса.

Анжелика Рогожкина на пресс-конференции напомнила, что банк ВТБ сотрудничает с фондом с 2013 года, обеспечивая стабильные оперативные расчёты регионального оператора в Кемеровской области. Помимо возможности оплатить взнос через мобильный или интернет банк, в банкоматах ВТБ на территории Кемеровской области можно без комиссии осуществить оплату взноса за капремонт картой любого банка. «Мы продолжаем расширять доступ к банковским услугам и совершенствовать качество нашего сервиса. Теперь жителям нашего региона не нужно тратить время на посещение управляющих компаний для внесения оплаты в фонд капремонта, ВТБ позволяет сделать это в любом удобном формате – дистанционно или в отделении – без дополнительных комиссионных расходов».

Управляющий Кемеровским областным центром Почта Банка Павел Замуруев подчеркнул, что плательщики могут воспользоваться интернет-банком или мобильным приложением Почта Банка, а также оплатить взносы в банкоматах их сети, используя карту банка. Всего в регионе действуют 275 точек обслуживания Почта Банка, в т.ч. в малых населенных пунктах области, установлено более 90 банкоматов. Руководитель отметил, что банк содействует реализации прямой бескомиссионной оплаты взноса за капитальный ремонт в любом самом удалённом населённом пункте Кемеровской области.

Оксана Бакшаева, заместитель директора по финансовому бизнесу ФГУП Почты России в Кемеровской области рассказала, что помимо традиционных каналов оплаты в почтовых отделениях, у кузбассовцев есть возможность оплатить взносы за капремонт, не выходя из дома.  364 кузбасских почтальона оснащены мобильными контрольно-кассовыми терминалами, которые позволяют принимать платежи от населения, что особенно удобно для  пенсионеров и лиц с ограниченной подвижностью.

«На сегодняшний день задачи фонда о расширении доступности оплат взносов всеми удобными способами за счет сотрудничества с банком ВТБ, Почта Банком и Почтой России успешно реализуются. Мы уверены, что жители Кузбасса воспользуются возможностью осуществлять платежи без дополнительных трат», – резюмировала Анжелика Рогожкина.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[24 июня] Уголь падает в цене и в Азии
[24 июня] На проект «Безопасные и качественные дороги» в Кузбассе в 2019 году выделяется 4,5 млрд рублей
[24 июня] 26 тысяч семей планируется переселить из аварийного жилья в Кузбассе до 2025 года
[24 июня] Две дороги в Кемерове построят в 2019 году с привлечением 550 млн рублей федеральных средств
[21 июня] Региональные проекты усиливают экспортную ориентацию Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко