Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[20 июня] Tele2 предлагает путешественникам из Кузбасса безлимитный интернет
[20 июня] Промсвязьбанк объявляет о ребрендинге
[18 июня] ПАО «МТС» приобрело 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 30.05.2019

Промышленная революция запланирована в Сибири

Юлианна ПанковаГорнодобывающие, металлургические и генерирующие компании впервые соберутся вместе для того, чтобы обсудить перспективы внедрения цифровых технологий в рамках стратегии «Индустрия 4.0» и поделиться лучшими практиками в области экологии. С 25 по 27 сентября 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет II ежегодная международная выставка-форум «Майнинг. Металлургия. Генерация 2019». О том, какое влияние это событие окажет на отечественную и международную промышленность, рассказала руководитель проекта Юлианна Панкова.
 
– Юлианна, международная выставка-форум «Майнинг. Металлургия. Генерация» пройдет в Новосибирске второй раз. Формат мероприятия изменился за год? 
– В прошлом году мы проводили выставку-форум только для добывающих предприятий и компаний, которые обслуживают эту отрасль. Она называлась «Майнинг 2018». В этом году масштаб мероприятия и проблематика обсуждаемых вопросов стали гораздо шире. Поскольку в выставке-форуме участвуют крупные корпорации, которые включают в себя множество предприятий, отвечающих за развитие сопутствующих майнингу направлений, мы решили собрать все эти направления на одной площадке. Это позволит корпорациям представить на выставке весь спектр своих возможностей. Так сформировался новый концепт выставки-форума: майнинг, металлургия, генерация.
 
– Эта концепция уникальна для российского выставочного рынка?
– Такого, чтобы на одной площадке были объединены горнодобывающая, горно-металлургическая и генерирующая отрасли в России еще не было. А ведь эти отрасли тесно связаны друг с другом. Один простой пример – коксохимия. Ее развитием занимаются и угольщики, и металлурги. И у каждого есть свои уникальные технологии и оборудование. Им точно есть чему поучиться друг у друга. Не говоря уже о генерации. Настоящее и будущее этой отрасли в равной степени волнует все крупные производственные предприятия.
 
– Насколько масштабным ожидается мероприятие?
– В этом году в выставке-форуме примут участие более 300 компаний, в том числе, иностранные из Казахстана, Германии, Индии, Китая, Австралии, США, Канады и других. Австралийцы, например, расскажут о последних достижениях в области обогащения угля, а американцы и канадцы – о развитии альтернативной энергетики.
Мы ожидаем, что наше мероприятие посетит около 5 тыс. человек. Благодаря специальному плану приглашения целевых посетителей, площадка ММГ ’19 аккумулирует в интересах экспонентов первоклассную аудиторию заинтересованных профессионалов. К нам едут директора и владельцы, генеральные менеджеры, технические директора, менеджеры по закупкам, безопасности и производству, главные инженеры, геологи, аналитики добывающей промышленности и энергетики.
 
– В 2018 году темой форума стало углеобогащение. На чем делаете акцент в этом году?
– В основе деловой программы – две важнейшие для российской экономики темы. Это цифровизация горнодобывающей промышленности, металлургии и генерации в рамках стратегии «Индустрия 4.0», в контексте Национального проекта «Цифровая экономика». И реализация еще одного, названного Президентом России в числе приоритетных, Национального проекта «Экология». Этим темам будут посвящены пленарные заседания, конференции и круглые столы. Особое внимание будет уделено вопросам модернизации производства, внедрению экологически чистых технологий. Представители бизнеса, власти и экспертного сообщества поделятся с участниками форума своим опытом и видением, как повысить эффективность производства и при этом не нанести вред окружающей среде. И это для всех участников форума, сами понимаете, вопросы насущные. Среди прочего, участники смогут обсудить перспективы развития традиционных и альтернативных источников энергии.
Ростехнадзор России выступил инициатором проведения круглого стола, посвященного промышленной безопасности на производстве, в связи с тем, что горнодобывающая отрасль работает по законодательству, которое было принято еще в 1956 году. Очевидно, что невозможно построить Индустрию 4.0, работая по старым правилам. Ожидается, что на форуме будут приняты коллегиальные решения, которые позволят внести актуальные изменения в законодательство.
 
– Насколько большой интерес к мероприятию проявляет власть?
– Значительный. Выставка-форум проходит при поддержке Правительства России, аппарата полномочного представителя Президента России в СФО. Мы ожидаем, что в нашем мероприятии примут участие представители федеральных министерств: Минприроды, Минэнерго, Минпром, Минэкономразвития на уровне министров и заместителей министров. Существенную организационную поддержку нам оказывает Правительство Новосибирской области. Свое участие в форме подтвердили руководители основных добывающих регионов страны, включая сибирские – Кемеровскую область, Красноярский край, республику Хакассия, республику Саха(Якутия).
 
– Выставка предусматривает демонстрацию добывающей техники?
– Да. Мы подготовим площадку у МВК «Новосибирск Экспоцентр», на которой производители смогут показать свою технику в деле. Среди прочего, участники выставки-форума смогут увидеть в работе беспилотные погрузчики и буровые установки.
 
– Почему для проведения выставки-форума выбран Новосибирск?
– Если посмотреть, как размещены майнинговые и металлургические предприятия России, стран АТР и Средней Азии на географической карте, то в центре окажется Новосибирск. Этот город связан со всеми добывающими регионами прямыми авиалиниями. Немаловажно, что МВК «Новосибирск Экспоцентр» находится всего в нескольких километрах от международного аэропорта Толмачёво, и в 30 минутах езды от центра города. Так что Новосибирск оказался более чем удобен для большинства участников форума и экспонентов. Не говоря уже о том, что город обеспечен гостиницами разного уровня комфорта, в нем есть куда сходить и на что посмотреть. Скучно не будет!
 
Справка
МВК «Новосибирск Экспоцентр» – крупнейший за Уралом выставочный комплекс. Здание построено с применением энергоэффективных технологий на основе концепции green building.
I международная выставка-форум «Майнинг 2018» прошла в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 5 по 6 апреля 2018 года. Участие в ней приняли ведущие российские и зарубежные компании, среди которых: АО «СУЭК», АО «Сибирский Антрацит», ПАО «Южный Кузбасс» (Группа «Мечел»), «ПМХ», «ММК-УГОЛЬ».

Рубрики:

Деловые новости

[24 июня] Уголь падает в цене и в Азии
[24 июня] На проект «Безопасные и качественные дороги» в Кузбассе в 2019 году выделяется 4,5 млрд рублей
[24 июня] 26 тысяч семей планируется переселить из аварийного жилья в Кузбассе до 2025 года
[24 июня] Две дороги в Кемерове построят в 2019 году с привлечением 550 млн рублей федеральных средств
[21 июня] Региональные проекты усиливают экспортную ориентацию Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко