|
|
об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело |
Новости компаний[24 апреля] МегаФон первым из операторов разработал радиосвязь для экстренных служб и бизнеса Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 15 от 06.08.2020
Мукомольно-крупяная промышленность — социально значимая отрасль агропромышленного комплекса. Критерий продовольственной безопасности страны — снабжение граждан продуктами питания, которые получают в результате переработки зерна.
Крупа, после муки, второй по значимости продовольственный продукт, который представляет собой целый или раздробленный эндосперм зерновки хлебных злаков, бобовых культур и гречихи. Он может быть с зародышем или без него, а также частично или полностью очищенный от оболочек и алейронового слоя.
Россия удовлетворяет потребность страны в крупах, кроме риса. Значительные количества этого продукта поставляются из-за рубежа.
Оборудование для переработки зерна в крупу
Показатель качества готовой продукции — содержание однородного ядра без наличия дробных частиц, нешелушеного зерна и пыли.
Перерабатывается зерно в крупу в три этапа:
На первом этапе происходит очищение от металломагнитных примесей, семян сорняков, минеральной фракции, неликвидных семян. Для этого используются следующие виды оборудования для производства крупы:
Гидротермическая обработка
Для гороха и овса требуется предварительная обработка. При этом зерно выдерживают под давлением и горячим паром в течение 3-5 минут. Так сокращается время приготовления некоторых круп, увеличивается срок хранения.
На этом этапе обработки задействуют следующее оборудование для муки и крупы:
Заключительный этап изготовления крупы
Крупу делят по размеру. Одноформатные зерна меньше дробятся при обработке и легче очищаются. Пшеницу, ячмень и кукурузу отделяют от мелких зерен, а горох, овёс и гречку делят по размерам.
Затем зерноматериал направляют на шелушильные машины и вальцдековые крупорушильные станки. В конце этой стадии обработки получают целые ядра. В итоге зерно шлифуют, чтобы получить одинаковую форму и однородный цвет.
Для получения хлопьев используют камеры-экструдеры, где ядра находятся под высоким давлением и температурой. После выхода из экструдера из-за перепада давления вода моментально испаряется, объем зерна увеличивается. Сушат хлопья на аэровибрационных сушилках.
Оборудование для крупяных заводов от АО «Мельинвест»
Агрегаты и линии производства круп лучше приобретать непосредственно у производителя. Завод лидирует среди других предприятий в производстве техники для мукомольной, крупяной, комбикормовой промышленности, хлебоприемных предприятий и элеваторов.
С помощью специализированного оборудования для производства крупы перерабатывают зерновые культуры для получения питательной продукции. Оборудование адаптировано для работы в интенсивном режиме. Подробнее https://www.melinvest.ru/catalog/oborudovanie-dlja-krupozavodov/
Предприниматели покупают производительные агрегаты, строят собственные заводы для производства различных видов круп. Техника соответствует действующим стандартам и экологическим требованиям, предназначена для обработки:
Возможно изготовление агрегатов по отдельному заказу. Производительность от 1 т/час готовой продукции. Поставляют оборудование и крупным заводам, и небольшим фермерским хозяйствам. Износостойкие агрегаты рассчитаны на многолетнюю бесперебойную работу.
Доставку по стране и СНГ завод берёт на себя или поручает сторонним транспортным компаниям.
|
Деловые новости[24 апреля] Глава Кузбасса ввел «персональную ответственность руководителей за разъяснительную работу» по предотвращению украинского кибер-мошенничества Рынки/отраслиПоиск по сайту |
|
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |