Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[14 июля] Абоненты МегаФона в Кузбассе могут звонить по WiFi не только в мессенджерах
[9 июля] ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе
[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 25 от 05.12.2019

Новые номинации от «Авант-ПЕРСОНЫ» и Россельхозбанка

 
 
 
 ПАРТНЁР ПРОЕКТА
 
Группа изданий «Авант» начала подготовку ежегодного проекта «Авант-ПЕРСОНА». 3 декабря состоялось первое обсуждение предстоящей премии для компаний и предпринимателей, работающих в сфере АПК. Партнёром номинаций выступил Россельхозбанк.
 
В начале 2020 года «Авант» в девятый (!) раз выберет наиболее заметные за прошедший год компании, топ-менеджеров, предпринимателей. Выбор редакции, как всегда, будет проходить на основе деловых и экономических событий прошедшего года, показателей компаний, экспертных опросов.

Цель премии – представить компании, работающие в регионе и способствующие его развитию, а также управленцев, предпринимателей, успешно реализовавших интересные бизнес-проекты и/ или общественно-полезные инициативы, пропагандирующих цивилизованный и грамотный подход к ведению бизнеса. За эти годы многие достойные компании и предприниматели были отмечены в рамках «Авант-ПЕРСОНЫ» в номинациях: СОБЫТИЕ, КОМПАНИЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.

В этот раз «Авант» совместно с Кемеровским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» решили учредить номинации для проектов и персон в АПК. Выбор победителей будет осуществлять экспертная комиссия. Награждение пройдёт в рамках ежегодной премии «Авант-ПЕРСОНА» в марте 2020 года. 

Как отметил на первом заседании экспертной комиссии заместитель губернатора Кемеровской области – Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов: «Необходимо отмечать людей, работающих в отрасли. Ни для кого не секрет, что работа в сельском хозяйстве сложная и напряжённая, социальные условия жителей сельских районов отличаются от городских не в лучшую сторону. И для того, чтобы у людей был стимул к работе, чтобы у них было желание работать, нужно отмечать их достижения, хвалить, давать им возможность почувствовать свою значимость и необходимость. Тем более, что эта необходимость – реальная. Мы можем обойтись без многих благ в жизни, но покушать три раза в день хочется всем. Поэтому работа их не должна остаться незамеченной. И премия «Авант-ПЕРСОНА» для представителей АПК – это дополнительная возможность рассказать о компаниях и позитивных событиях, происходящих в отрасли».

«Мы уже не первый год наблюдаем за тем, как «Авант» награждает представителей бизнеса Кузбасса, но компании АПК зачастую забывают – они не так известны, их деятельность не так заметна... В этом году мы решили восстановить справедливость и ввести номинации специально для представителей этой отрасли. Номинаций будет две: «Проект года» и «Человек года». Для нас важно поднять престиж в данной отрасли. А также мы хотим показать, что помимо угля в Кузбассе есть и другие отрасли, и нам есть чем гордится», – прокомментировал инициативу Станислав Домбровский, директор Кемеровского филиала АО «Россельхозбанк».

Важность введения этих номинаций подтвердил Александр Баранов, председатель совета агропромышленного кластера Кемеровской области: «Данная премия очень важна. Мне, как сельхозпроизводителю порой бывает обидно, почему нет для нас специальной номинации. Инициатива «Авант-ПАРТНЕРа» и Россельхозбанка позитивная, и на отрасли тоже скажется позитивно».

В этом году принята Стратегия развития АПК Кузбасса до 2035 года. Цель реализации стратегии – создание эффективного аграрного сектора, способного обеспечить потребности региона в основных видах продовольствия и сельскохозяйственного сырья, а также трансформация сельскохозяйственного товаропроизводителя в кредитоспособного и инвестиционно-активного субъекта экономики, имеющего выход на областной, внутрироссийский и мировой рынки. О том, каким критериям должна соотвествовать компания, номинируемая на премию и её руководитель, чтобы, в том числе, содействовать развитию отрасли, а также, какие параметры можно и нужно брать для выявления победителей – стало основной темой обсуждения на заседании экспертного совета премии 3 декабря.

И то, что выделить такие критерии достаточно сложно подтвердило и живое обсуждение. «Очень сложно сравнить животноводство и растениеводство – да просто нереально, как и выделить факторы, по которым возможно определить победителя. Единственное, что действительно влияет – это энтузиазм хозяйствующего субъекта. Если мы говорим о номинациях, то мне кажется, что важно отметить молодых и начинающих фермеров, желающих работать в сельском хозяйстве», – высказал свое мнение Михаил Худяков, председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии СНД КО.

«Я согласен, что нужно говорить о молодых, – поддержал его Александр Крецан, председатель комиссии ОПКО по поддержке предпринимательства и экономическому развитию. – Те, кто давно на рынке, их знают. Плюс у них больше возможностей обеспечить себе пиар. А те, кто только пришёл в эту сферу, ещё делают первые шаги. Здесь также стоит рассказать о тех интересных проектах, которые уже существуют».

«У отрасли есть специфика, и есть разные критерии оценки для каждого направления. В этом мы и видим сложность определить лучшего в подкатегории и в целом в отрасли. Номинации очень тесно связны друг с другом. Без талантливого руководителя не было бы и лучшего проекта. Поэтому тут будет сложно подойти объективно. Можно даже сказать всё будет очень субъективно. Есть начинающие, которые заслуживают награждения и стимула для дальнейшего развития, но сравнивать их с серьёзными производителями не совсем правильно и не совсем логично», – высказал свои сомнения Александр Баранов.

«Если мы исходим из того, что мы хотим обратить внимание на развитие отрасли, то у нас не стоит вопрос начинающих награждать или продвинутых. Нам важно разобраться какие факторы и какие люди влияют на отрасль. От этого мы и пойдем в номинации. А как дополнительная номинация – это молодые производители, которых необходимо выделить и поощрить их начинания», – предложил бизнес-консультант Андрей Федосеев.

«Сельское хозяйство – это очень сложная и многосторонняя отрасль, и  сравнивать проекты и компании, конечно, очень сложно. Сегодня мы обсуждали и приходили к пониманию того, какая задача будет поставлена перед премией, какие критерии будем применять к соискателям. У нас в регионе действительно есть интересные проекты и люди, которые многое сделали. Хочется быть максимально объективными и помочь перспективным предпринимателям в такой сложной отрасли», – прокомментировал итоги встречи Егор Каширских, генеральный директор ООО ИНПЦ «Иннотех», директор АНО «Центр поддержки экспорта Кемеровской области».

«Для нас важно рассмотреть все варианты и услышать разные мнения. В экспертном совете у нас собрались настоящие профессионалы своего дела. Мы специально собрали людей, которые или работают в этой отрасли и знают её изнутри, или постоянно соприкасаются, сотрудничают с компаниями, данной отрасли. Мы очень хотим подойти к награждению максимально объективно», – резюмировала Галина Красильникова, главный редактор Группы изданий «Авант».

Экспертный совет «Авант-ПЕРСОНЫ» в отраслевых номинациях для АПК: «Проект года» и «Человек года»
 
•  Баранов Александр Юрьевич, председатель совета агропромышленного кластера Кемеровской области
•  Востриков Евгений Викторович, генеральный директор Кузбасского технопарка
•  Джабиев Ваха Даналбекович, директор ООО «Сельхозхимия»
•  Домбровский Станислав Анатольевич, директор Кемеровского филиала АО «Россельхозбанк»
•  Жилинков Алексей Владимирович, соучредитель Сети универсамов «Бегемаг»
•  Ижмулкина Екатерина Александровна, врио ректора Кемеровского ГСХА
•  Каширских Егор Владимирович, генеральный директор ООО ИНПЦ «Иннотех», директор АНО «Центр поддержки экспорта Кемеровской области»
•  Князькин Александр Петрович, директор ООО «Агроман»
•  Красильникова Галина Федоровна, главный редактор Группы изданий «Авант»
•  Крецан Александр Иванович, председатель комиссии ОПКО по поддержке предпринимательства и экономическому развитию
•  Романенко Роман Юрьевич, генеральный директор ООО «Астронотус»
•  Федосеев Андрей Николаевич, бизнес-консультант
•  Филимонов Алексей Леонидович, директор ООО «СХП «Михайловское»
•  Харитонов Алексей Викторович, зам губернатора по агропромышленному комплексу
•  Худяков Михаил Валерьевич, председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии СНД КО
Все предложения, прозвучавшие на встрече будут формализованы и обработаны редакцией «Аванта», и уже в режиме он-лайн обсуждения эксперты определят основные критерии для отбора номинантов и выбора победителей. Следующую очную встречу эксперты запланировали на конец января.

Анастасия Сорокина
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[14 июля] Недостроенный фанерный завод в Анжеро-Судженске приобретен металлоторговой компанией из Воронежа
[14 июля] «Южный Кузбасс» увеличил добычу угля в первом полугодии на 74%, до 5,6 млн тонн
[14 июля] В Кузбассе в этом году отремонтируют и построят 300 км дорог
[14 июля] Повторный аукцион на реконструкцию очистных Шерегеша также обжалован
[14 июля] Беловчане стали халатно относиться к своему здоровью

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко