Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[13 декабря] МТС провела первый междугородний двусторонний голографический телемост на сети 5G
[11 декабря] Построить комфортный город стало проще. Мобильное приложение «Кузбасс Онлайн» — помощник в решении городских вопросов
[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 21 от 10.10.2019

Половинное обновление

Сентябрь и начало октября отметились очередным обновлением муниципальных глав Кузбасса. Коснулось оно преимущественно севера и центра области, где ушли в отставку главы Юрги и Анжеро-Судженска, что вызвало в свою очередь кадровые перемены в Кемеровском и Яшкином районах, также Ленинск-Кузнецкого района и Краснобродского. В областном руководстве эти перемены называют продолжением формирования эффективной управленческой команды. За полтора года с момента смены губернатора региона она обновилась наполовину.
 
19 сентября Юргинский городской совет народных депутатов принял отставку главы города  Сергея Попова. Он был руководителем муниципалитета с 2011 года и ушёл в отставку по собственному желанию. При этом она вызвала дополнительные кадровые перестановки в соседних муниципалитетах. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, полномочия главы Юргинского городского округа с 20 сентября 2019 года и до вступления в должность вновь избранного главы временно стал исполнять его первый заместитель. А эту должность накануне отставки Сергея Попова занял Алексей Фомин, в свою очередь покинувший должность главы Кемеровского района. Отставка была принята районным советом народных депутатов также 19 сентября, но на этот раз в связи с переходом на другое место работы. В свою очередь должность главы этого муниципалитета оказалась вакантной. С 20 сентября её временно заняла первый заместитель главы Марина Коляденко, работавшая на этом месте и ранее.

Аналогичные перестановки прошли ещё в двух соседних территориях, а ещё в двух, похожие, но с небольшими отличиями. Глава Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков ушёл в отставку по собственному желанию, и город после этого возглавил недавно принятый первый зам Александр Рыбалко. Покинувший перед этим должность главы Яшкинского района в связи с переходом на новую работу. Исполнять обязанности главы этого муниципалитета остался первый зам главы Александр Дружинкин.

После добровольных отставок глав Ленинск-Кузнецкого района Андрея Реванченко и Краснобродского городского округа Зои Недогоды – также были приглашены новые и.о. из соседних муниципалитетов. Исполнять обязанности главы Ленинск-Кузнецкого района стал Евгений Никитин, ранее бывший депутатом Ленинск-Кузнецкого горсовета, в который он был избран от партии «Единая Россия» как гендиректор ленинск-кузнецкого ООО «Дорожник». Возглавлять  Краснобродский в качестве и.о. главы будет Раис Гильфанов, ранее работавший в должности заместителя главы Прокопьевского района по экономике и финансам.

Реформирование управленческой команды началось ещё в апреле 2018 года. Тогда губернатор области Сергей Цивилев заявил, что ставка будет на местные кадры. «В Кузбассе идёт смена стратегических приоритетов развития территорий, запущены масштабные проекты, которые требуют эффективного управления, способствующего динамичному развитию населенных пунктов», – передала комментарий губернатора в связи с последним кадровыми решениями пресс-служба обладминистрации. Всего за полтора года в Кузбассе сменилось 18 глав муниципальных образований. 12 из них уже избраны, в 6 муниципальных образованиях предстоят выборы главы. В целом по региону руководящий состав органов власти обновился на 52%.

Егор Николаев

Рубрики:

Деловые новости

[13 декабря] «Россети Сибирь» построят 3 станции зарядки электромобилей в Новокузнецке
[12 декабря] Потребление цемента в Кузбассе выросло в 2019 году на 6,7%
[12 декабря] «Кузбассразрезуголь» запустил очередной китайский экскаватор WK-35
[12 декабря] ОРМЗ выпустил в 2019 году 1 млн кв. метров шахтной затяжки
[11 декабря] В 2019 году профинансировано 24 проекта на общую сумму 1 млн 740 тыс. рублей по конкурсу социальных проектов на консолидированный бюджет

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко