Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений
[31 марта] Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?
[26 марта] Райффайзенбанк – самый надежный банк в России по версии Forbes



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 26 от 19.12.2019

«Кузбасская энергосетевая компания»: стабильность и надёжность!

Петр Иванович КУРУЧРазвитие экономики Кемеровской области и комфортные условия проживания жителей региона возможны только при условии бесперебойной поставки электроэнергии. Во многом благодаря  надёжной работе ООО «Кузбасская энергосетевая компания» потребители могут быть уверены в стабильности их энергоснабжения. В канун Дня энергетика «Авант-ПАРТНЕР» встретился с Петром Ивановичем КУРУЧЕМ, генеральным директором ООО «КЭнК», который рассказал  о результатах работы крупнейшей территориальной сетевой компании Кузбасса в текущем году.
 
– Петр Иванович, заканчивается 2019 год, а значит можно уже подводить его итоги. С Вашей точки зрения,  каким он стал для Кузбасской энергосетевой компании?
 
– Наша основная задача – надёжное и качественное энергоснабжение потребителей. Её успешное решение достигается планомерной реализацией программ эффективного использования ремонтного фонда и инвестиционного развития нашей компании. Так, в этом году выполнен значительный объём работ по ремонту, реконструкции воздушных и кабельных линий электропередачи. Было установлено более 20 тысяч железобетонных стоек, смонтировано более 700 км линии электропередачи 0,4/6/10/35 кВ. Наши сотрудники расчистили от деревьев и кустарников 946 км трасс воздушных линий электропередачи, кроме того, при помощи установок «Мульчер» было  расчищено 92 га просек (50 км трассы) в пределах их охранных зон. В 2019 году проведено техническое освидетельствование более 5 тысяч единиц электрооборудования. К работе в зимних условиях подготовлен автотранспорт и спецтехника, резервные источники электроснабжения. На 100% укомплектован аварийный запас оборудования. Все это позволило обеспечить стабильность и надежность  поставок электроэнергии нашим потребителям. По итогам проведенного Министерством энергетики Российской Федерации мониторинга готовности  электросетевых компаний к осенне-зимнему периоду 2019/2020 гг. на основании решения Минэнерго России (приказ №1225 от 15.11.2019) ООО «Кузбасская энергосетевая компания» получило паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020. Это очень важная оценка нашей деятельности, а значит, уходящий год можно признать успешным.
 
– Петр Иванович, а можно озвучить цифры, чтобы даже люди «далёкие» от электроэнергетики могли оценить масштабы деятельности Вашей компании в настоящее время?
 
–  На данный момент к электрическим сетям ООО «КЭнК» подключено более 200 тысяч точек учёта потребителей частного сектора, 9 тысяч многоквартирных домов, 33 тысячи точек учета у потребителей юридических лиц. Для этого нами обслуживается 15 тысяч километров сетей – от Тисуля до Таштагола, 4500 трансформаторных подстанций, в том числе 26 подстанций 110 и 35кВ. В состав компании входит 25 филиалов, а численность сотрудников превышает 4,7 тысяч человек.
 
– Действительно, показатели впечатляют. А есть ли у Вас реализованные в текущем году проекты, которые можно было выделить особо?

– Да. Я бы отметил ввод в эксплуатацию подстанции «Снежная» 35/6 кВ в Шерегеше. Произошло это, 16 ноября,  в день старта сезона на самом большом в Сибири горнолыжном курорте. Благодаря этому объекту будет осуществляться электроснабжение частного сектора поселка, а также потребителей инфраструктуры нового сектора «Б» спортивно-туристического комплекса «Шерегеш»: подъёмников, гостевых домов и т.д.  Хочу отметить, что наша компания уже много лет вносит значительный вклад в развитие центра туризма в Горной Шории. Например, в прошлом году  нами была введена в эксплуатацию ПС 35/6 кВ «Ключевая». Подстанция стала  снабжать электроэнергией 4 тысячи индивидуальных жилых владений в Таштагольском районе. Именно поэтому, на открытие  «Снежной»,  было приятно услышать от губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева слова о том, что электроснабжение района осуществляется на высоком уровне, что мы  работаем на опережение, тем самым не сдерживаются темпы развития горнолыжного курорта.
 
– В преддверии Дня энергетика, чтобы Вы хотели пожелать своим  коллегам!
 
– Дорогие друзья! Уважаемые ветераны отрасли! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём энергетика и наступающим новым 2020 годом! Желаю всем крепкого здоровья и счастья, благополучия, энергии, оптимизма! Пусть трудовые будни приносят только хорошие новости и новые долгожданные результаты, а ваш дом будет наполнен теплом и светом добрых человеческих отношений! 
 
– Петр Иванович, спасибо за интервью. Успехов Вам и всему коллективу Вашей компании!
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[1 апреля] Бывшему гендиректору «Кемеровского кондитерского комбината» предъявлено обвинение
[1 апреля] Кузбасские электростанции СГК готовятся к выходу на «технологический ноль»
[1 апреля] В потреблении электроэнергии растет доля бытового сектора
[1 апреля] Кузбасская ТПП формирует второй пакет мер поддержки МСП
[1 апреля] Два угольных участка в Прокопьевском и Яшкинском районах получит Шахта №12

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко