Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[10 августа] Альфа-Банк начал выдавать ипотеку жителям Кемерова
[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка
[30 июля] Кузбассовцы стали покупать смартфоны реже, но дороже
[29 июля] На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 14 от 16.07.2020

Контроль медицинского оборудования = забота о здоровье пациента

Современную медицину невозможно представить без новейшего оборудования, которое позволяет, как проводить диагностику, так и лечить пациентов. И для любого медучреждения важно, чтобы это оборудования было всегда в исправном состоянии, ведь от этого зависит правильно и своевременно оказанная помощь, а порой и жизнь людей.
 
Так, например, при проведении ультразвуковой допплерографии датчик крепится на живот беременной женщины и испускает звуковые волны высокой частоты, а компьютер обрабатывает эти волны и выводит на экран. Однако при неисправности датчика диагностика может не показать активность сердца плода.

А во время распространения коронавирусной инфекции чаще стали использоваться пульсоксиметры, они определяют уровень насыщения крови кислородом. Причём на протяжении всей жизни этот показатель должен быть от 95 до 100%. При уровне кислорода в 94% человека уже можно определить как «голодающего», при уровне 90% – необходима неотложная медицинская помощь. То есть даже небольшая погрешность пульсоксиметричсекого датчика может критически сказаться на жизни пациента.

Чтобы этого не допустить, достаточно своевременно проводить технический контроль медицинского оборудования. Эту периодичность устанавливает завод-производитель, как правило, это один год, либо выработка определяется в часах.

В Кузбассе всеми видами контроля и поверки медицинских изделий занимается ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области» («Кемеровский ЦСМ»).

Первый заместитель директора «Кемеровского ЦСМ» Василий Ерёмин обращает внимание на то, что «центр уже как 10 лет имеет всё необходимое оборудование для выполнения контроля технического состояния медицинской техники, обладает лицензией по широкому спектру оказывания подобной услуги и может высококвалифицированно предложить или оказать эту услугу в режиме «одного окна» – это и выполнение контроля технического состояния изделия медицинской техники, и поверка средств измерения медицинского назначения».

Однако «Кемеровский ЦСМ» может оказать услугу не только по проведению поверки или контроля медтехники, но при необходимости и отремонтировать её, так как у центра есть своя сервисная база. Причём сделать это можно по одному договору, что сократит и время, и расходы медорганизации: цепочка из трёх действий (поверка, ремонт и повторная поверка) сокращается до одного. Также специалисты ЦСМ помогают утилизировать непригодные запчасти. Кроме того «Кемеровский ЦСМ» даёт гарантию на свою работу и сопровождает технику по сроку, определённому контрактом.

А так как у центра большой спектр аккредитации, то его специалисты могут провести технический контроль и ремонт любого медоборудования. Кроме того ЦСМ имеет набор фантомов различных заболеваний. Проведённая на них поверка в несколько раз точнее определяет исправность медтехники.

Помимо этого, проведённое вовремя техобслуживание помогает предотвратить поломки оборудования и в целом влияет на срок и безопасность его эксплуатации. По словам Василия Ерёмина, «очень важно не только закупать новые медицинские приборы, но и сохранять имеющиеся, чтобы они работали долгие годы на благо кузбассовцев».

Светлана Писарева
 
 
 
 
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[13 августа] Кузбасс получит 159 млн рублей на доплаты медработникам
[13 августа] Кузбасс стал опережать соседние регионы по суточному числу зараженных коронавирусом
[13 августа] В Кузбассе с 1 июля зарегистрировались 2,95 тыс. «самозанятых»
[13 августа] «Кузбассразрезуголь» ввёл в эксплуатацию ещё один тепловоз
[13 августа] Проект инженерных коммуникаций на Югусе в Междуреченске прошел экспертизу

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко