Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[24 июня] ВТБ на треть нарастил выдачу кредитов наличными
[20 июня] Tele2 предлагает путешественникам из Кузбасса безлимитный интернет
[20 июня] Промсвязьбанк объявляет о ребрендинге
[18 июня] ПАО «МТС» приобрело 97,42% акционерного капитала АО «РИКТ»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 30.05.2019

Cambridge Assessment English в Кузбассе

27 мая Кузбасская торгово-промышленная палата и Образовательный холдинг Benedict Education Group Siberia провели деловую встречу представителей Департамента образования и науки Кемеровской области, Управления образования администрации города Кемерово, администрации средних профессиональный учебных заведений Кемеровской области и преподавателей английского языка с Главой представительства департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge Assessment English) Еленой Марковой и руководителем Кембриджского экзаменационного центра RU040 (International Language School Benedict) Натальей Гончаровой. Также была организована онлайн-трансляции в городах Новокузнецк и Междуреченск.

Кембриджский сертификат = знание языка

Основная цель приезда Елены Марковой в Кузбасс – подписание меморандума о сотрудничестве между подразделением Департамента экзаменов Кембриджского университета (Cambridge Assessment) и вузами Кузбасса. Один из пунктов меморандума – официальное признание вузами международных кембриджских экзаменов, сданных абитуриентами, при поступлении и во время их обучения.

Накануне были подписаны меморандумы с тремя кузбасскими вузами: КузГТУ, СибГИУ и Новокузнецким институтом (филиалом) КемГУ.

По словам Натальи Гончаровой, «официальное признание международных сертификатов, подтверждающих уровень владения английским языком, позволит выпускникам школ Кузбасса использовать их для получения дополнительных баллов при поступлении в вузы родного региона. Это не только повысит престиж местных вузов, которые таким образом поддержат аналогичную практику учебных заведений других регионов России, но и гарантирует качество знаний поступающих».

Глава представительства Департамента Кембриджского университета сказала, что сегодня 20 тыс. организаций по всему миру признают их сертификаты, в том числе и российские высшие учебные заведения, из ближайших к нам – новосибирские – НГУ и НГТУ и томские университеты. «Экспертиза знаний и навыков, подтверждённая Кембриджским сертификатом, прошла проверку временем и основана на европейских стандартах определения языкового уровня, что позволяет международным экзаменам стать надёжным критерием отбора абитуриентов в вузах, а впоследствии даёт выпускникам возможность включить сертификаты в портфолио и участвовать в собеседованиях в престижные компании, международных стажировках и других программах, требующих владения английским языком», – отметила она.

Кроме того, она обратила внимание на современные требования работодателей к языковой подготовке соискателей: «50% работодателей изначально предлагают более выгодные условия соискателям с высоким уровнем английского, сотрудники со свободным английским, быстрее получают повышение зарплаты». Приведя в пример сайт по поиску работы Head Hanter, где требования к знанию языка предъявляют 88% иностранных компаний, 41% – отечественных и 67% совместных предприятий. Мало того, 31% компаний предъявляют требования к знанию иностранного языка даже если он не понадобится кандидату в работе. Поэтому естественным становится изучение иностранного языка для построения карьеры. А получение кембриджского сертификата – это и есть, прежде всего, подтверждение уровня владения языком.
 
Cambridge English для всех

Во время встречи Елена Маркова презентовала программу дополнительного образования Cambridge English, которая учитывает цели и интересы всех участников образовательного процесса. Для семьи – это социальный лифт для ребёнка, гарант успешной жизни, перспективы на рынке труда, при этом, комфортная образовательная cреда. Для учебных заведений – независимая и объективная экспертиза качества программы обучения английскому языку, профессионализма учителей и владения иностранным языком студентами. Соответственно, социальная успешность выпускников и высокая конкуретность учебного заведения. «Мы помогаем учебному заведения построить систему дополнительного образования с целью повышения уровня английского языка в соответствии с международными стандартами», – отметила Глава представительства.

В рамках данной программы как раз и идёт подготовка к сдаче «кембриджского экзамена». Поэтому для учащихся прохождение этой программы не только повышение уровня владения языком, но и формирование экзаменационных стратегий и психологической готовности к похождению различного рода экзаменов, а в результате – получение сертификата, признаваемого работодателями в России и за рубежом. Для родителей же – возможность отследить прогресс ребенка на каждом этапе обучения.

Кроме того, Cambridge Assessment помогает учебному заведению по всем направлениям деятельности в рамках реализации программы, в том числе и в работе с родителями, и по сопровождению учителей английского языка. Оказывает информационную поддержку. Елена Маркова также заметила, что в случае необходимости они могут помочь и с пакетом материалов для администрации учебного заведения для организации дополнительных образовательных услуг. Чтобы получить сертификат официального центра по подготовке, учебному заведению нужно соответствовать определённым критериям, но при желании весь путь они помогут сделать по шагам.

На сегодняшний день у представительства Cambridge Assessment English, по словам его главы, 75 авторизованных центров. Кембриджский экзаменационный центр RU040, который работает на базе Benedict Education Group Siberia, один из лучших в стране: «Бенедикт одна из лучших языковых школ в стране с точки зрения и качества образования, и международной интеграции, и работы с партнёрами», – отметила глава представительства Департамента.

Экзаменационный центр RU040 работает в Кемерове с 2008 года. Сегодня в Кузбассе кембриджский экзамен, кроме Кемерова, можно сдать также в  Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Киселёвск и Прокопьевске, – городах, где есть представительство Benedict Education Group Siberia.
 
 
 
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[24 июня] Уголь падает в цене и в Азии
[24 июня] На проект «Безопасные и качественные дороги» в Кузбассе в 2019 году выделяется 4,5 млрд рублей
[24 июня] 26 тысяч семей планируется переселить из аварийного жилья в Кузбассе до 2025 года
[24 июня] Две дороги в Кемерове построят в 2019 году с привлечением 550 млн рублей федеральных средств
[21 июня] Региональные проекты усиливают экспортную ориентацию Кузбасса

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко