Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[11 декабря] Построить комфортный город стало проще. Мобильное приложение «Кузбасс Онлайн» — помощник в решении городских вопросов
[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 30.05.2019

Наталия Мегиль, Райффайзенбанк: «Ценим время предпринимателей»

Наталия МегильКакие банки выбирают предприниматели Кузбасса? Что такое обслуживание бизнеса в современном формате? Как получить кредит под ноль процентов? Об этом рассказала «Авант-ПАРТНЕРу» директор операционного офиса «Кемеровский» Райффайзенбанка Наталия Мегиль.
 
– Первое с чем сталкивается любой предприниматель – это открытие счета. Почему именно в ваш банк многие представители малого бизнеса приходят за обслуживанием счета?

– Предприниматели могут открыть расчетный счет в Райффайзенбанке полностью дистанционно. Для этого достаточно заполнить заявку на сайте банка и уже через 5 минут получить на свою электронную почту банковские реквизиты. Для двух крупнейших городов Кузбасса – Кемерова и Новокузнецка – действует бесплатный сервис по доставке в офис компании, открывшей счет, необходимого пакета документов для подписания.

Кроме того, одновременно с открытием расчетного счета предприниматели могут дистанционно  оформить неограниченное количество корпоративных карт «Бизнес 24/7», привязанных к нему. Обладатель такой карты может в любое время суток семь дней в неделю вносить наличные на свой счет через банкомат Райффайзенбанка. А снимать деньги можно не только в наших банкоматах, но и в банкоматах партнеров. В случае необходимости, руководство компании может установить на каждую карту индивидуальный расходный лимит для закупок сотрудников.

Для малого бизнеса важно, чтобы обслуживание было быстрым и удобным, буквально в «один клик», и наши онлайн-сервисы соответствуют этим требованиям.

Для удобства наших клиентов, в том числе и малого бизнеса, операционный день в Райффайзенбанке продлен до 22:00 местного времени. Мы ценим время наших клиентов, поэтому их платежи будут исполнены текущим днем до самого позднего вечера.

И конечно, большую  роль играет высокий уровень доверия к нашему банку. Многие  предприниматели выбирают нас, поскольку хотят иметь надежного партнера. Этот статус банка подтверждают не только наши финансовые результаты, но и рейтинги. Так, в рейтинге Forbes «100 надежных российских банков» в 2019 году Райффайзенбанк занял 2 место.
 
– Некоторые банки осторожно относятся к кредитованию малого предпринимательства. Какой подход у Райффайзенбанка к этому вопросу?

–  Уже несколько лет мы активно кредитуем небольшие компании. При работе с этим сегментом главное – индивидуально подходить к каждому заемщику, учитывать все особенности его бизнеса, работая при этом в рамках «кредитного конвейера». Нам важно сохранять скорость при высоком уровне сервиса.
 
 – Какие кредиты наиболее популярны сейчас у кемеровского малого бизнеса?

– Небольшие компании с выручкой до 63 млн рублей в год выбирают беззалоговые кредиты на короткие сроки. У таких клиентов востребован наш кредитный продукт – «Экспресс», который мы выдаем в течение 2 рабочих дней при предоставлении полного комплекта документов. Сумма по кредиту до 2 млн рублей, срок до 3 лет. Раньше получить такой заем могли только компании, которые проработали с нами не менее трех месяцев, сейчас же он доступен и тем, кто обслуживается в других банках. Более того, в рамках пилотного проекта мы запустили онлайн-кредитование. Это значит, что индивидуальный предприниматель может без посещения офиса банка подать заявку на кредит через сайт, самостоятельно заполнив анкету. Банк оперативно принимает решение, и клиент появляется в отделении уже на подписании договора.

У более крупных компаний, с годовой выручкой до 515 млн рублей, востребован кредит «Оборотный» на поддержание и развитие бизнеса. Максимальная сумма по кредиту 154 млн рублей, срок – до 3 лет. Кстати, в Райффайзенбанке до 5 млн рублей можно оформить без залога. Мы учитываем индивидуальные особенности бизнеса конкретного заемщика и при оформлении кредитов, можем оформить в залог имущество с оценочной стоимостью меньше, чем сумма кредита.   
 
– Ваш банк участвует в госпрограммах льготного кредитования компаний сегмента малого бизнеса?

– Да, конечно. Назову некоторые из них. Уже несколько лет банк является участником программы  льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанной  Минэкономразвития РФ и Корпорацией МСП. В этом году в рамках нее предприниматели смогут оформить в нашем банке кредит по ставке не более 8,5% годовых в сумме от 3 млн до 100 млн рублей на срок до 3 лет на пополнение оборотных средств, и в сумме до 1 млрд на срок до 10 лет на инвестиционные цели.
 
С февраля 2017 года Райффайзенбанк является партнёром программы льготного кредитования АПК Минсельхоза России, благодаря которой предприятия агропромышленного комплекса могут получить заемные средства по ставке не выше 5% годовых. 

Кроме того, с этого года под гарантии Райффайзенбанка компании, осуществляющие свою деятельность на территории моногородов и не связанные с работой градообразующего предприятия, смогут оформить в Фонде развития моногородов беспроцентные займы на срок до 15 лет в размере от 10 до 250 миллионов рублей с отсрочкой уплаты долга до трех лет. Это очень актуальное для нашего региона предложение, т.к. на территории Кемеровской области 24 населенных пункта отнесены к категории монопрофильных муниципальных образований.
 
 
 
 
г. Кемерово, ул. Ноградская, 22
8-800-700-91-00  •  (3842) 34-68-00

Генеральная лицензия Банка России № 3292, от 17.02.2015

Рубрики:

Деловые новости

[11 декабря] В 2019 году профинансировано 24 проекта на общую сумму 1 млн 740 тыс. рублей по конкурсу социальных проектов на консолидированный бюджет
[11 декабря] Областной бюджет в 2020 году планирует увеличить расходы на 4 млрд рублей к 2019 году
[10 декабря] «Сибцем» планирует в 2020 году консолидировать «Ангарскцемент» и «Искитимцемент»
[10 декабря] Прибыль кузбасских предприятий упала в 2 раза, задолженность выросла на 4%
[10 декабря] Китайский импорт угля за 11 месяцев 2019 года уже превысил импорт за весь 2018 год

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко