Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года
[21 ноября] Во Всемирный день шоппинга интернет-трафик в торговых центрах Кузбасса вырос вдвое


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 22 от 24.10.2019

Ипотека от Сбербанка: выгодно и удобно

Екатерина САЯПИНА С 1 октября в Сбербанке снизили ставки по основным ипотечным программам. «А-П» поговорил с заместителем управляющего Кемеровским отделением ПАО «Сбербанк» Екатериной САЯПИНОЙ о том, на что сегодня могут рассчитывать потенциальные заёмщики ипотеки и какие дополнительные услуги покупателям жилья может предоставить банк.
 
– Екатерина Никитична, первый и основной вопрос – на какие ставки сегодня могут рассчитывать ипотечные заёмщики «Сбербанка»?

– Это было уже третье снижение ипотечных ставок Сбербанком за последние полгода. Последний раз Сбербанк делал ипотеку доступнее в начале августа. Тогда ставки для основных программ ипотечного кредитования были снижены на 0,5 процентного пункта (п.п.).

В этот раз на 0,3 п.п. уменьшаются ставки кредитов на покупку готового и строящегося жилья, загородной недвижимости, гаража и машино-места, а также на строительство жилого дома и по нецелевым кредитам под залог недвижимости. Снижение ставок при рефинансировании ипотечных кредитов других банков в Сбербанке составило 0,6 п.п.

В результате минимальная ставка ипотеки на вторичное жильё составит 8,8% годовых с учётом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка опустилась до 7,3%. Рефинансировать ипотеку другого банка можно по ставке от 9,5%.
 
– Вы упомянули сервис «ДомКлик». Расскажите о нём подробнее.

– С декабря 2016 года в Сбербанке запущен Онлайн – сервис «ДомКЛИК» – это личный кабинет для получения ипотечного кредита. Сервис позволяет пройти весь процесс ипотечной сделки удалённо, и прийти в банк только для подписания документов.

Клиент в ДомКлике может самостоятельно произвести расчёт в ипотечном калькуляторе, подобрать объект недвижимости в любом уголке России, подать заявку на ипотеку, при этом заполнить анкету и загрузить в ДомКлик все необходимые документы и получить решение без визита в отделение Сбербанка.

В начале октября на ДомКлике запущен сервис, с помощью которого при оформлении заявки на ипотеку можно получить онлайн-выписку из Пенсионного фонда РФ (ПФР) для подтверждения занятости. Таким образом, для получения ипотеки в банке больше не понадобится трудовая книжка. Процедура запроса и ответа занимает не более 5 минут. При заполнении заявки на ипотеку на ДомКлик, нужно ввести номер СНИЛС, получить СМС с информацией о заказе и направить ответное сообщение для подтверждения заказа выписки ПФР. Данные автоматически передаются в Сбербанк. Ранее для подтверждения занятости клиенту нужно было предоставить заверенную работодателем копию трудовой книжки, этот процесс занимал до 3-х рабочих дней. Зарплатным клиентам при оформлении ипотеки подтверждении занятости не требуется. Кстати, в Сбербанке действует дисконт для зарплатных клиентов. Кроме того, в середине сентября на период до 31 января 2020г. Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотечным кредитам для участников зарплатных проектов с 15 до 10%.

Также можно получить скидку 0,3% на оформление ипотеки, в случае если клиент воспользуется сервисом банка для оформления ипотеки «ДомКлик» и выберет объект недвижимости, отмеченный специальным значком «Витрина».  Плюс клиент может участвовать в программе «Молодая семья». Данные факторы, как я уже говорила, позволяют клиенту получить кредит под минимальную процентную ставку. 
 
– Давайте отдельно остановимся на ипотечных программах для семей с детьми...

– Сбербанк продолжает выдавать кредиты по программе «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми». Теперь семьи, в которых второй или последующий ребенок родился после 01 января 2018 года, смогут приобрести ипотеку под процентную ставку 5% на весь срок кредитования. Ранее ставка составляла 6%. Программа государственного субсидирования распространяется на приобретение строящегося или готового жилья от застройщика – юридического лица.

С сентября мы начали принимать заявки от клиентов на перевод действующих ипотечных договоров на условия программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» под 5%. Основными условиями являются: семья в которой родился 2 ребенок или последующие дети в период с 01 января 2018 по 31 декабря 2022, если клиент приобретал жилье у юридического лица на первичном рынке недвижимости. Остаток долга по кредиту должен составлять 80% и менее, от стоимости кредитуемого объекта недвижимости.  

Многодетные семьи, в которых с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 родился либо родится третий и последующие дети имеющие ипотечный кредит в Сбербанке в рамках 157-ФЗ имеют возможность получить господдержку в размере до 450 тысяч рублей. При этом договор ипотечного кредита, на погашение которого запрашивается субсидия, должен быть подписан до 1 июля 2023 в рамках любого продукта жилищного кредитования, в том числе и рефинансирования. Это однократная выплата, она идёт на полное или частичное погашение кредита. Таким образом, если сейчас семья с одним ребенком купит себе квартиру с помощью ипотеки, и до конца 2022 года у них родится еще двое ребятишек, то они смело могут воспользоваться средствами материнского капитала на погашение ипотеки и новой программой поддержки от государства, что в общей сложности составит чуть более 900 тысяч рублей. Это реальная помощь для улучшения жилищных условий.
 
– Что сегодня может предложить Сбербанк заёмщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, у которых возникли проблемы с оплатой кредита?

– У нас действует программа «Ипотечные каникулы». Заёмщику, имеющему ипотечный кредит в Сбербанке, необходимо обратиться в Банк о предоставлении ему льготного периода по оплате ежемесячных платежей по программе «Ипотечные каникулы». Льготный период предоставляется сроком на 6 месяцев с продлением срока кредита, в рамках которого возможно уменьшение или приостановка размера ежемесячных платежей.

Хочу отметить, что у нас можно решить практически все вопросы, связанные с покупкой недвижимости, даже если вы не планируете приобретать её в ипотеку. Специалисты банка помогут оформить договор купли-продажи в офисе Сбербанка, проведут сделку быстро, безопасно и без хлопот с помощью услуг правовая экспертиза, электронная регистрация и сервис безопасных расчетов. Необходимо только обратиться в Центры ипотечного кредитования – в городе Кемерово – проспект Ленина, 49, в Новокузнецке – Тольятти, 27.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[10 декабря] Китайский импорт угля за 11 месяцев 2019 года уже превысил импорт за весь 2018 год
[10 декабря] Во втором чтении дефицит областного бюджета на 2020 год увеличивается на 30%
[9 декабря] «Южный Кузбасс» увеличил добычу угля за 11 месяцев 2019 года на 21%, до 7,7 млн тонн
[9 декабря] В модернизацию горнолыжного комплекса в Междуреченска вложено 90 млн рублей
[6 декабря] Шахта «Заречная» собирает возмещения убытков

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко