Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей
[29 июня] Кузбасский бизнес может снизить налоги на недвижимость до 30%
[29 июня] В Кузбассе при поддержке СУЭК создан природный заказник «Кокуйское болото»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 11 от 18.06.2020

Как сделать долги меньше?

Кредиты и бизнес вещи неразлучные. Предприниматели признаются, что без кредитов сложно развить модернизировать процессы или решить текущие вопросы. Очень часто заёмщика несколько кредитов в разных банках. При этом очень легко запутаться, так как везде свои проценты, сроки и комиссии. Это в свою очередь может привести к просроченным платежам или пропускам, что приведет к тому, что кредитная история испортиться. Избежать этого можно используя программы рефинансирования кредитов.
 
Что это такое?
 
Рефинансирования кредитов – это замена существующего долгового обязательства на новое долговое обязательство на рыночных условиях. Другими словами, это перевод ссуды из одного банка в другой с изменением текущих условий договора. Меняется ставка, можно выбрать другой срок, подстроить размер ежемесячного платежа под более удобный для себя в данный момент.
 
Оформить рефинансирование кредита не так уж и сложно. Для этого необходимо: Выбрать банк, который предлагает хорошие условия перекредитования. Собрать необходимый пакет документов и подать заявку. Новый банк досрочно закрывает долг перед старым, последнее что нужно сделать посетить прежний банк и взять справку о том, что долговые обязательства выполнены.
 
Ограничения
 
Стоит отметить, что данный инструмент иметь рад ограничений и подводных камней, о которых нужно знать. Рефинансирование кредита возможно оформить только после того как прошло минимум полгода. Это время необходимо банку для того, чтобы проанализировать поведение заёмщика и понять выполняет ли он свои обязательства без нареканий.
 
Важно и то, что, если осталось больше половина срока оплата кредита прошла, часто не имеет смысла оформлять рефинансирование. Причина в том, что стандартно ссуды погашаются по аннуитетной схеме, когда в начале выплаты кредита практически погашаются только проценты. Основной долг существенно убывать начинает только со второй половины срока кредита. Если проценты в большей степени уже уплачены, смысла в рефинансировании нет.
 
Понять, когда выгодно можно сделать рефинансирование кредита не просто, в каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально. При этом необязательно обращаться к специалисту. С помощью онлайн-сервисов можно самостоятельно понять будет ли данный инкремент выгоден именно для вас. Например, можно использовать простой калькулятор, который покажет насколько уменьшится срок кредита и переплата. При выборе банка необходимо обратить внимание и на отзывы. А также быть готовым к тому, что точный процент часто говорится только по итогу рассмотрения заявки.
 
При этом важно понимать, что банки сейчас предлагают разные виды рефинансирования. Например, можно объединить несколько кредитов в один, уменьшить или увеличить. А также можно сохранить срок выплаты, при этом уменьшить ставку по кредиту, ежемесячные платежи и в конечном итоге переплата за кредит становится меньше. 

Рубрики:

Деловые новости

[3 июля] Для прибывающих в Кузбасс на самолетах из Москвы и еще 5 городов России отменяется изоляция
[3 июля] В Кузбассе разрешается отдых на пляжах и отдых у воды
[3 июля] Сотовая связь в Кузбассе подорожала на 21%
[3 июля] В Новокузнецке компания «Сибмайнинг» погасила 3 млн рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры
[3 июля] «Ровер» заключил очередное мировое соглашение с налоговой

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко