Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года
[21 ноября] Во Всемирный день шоппинга интернет-трафик в торговых центрах Кузбасса вырос вдвое
[14 ноября] Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 24 от 21.11.2019

Делегация кузбасских экспортеров получила признание своего дебюта на международной выставке в Индии

 На фото: слева – Министр угольной промышленности Индии Шри Пальхад Джоши, справа – Самер Канаан (руководитель отдела экспорта ООО «Горный инструмент»)
Кузбасский стенд занял второе место в номинации «Лучший иностранный стенд» на VIII Международной выставке оборудования и технологий для горной добычи, обогащения минералов, горно-металлургического комплекса IME 2019, которая прошла 6-9 ноября в городе Калькутта (Индия).
 
В выставке приняли участие более 300 компаний из 20 стран мира, которые представили горнодобывающую и подъёмно-транспортную технику, технологии обогащения минерального сырья, технологии геологоразведки, системы автоматизации, оборудование для производства и распределения электроэнергии, электротехническое оборудование, двигатели и генераторы, насосы, компрессоры, оборудование для очистки воды, химические материалы, технологии безопасности и средства защиты. Всего мероприятие посетили более 10 тысяч специалистов горной-металлургической сферы разных стран.

Кузбасс на IME 2019 был представлен собственным стендом, организованным региональным Центром поддержки экспорта, на котором выставились пять компаний Кемеровской области – ООО «Евроэлемент», ООО «Горные системы и технологии», ООО «Горный инструмент», ООО «Завод Электромашина», ООО «Машиностроительная компания».

Каждая из компаний является производителем и успешно работает на внутреннем и внешнем рынках горной промышленности. Есть среди участников и действующий экспортёр в Индию – это ООО «Горный инструмент». Компания активно поставляет в Индию режущий инструмент на горнодобывающие предприятия и участвует в выставке IME не первый год.

Несмотря на то, что остальные участники пока только знакомятся с особенностями ведения бизнеса в Индии и посетили эту страну впервые, сегодня уже можно сказать, что представляемая кузбасскими компаниями продукция является конкурентной и по качеству, и по цене на индийском рынке. Это подтверждается активными посещениями стенда местными представителями горнодобывающих и торговых организаций.

Егор Каширских, директор АНО «Центр поддержки экспорта Кемеровской области», отметил: «Участие в подобных профильных выставках важно для предпринимателей и для региона в целом. Это способ заявить о себе на международном рынке, поддержать экономическое развитие региона. Помощь по продвижению продукции на иностранные рынки оказывает кузбасским предпринимателям региональный Центр поддержки экспорта. Специалисты Центра практически в круглосуточном режиме готовы принять заявку на оказание услуг, касающихся выхода предприятия на экспорт».

В первый день прошло официальное открытие выставки. Стенд Кузбасса, организованный Центром поддержки экспорта Кемеровской области, был также назван павильоном России и был включён в список фокусных стран-участниц выставки. В связи с этим стенд привлёк внимание со стороны именитых посетителей. Среди гостей кузбасского стенда –  Министр угольной промышленности Индии Шри Пальхад Джоши, президент и управляющий директор самой крупной угольной корпорации в мире Coal India Анил Кумар Джа (добыча компании за прошедший год составила 607 млн тонн угля). Также стенд посетил генеральный консул Российской Федерации в Калькутте Алексей Идамкин, который приехал специально поприветствовать представителей России на выставке и ответить на интересующие вопросы об особенностях ведения бизнеса в Индии.

Следующие три дня были посвящены активным переговорам. Компании встретились с десятками потенциальных покупателей из Индии. Переговоры были детальные, и часть из них уже продвинулась до более глубокой стадии, что позволяет надеяться на появление до конца этого года первых реальных заказов и экспортных контрактов у некоторых из участников. И это несмотря на то, что менталитет индийских бизнесменов сложен так, что до первой сделки, как правило, проходит не меньше одного года активного знакомства друг с другом и решения всех вопросов, которые возникают при преодолении международных барьеров.

Наши компании в ходе диалогов лицом к лицу с представителями индийской горнодобывающей промышленности выявили особенности требований рынка к их продукции, и тем самым смогли выстроить последовательность действий выхода на него. Следующим шагом будет решение тех вопросов, которые могут создавать препятствия на пути экспорта в Индию. Без физического участия в выставке и контакта с реальными покупателями кузбасские компании не смогли бы настолько полно понять свои задачи и сложности работы здесь. Главное – все эти сложности решаемы, и Центр поддержки экспорта готов оказывать помощь в их решении.

«Для нашей компании это третья отраслевая выставка в этом году. До этого были выставки в Новокузнецке и Караганде. Очень интересно было принять участие именно в этой выставке, проходящей в дальнем зарубежье. Нам удалось провести переговоры с 20 представителями индийских компаний. Преимуществом этой выставки является то, что большинство переговоров было предметными, практически не было посетителей, пришедших «просто посмотреть». А участие в выставке позволило установить контакты не только с компаниями, работающими в Индии, но и в других странах, например, что удивило, с Великобританией. В настоящее время мы уже получили запросы на предоставление коммерческих предложений и ведём обсуждение деталей», – рассказал Никита Орлов, директор ООО «Горные системы и технологии».

Также представители кузбасских компаний приняли участие в конференции, посвящённой перспективам развития индийского горнодобывающего рынка. А в завершении третьего дня все компании из Кузбасса были приглашены в головной офис корпорации Coal India в Калькутте для встречи с высшим руководством и проведения презентаций продукции своих предприятий. В ходе диалога представители Coal India рассказали кузбасским компаниям о своих потребностях в оборудовании, порядке закупок продукции и особенностях работы с ними.

Представители ООО «Завод Электромашина» (ЗЭМ) посетили местное предприятие, которое так же, как и они, производит электрооборудование для шахт. После экскурсии по заводу и проведения двухсторонних презентаций компании определили возможные направления сотрудничества, а директор индийского завода пообещал приехать с ответным визитом в Кузбасс для знакомства с мощностями ЗЭМ.

«Бизнес-миссии, международные выставки – это сейчас перспективное направление в процессе продвижения наших компаний на международный уровень, поиска новых рынков сбыта, партнёров. Центр поддержки экспорта Кузбасса, созданный в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», организовывает бизнес-визиты наших предпринимателей в другие государства, софинансирует расходы на участие в выставках, помогает с переводом презентационных материалов. Поэтому, мы призываем наших предпринимателей обращаться в Центр поддержки экспорта Кузбасса, где бизнес сможет получить всю информацию о том, как стать экспортёром», – отметил заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин.

Светлана Писарева
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[5 декабря] Руководителей «Энергоугля» судят за незаконные добычу угля и рубку леса
[5 декабря] Убытки ЦОФ «Щедрухинская» взыскивают с еще одного бывшего директора
[4 декабря] Шахту «Алексиевскую» продадут за 3,4 млрд рублей
[4 декабря] В «ЕХС» откроют банкротство
[3 декабря] Экоактивиста из Апанаса осудили за незаконное хранение оружия

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко