Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов
[28 мая] «Good Лето» — Чем занять детей на летних каникулах?
[26 мая] Покупки одежды в «онлайн» выросли в Кузбассе во время изоляции в 7,5 раз
[26 мая] Подведены итоги регионального конкурса «Бренд Кузбасса – 2019»
[25 мая] САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ КЛИЕНТЫ «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТА» ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 7 от 16.04.2020

Поддержка бизнеса и населения

ПСБ разработал ряд мер поддержки для бизнеса и населения.
 
Для клиентов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей банк запустил программу поддержки #ПСБдляМСБ. Среди мер – отмена комиссий за эквайринг, за ведение расчетного счета, удаленная реструктуризация кредитов, выдача кредита под 0% на выплату зарплаты онлайн.

Банк компенсирует в общей сложности до 5 млн рублей комиссий за эквайринг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из отраслей, наиболее пострадавших в период пандемии, с которых фиксированная комиссия за эквайринг была удержана 31 марта. Ещё одна мера, принятая ПСБ в рамках программы поддержки «ПСБ для МСБ» – удаленная реструктуризация кредитов «Без Бумаг» и «Кредит Онлайн».

Также ПСБ участвует в государственной программе по кредитованию под 0% на выплату зарплат сотрудникам компаний из сфер пострадавших от пандемии.  Кредит можно оформить всего по двум документам без посещения офиса банка.  С момента запуска в банк поступило свыше 1 000 заявок, более 100 клиентов уже полностью оформили документы дистанционно на сайте банка. Первые кредиты под 0% выданы предприятиям в Москве, Тюмени и Перми.

ПСБ поддерживает не только бизнес, но и население. Перенос сроков оплаты по кредитам, кредитные каникулы, реструктуризация с отсрочкой платежей, отсрочка по предоставлению документов по страхованию для ипотеки – основные меры, которые помогут клиентам исполнять свои обязательства с учетом сложившейся ситуации.

В течение апреля банк будет переносить дату платежа по кредиту, если на счете не хватает средств. При этом просроченная задолженность у клиента не возникнет, и данные в БКИ передаваться не будут. В случае, если в дату платежа на счете для погашения ипотеки или потребительского кредита не будет полной суммы, то клиенту будет автоматически предоставлена отсрочка по оплате до 20 апреля. После этой даты, если средства на счете есть, то они будут списываться для погашения кредита по перенесенным платежам. Если у клиента не было возможности пополнить счет к 20 апреля, то платеж будет перенесен на 6 мая – на первый рабочий день после праздников.

По кредитной карте, при отсутствии средств для оплаты задолженности, в апреле платёж будет перенесен на период до 27 мая. Условия по начислению процентов и предоставлению льготного периода при этом не изменятся. Автоматическая отсрочка по оплате кредита может составить до месяца, после чего клиент или возвращается к стандартному графику платежей, или обращается в банк за реструктуризацией.

Заемщики, которые находятся на больничном или на карантине из-за заболевания COVID-19, отправленные в отпуск без сохранения дохода или потерявшие работу, могут получить отсрочку до полугода. 

Кроме того, ПСБ разработал меры поддержки для ипотечных клиентов, у которых наступил или наступает срок предоставления документов, подтверждающих оплату страхового взноса при продлении договоров страхования (личное/имущественное/титульное). По кредитам, у которых срок пролонгации выпадает на апрель, май и июнь 2020 года срок предоставления документов, подтверждающих оплату страхового взноса, продлен до 1 июля.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[28 мая] Фонд поддержки предпринимательства Кузбасса получит 300 млн рублей докапитализации
[28 мая] Исполнение областного бюджета за 2019 год утверждено с дефицитом в 976 млн рублей
[28 мая] В 2020 году Кузбасс направит 71 млн рублей на перевооружение лесхозов
[28 мая] Промышленность Кузбасса снизила производство на 3,5% в апреле и на 1,9% с начала года
[28 мая] Медикам Кузбасса разъясняют порядок начисления стимулирующих выплат

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко