Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 15 от 18.07.2019

В Сбербанке заработал Центр оказания услуг «Мой бизнес»

20 июня в Кемерове, по проспекту Молодежный, 9, открылся первый в Кемеровской области специальный центр по обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на базе Сбербанка – Центр оказания услуг (ЦОУ) «Мой бизнес».
 
Как рассказала на открытии Евгения Новикова, директор МАУ «МФЦ г. Кемерово», «в целях реализации Приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на официальном сайте МАУ «МФЦ г. Кемерово» была размещена публичная оферта по отбору кредитных организаций по открытию ЦОУ. ПАО «Сбербанк» принял условия оферты и взял на себя все затраты по оборудованию рабочих мест сотрудников Центра «Мой бизнес», созданию удобной инфраструктуры, приобрёл необходимое программное обеспечение, для обеспечения информационной безопасности при оказании услуг заявителям».

Подобный центр на территории банка, где услуги предоставляют сотрудники МФЦ – первый не только в Кемерове, но и в Кузбассе. По словам Николая Шилова, управляющенго Кемеровским отделением Сбербанка, предварительная договорённость об открытии центра была достигнута ещё в прошлом году во время подписания соглашения о социально-экономическом партнёрстве между банком и администрацией Кемеровской области. Он выразил надежду, что в том числе благодаря и этому центру, «нацпроект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кузбассе будет двигаться лучшими темпами, чем в целом по России».

«Я искренне верю, что тем людям, которые захотели попробовать себя в малом бизнесе, в предпринимательстве, рискнули создать для экономики и для себя дополнительную стоимость, будет проще и легче это сделать. Ведь все мы знаем сколько сложностей возникает на первоначальном этапе, поэтому наша задача помочь сделать эти первые шаги быстрыми и простыми», – добавил он.

Реализация проекта по открытию на территории г. Кемерово центра оказания услуг «Мой бизнес» направлена, на поддержку предпринимателей г. Кемерово и малых ближайших городов, и создания благоприятной среды для организации и ведения бизнеса. Основной задачей Центра «Мой бизнес» является создание удобной и комфортной среды, где предприниматель может получить всю необходимую информацию, заказать и получить весь спектр услуг по принципу «единого окна» для ведения бизнеса, у предпринимателей появится возможность доступа к государственным и муниципальным услугам наряду с банковскими услугами в максимально короткие сроки.

В Центре оказания услуг можно подать документы на регистрацию юридического лица, воспользоваться услугами Росреестра и иных органов, всего в центре можно получить 76 услуг представителям среднего и малого бизнеса, индивидуальным предпринимателям, а также лицам, планирующим открыть свой бизнес.

Кроме того, так как Центр находится на территории банка, здесь же можно получить все услуги предоставляемые Сбербанком, в том числе небанковские сервисы, которые помогают вести бизнес. Как отметил Николай Шилов: «Сегодня мы работаем по принципу одного окна, Сбербанк – это супермаркет услуг, мы можем и регистрировать бизнес, и открывать счета, мы работаем под потребности бизнеса, идём от потребностей клиента, создавая универсальный супермаркет услуг. Самое главное – мы помогаем экономить время наших клиентов, делая все процессы понятными и быстрыми».
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[9 июля] Имущество обанкроченного «Юргинского гормолзавода» выставлено на продажу за 138 млн рублей
[8 июля] В конкурсную массу «Краснобродского Южного» возвращают 38 млн долларов
[8 июля] Рынок платных услуг в мае снизился на 17%
[8 июля] Кузбасс стал одним из лидеров по числу контрактов на портале поставщиков Москвы
[8 июля] На реконструкцию очистных Шерегеша объявлен повторный аукцион после предписания ФАС

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко