Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей
[29 июня] Кузбасский бизнес может снизить налоги на недвижимость до 30%
[29 июня] В Кузбассе при поддержке СУЭК создан природный заказник «Кокуйское болото»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 18.06.2020

ПСБ на поддержку малого и среднего бизнеса

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 мир меняется, организации переходят на удалённую работу. ПСБ сразу предложил своим клиентам дистанционное обслуживание, формат которого предусматривает онлайн-общение без посещения офиса. При этом банк предлагает разные решения для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.
 
Кредитные истории

Во-первых, банк запустил кредитование под 0% компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей полностью на онлайн-площадке, причём этой услугой могут воспользоваться не только клиенты банка. Так можно подать заявку на предоставление кредита на сайте ПСБ, предоставив только три документа: выписку по счёту 51, согласие на запрос в БКИ и справку, подтверждающую численность сотрудников предприятия.

При этом решение на одобрение или отказ по кредиту принимает автоматическая система, а информирование происходит через sms или по электронной почте. Однако в случае, если предприниматель получил отказ или у него возникли вопросы к алгоритму, он всегда может обратиться к онлайн-менеджерам.

Сумма кредита по данному предложению ограничена 3 млн рублей, при этом вся сумма может набираться отдельными траншами. Так, например, могут быть рассмотрены три отдельных кредита по 2 млн рублей.

А с конца апреля ПСБ предоставляет аналогичное решение не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупного.

Однако беспроцентный кредит рассчитан на предпринимателей, чья деятельность наиболее пострадала от коронавируса. Для тех, кто в этот список не вошёл, банк предлагает онлайн-реструктуризацию без ограничения на все виды онлайн-продуктов на срок до 6 месяцев.

А для малого бизнеса наиболее пострадавших отраслей банк предлагает реструктуризацию «Бизнес-иммунитет». Более того, это предложение распространяется не только на кредиты, выданные онлайн. Заявку также можно подать на сайте банка.

Всего в день на реструктуризацию кредитов в ПСБ поступает 150-170 заявок, при этом наиболее частый запрос на предоставление отсрочки на 3 месяца, реже на более долгий срок – 5-6 месяцев, также есть заявки на отсрочку по процентам. При этом банк ушёл от переоценки залога и финансового анализа: на данном этапе клиенту банка необходимо предоставить только заявление, в будущем ещё потребуется отчётность. Реструктуризация, которую банк начал предоставлять с апреля, никак не повлияет на кредитную историю.
 
И не только…

ПСБ продлил акцию по бесплатному обслуживанию расчётного счёта до трёх месяцев. Также в рамках этой акции у новых клиентов есть возможность открыть расчётный счёт бесплатно и получить бесплатное обслуживание в течение полугода. А микропредприятиям банк предоставил бесплатный тарифный план, который предусматривает ведение счёта без взимания каких-либо плат, также бесплатно происходит зачисление на счёт сумм до 300 тыс. рублей, внесение наличных, переводы физическим лицам до 100 тыс. рублей.

Дополнительно клиенты банка могут заказать бизнес-карту с обслуживанием на 1 год за 0 рублей по тарифному плану «Бизнес-старт», которую доставят по указанному адресу бесплатно через выездного менеджера. Также по карте действует cash-back по отдельным категориям активностей. Банк запустил совместный проект с с MasterCard и Яндекс. Заправки. Акция запущена для предпринимателей и юридических лиц, активно использующих свой автопарк. При оплате топлива бизнес картой Masterсard через ЯндексНавигатор, ЯндексКарты, либо в отдельном приложении Яндекс.Заправки предоставляется скидка в 10%. Скидка действует на 1000 литров топлива ежемесячно. Длительность акции – до 30 июня 2020 года. Также клиентам доступна возможность получения документов для возмещения НДС за оплаченное топливо. Для этого клиенту необходимо будет зарегистрировать компанию на сайте Яндекс.Заправки. После чего останется только направить документы в налоговую инспекцию.

Кроме того, на сайте банка бизнесмены могут получить сертификат на бесплатную юридическую консультацию от партнёра, причём этой услугой могут воспользоваться не только клиенты банка. Такое решение было принято, так как от клиентов поступало много разных вопросов: форс-мажоры, аренда, изменения в законодательстве и др.

Светлана Писарева
 
 
 
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[3 июля] Для прибывающих в Кузбасс на самолетах из Москвы и еще 5 городов России отменяется изоляция
[3 июля] В Кузбассе разрешается отдых на пляжах и отдых у воды
[3 июля] Сотовая связь в Кузбассе подорожала на 21%
[3 июля] В Новокузнецке компания «Сибмайнинг» погасила 3 млн рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры
[3 июля] «Ровер» заключил очередное мировое соглашение с налоговой

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко