Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года
[21 ноября] Во Всемирный день шоппинга интернет-трафик в торговых центрах Кузбасса вырос вдвое


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 08.08.2019

«Промстрой» – решаем жилищные вопросы на каждом этапе вашей жизни!

Компания «Промстрой» на протяжении  многих лет является крупнейшим застройщиком Кемеровской области. По данным Единого реестра застройщиков, по состоянию на 1 июля 2019 года в рамках реализации шести проектов компанией строилось 252,7 тыс. кв. м жилья.
 
Жильё является одной из базовых потребностей для любого современного человека. В течение жизни эта потребность может изменяться в силу возраста, семейного положения, финансовых возможностей и других факторов. Одним из ключевых направлений в работе компании «Промстрой» является желание обеспечить клиентов с разными потребительскими запросами одинаково комфортным жильём, но разного формата и площади – от днокомнатных квартир площадью 24 кв. м до таунхаусов площадью 152 кв. м. Особенно ярко реализация этой концепции  прослеживается на примере комплексной застройки города-спутника «Лесная поляна» – самого крупного проекта компании.
 
Мультиформатность как залог успеха

Проект строительства города-спутника «Лесная поляна», который имеет статус федерального в соответствии с постановлением Правительства РФ №265 от 5 мая 2007 года «Об экспериментальных инвестиционных проектах комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства», был запущен в 2007 году. В рамках его реализации в Кузбассе появится фактически «новый город» с жилым фондом 1,1 млн кв. м, в котором будет проживать 40 тыс. человек. На данный момент жителями жилого района уже являются 19 тыс. человек, сдано и  введено в эксплуатацию порядка 500 тыс. кв. м жилой недвижимости, т. е. в ближайшее время программа комплексного освоения территории преодолеет свой «экватор».  

В июне 2017 года  проект города-спутника «Лесная поляна» победил в национальном этапе Prix D’exellenceAwards – престижного профессионального соревнования, которое проводит Международная федерация участников рынка недвижимости (FIABCI).  В этом же году по итогам III Ежегодного градостроительного конкурса (организатор – Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ), проект был признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий».
Проект предполагает малоэтажную и среднеэтажную застройку разнообразными типами жилых домов, начиная от блокированных домов (таунхаусов), индивидуальных коттеджей и заканчивая многоквартирными домами с высотностью от трёх до семи этажей. Именно благодаря такому подходу житель «Лесной поляны», когда-то купивший однокомнатную квартиру, в зависимости от своих потребностей и финансовых возможностей, со временем может улучшить свои жилищные условия, став собственником квартиры большей площади, таунхауса, коттеджа или дома с индивидуальной застройкой. 

Одной из ключевых особенностей планировки жилого района «Лесная поляна» является чередование районов средней и низкой плотности застройки. В целях безопасности, автомобильные и пешеходные потоки между ними максимально разделены, на территории действует ограничение скорости автотранспорта. 

Стоит отметить, что в городе-спутнике опережающими темпами возводятся социальные объекты: школы, детские сады, медучреждения, спортивные сооружения, строятся торгово-развлекательные объекты, благоустраиваются прогулочно-парковые территории. 
При этом вся эта комфортная среда доступна для всех жителей района вне зависимости от того, где они проживают – в большом индивидуальном коттедже или в маленькой квартире.
 
Среда для отдыха как бизнес

Согласно проекту общая площадь «Лесной поляны» составляет 1615 га, из которых под  застройку запланировано всего 700 га, остальные 915 га станут природно-рекреационной зоной города-спутника. Лесопарковые зоны, а также  система озелененных пространств и искусственных водоёмов будут соединены между собой велосипедными, пешеходными дорожками, лыжными трассами, что позволит их использовать для отдыха и занятий спортом, как летом, так и зимой. Кроме того, жилой район на протяжении 7 км граничит с тайгой, через речку Осиновку. Эта тайга простирается на 500 км и идёт до самых Саянских гор. Таким образом, часть тайги также является рекреационной территорией. 

Чуть более года назад в город-спутник переехал кемеровский ботанический сад. В здании общей площадью 3,2 тыс. кв. м размещены две оранжереи – тропическая и субтропическая, где представлены более тысячи наименований растений со всего земного шара. В дальнейшем на территории возле ботанического сада планируется создание большой  зоны отдыха. Здесь будет дендрарий, тактильный зоопарк, сенсорный сад, парк аттракционов. По соседству будет построена небольшая гостиница, а также кафе с террасой.

В планах «Промстроя» и администрации города Кемерова превратить «Лесную поляну» в зону рекреации и отдыха для жителей не только этого жилого района, но и всего областного центра. Со временем это может стать главным бизнесом для города-спутника, позволит создать новые рабочие места. Этот проект осуществим, ведь благодаря двенадцатикилометровой скоростной четырехполосной трассе, даже на общественном транспорте до центрального раона города можно добраться за 15-20 минут.

Компания «Промстрой» в рамках проводимого с 1 по 2 ноября 2018 года в г.Санкт-Петербург  III Всероссийского Саммита была награждена золотым знаком «Надежный застройщик России». Саммит стал итоговым мероприятием в рамках реализации Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России», проводимого Фондом Развития механизмов гражданского контроля. В рамках проекта ежегодно проходят проверку строительные компании и строящиеся объекты на всей территории России на предмет соблюдения застройщиками законных прав и интересов участников долевого строительства. Компания «Промстрой» – единственный застройщик на территории Кемеровской области, который три года подряд удостаивался этой награды.
Клиенты голосуют деньгами

Кузбассовцы уже давно оценили как качество жилья возводимого компанией «Промстрой», так и комфортность среды, на территории которой оно находится, ведь большая часть жилых помещений реализуется застройщиком ещё на стадии строительства.

Так, в настоящее время на территории «Лесной поляны» строятся два жилых комплекса: «Кедровый» и  «Солнечный бульвар». Реализация проекта ЖК «Кедровый» находится на стадии завершения, последние таунхаусы в нём будут сданы в октябре, на данный момент все они проданы. Желающие приобрести жильё в таком формате могут сделать это, только купив квартиры в таунхаусах ЖК «Солнечный бульвар» площадью от 99 до 152 кв. м. со сроком окончания строительства ноябрь 2021 года. Цена за один квадратный метр в них, в зависимости от площади объекта составляет от 44,3 до 45,3 тыс. рублей. Их продажи были открыты в середине июля.

В рамках строительства ЖК «Солнечный бульвар» в течение 5-7 лет также  будет построено 30 многоквартирных домов общей площадью 220 тыс. кв. м. Все дома возводятся по монолитно-кирпичной технологии, с устройством «мокрого» штукатурного фасада. Это позволяет добиться высокой теплоизоляции и энергоэффективности, сохраняя приемлемую стоимость, которая пока составляет от  37,5 до 41,0 тыс. руб. за квадратный метр.  Квартиры продаются в свободной планировке.

Первые три многоквартирных дома жилого комплекса со сроками сдачи ноябрь-декабрь текущего года уже почти проданы, поэтому ещё в марте были  запущены продажи 4-го корпуса со сроком сдачи ноябрь 2020 года. Застройщик предлагает квартиры в нём площадью от 28 до 81 кв. м.
 
До конца лета действуют специальные предложения от банков – партнёров компании «Промстрой». «Выгода в квадрате» от банка ВТБ: оформив ипотечный кредит с дисконтом 0,4% в банке ВТБ (ПАО) до 31 августа, можно получить скидку в размере 1000 рублей с квадратного метра на квартиры в многоквартирных домах и таунхаусах. Совместно с ПАО «Сбербанк» компания «Промстрой» предлагает уникальную ипотечную пограмму «Добрая ипотека» – ставка 7,6% на весь срок кредитования, без увеличения стоимости квадратного метра!
На просторах левобережья

Несмотря на всю значимость для «Промстроя» реализации проекта строительства города-спутника «Лесная поляна», более 50% строящегося жилья в портфеле компании находится в других районах левобережной части Кемерова.

На территории между Притомским и Московским проспектами в разной стадии готовности – три жилых комплекса: «Родные просторы», «Сибирские просторы» и «Цветной бульвар».

Застройка самого «старого» жилого комплекса «Родные просторы» в  Центральном районе на пересечении Московского проспекта и Волгоградской улицы, началась ещё  в 2013 году, поэтому шесть 13-этажных домов  уже давно построены и заселены. В настоящее  время заканчивается строительство последнего – 16-ти этажного дома комплекса (срок сдачи – январь 2020 года). В наличии осталось пять свободных квартир площадью от 64 до 84 кв. м., цена за 1 кв. метр от 39,7 до 43,2 тыс. руб.  Все квартиры свободной планировки, с панорамным остеклением, оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, системой безопасности и контроля доступа. Дом расположен внутри уже почти сложившегося квартала, что обеспечивает его удалённость от шумных магистральных дорог.

Жилой комплекс «Сибирские просторы» расположился в Центральном районе в непосредственной близости от ЖК «Родные просторы» – с западной стороны. ЖК  состоит из пяти 16-этажных домов с общей площадью жилого фонда – 43,7 тыс.  кв. м. Строительство комплекса началось в декабре 2017 года, а продажи квартир в нём были открыты с 1 февраля 2019 года. В настоящее время можно приобрести жилые помещения в двух корпусах ЖК площадью от 24 до 81 кв. м, цена за 1 кв. м от 38,4 до 43,2 тыс. руб. 

В Ленинском районе на участке между Волгоградской и бульваром Строителей завершается возведение ЖК «Цветной бульвар». Срок сдачи трёх последних 16-этажных домов ноябрь-декабрь текущего года. На данный момент все квартиры в жилом комплексе проданы.

На улице Мичурина в 4 квартале 2017 года компания «Промстрой» начала  строительство жилого комплекса «Мичуринская аллея». В шаговой доступности от него располагаются торгово-развлекательные, образовательные, спортивные и рекреационные объекты. Высокая транспортная доступность обеспечена уникальным местоположением комплекса рядом с основными транспортными артериями Центрального района города. В тоже время жилой комплекс «Мичуринская аллея» расположен в глубине квартала, что обеспечивает его жителям тишину и комфорт проживания. ЖК будет образован четырьмя 15-ти этажными многоквартирными домами, возведёнными по монолитно-кирпичной технологии с панорамным остеклением,  в центре которых будет располагаться единая прогулочно-парковая территория с разнообразными спортивными и игровыми площадками, индивидуальным комплексным ландшафтным решением, а также торговым центром и объектами сферы обслуживания. Все квартиры будут сдаваться в свободной планировке под самоотделку. Продажи жилых квартир в ЖК начались в октябре 2018 года. В настоящее время можно приобрести квартиры площадью от 24 до 84 кв. м, цена за 1 кв. м от 38,5 до 43,4 тыс. руб. 
 
Стабильность и надёжность

С 1 июля текущего года на рынке жилищного строительства нашей страны произошли серьёзные изменения. Они коснулись порядка финансирования новых проектов застройщиков, а также уже реализуемых проектов с невысокой степенью готовности. Теперь привлечение средств граждан в долевое строительство будет производиться с использованием специальных банковских эскроу-счетов, а это значит, что финансирование возведения девелоперами многоквартирных домов будет осуществляться за счёт банковских кредитов или их собственных средств. С одной стороны, это решит проблему обманутых дольщиков, но с другой, приведёт к удорожанию строительства, ведь теперь застройщики будут нести дополнительные затраты – на обслуживание кредитов, полученных от банков.

Законодатели предусмотрели  переходный этап при смене модели финансирования строительства.  Для проектов, у которых степень строительной готовности жилых объектов составляет не менее 30%. а доля проданных по договорам долевого участия квартир не менее 10%, разрешено оставить старый порядок привлечения средств от населения.  

Все реализуемые компанией «Промстрой» проекты прошли экспертизу  инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области на соответствие указанным выше критериям, что позволяет завершить их без использования эскроу-счетов.  Положительное заключение ведомства, служит дополнительным подтверждением высокой степени надёжности компании  «Промстрой» и доверия к ней со стороны покупателей!


Рубрики:

Деловые новости

[6 декабря] Шахта «Заречная» собирает возмещения убытков
[6 декабря] СГК направила 315 млн рублей в годовую программу ремонтов на Кузнецкой ТЭЦ
[6 декабря] «Лето» придётся открывать в январе
[5 декабря] Руководителей «Энергоугля» судят за незаконные добычу угля и рубку леса
[5 декабря] Убытки ЦОФ «Щедрухинская» взыскивают с еще одного бывшего директора

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко