Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 сентября] МТС и Междуреченский водоканал приступили к умному учету воды
[23 сентября] Успейте забрать ваши призы!
[21 сентября] Сбербанк открыл «Бизнес класс» в Кузбассе
[18 сентября] ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
[18 сентября] Приглашаем представителей МСП принять участие в опросе


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 16 от 27.08.2020

Правильно выбранный курс ВТБ в Кузбассе

Анжелика Рогожкина В сложный период эпидемии коронавирусной инфекции как никогда важно сохранить наработанные позиции в бизнесе, место на рынке, доверие клиентов. В банковской сфере это сделать особенно непросто, ведь многие предприятия и целые отрасли вынуждены останавливать свою работу. И даже в таких неблагоприятных обстоятельствах банк ВТБ в Кузбассе смог не только сохранить, но даже увеличить свои обороты. Например, кредитный портфель в первом полугодии 2020 года банк смог нарастить до 183 млрд рублей, что на 10% больше, чем годом ранее, что с вою очередь позволило увеличить размер поддержки предприятиям и жителям региона в этот непростой период.
 
Управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина убеждена, что такие результаты работы в первом полугодии подтверждают правильность выбранного банком курса: банк удержал лидерство в сфере кредитования, увеличил общий портфель, а также кредитование в потребительских сегментах. К примеру, кредитов кузбассовцам в первом полугодии ВТБ предоставил на 13 млрд, включая ипотеку. Это на 13% больше, чем общих выдач в первом полугодии прошлого года. Ипотечных кредитов банк выдал на 42% больше, на общую сумму 5 млрд рублей. Более 3 тысяч семей Кузбасса смогли решить свой «квартирный вопрос», при этом на комфортных условиях.

Уже с первых дней эпидемии коронавируса сфера малого малого и среднего бизнеса (МСБ) была признана пострадавшей от введённых мер противодействия, самоизоляции и других факторов. Банк ВТБ оперативно принял решение о поддержке своих клиентов, за счет предоставления условий собственных и госпрограмм. На это было выделено 6,7 млрд рублей, в том числе, 3 млрд рублей по 496 соглашениям по программе поддержки занятости со ставкой 2% годовых. При успешном возобновлении работы и сохранении занятости заемщики по условиям программы могут получить погашение от 50 до 100% таких кредитов со стороны государства.

На 3,3 млрд рублей банк ВТБ произвёл реструктуризацию кредитов, ранее выданных компаниям МСБ, в рамках государственных и собственных программ банка. 65 региональных компаний получили необходимую помощь. Ещё 300 млн рублей ВТБ в Кузбассе предоставил по 90 соглашениям льготных кредитов на заработную плату в рамках постановления Правительства РФ №422.

Кроме того, дополнительную поддержку банка предприятия МСБ получили по стандартным продуктам, а также гарантийной поддержке сфера малого и среднего предпринимательства, которая выросла до 10 млрд. Это на 19% выше, чем годом ранее. В итоге, корпоративный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе по итогам первого полугодия составил почти 129 млрд рублей, из которых 29,6 миллиардов приходится на средний и малый бизнес.

«Благодаря государственным механизмам поддержки и собственным программам банка предприятия смогли сохранить бизнес и коллективы, а частные заёмщики – получить отсрочку по платежам. На эти цели банк направил 9,7 млрд рублей. Сегодня мы видим, что компании постепенно восстанавливают свою деятельность», – прокомментировала итоги полугодия Анжелика Рогожкина. Кузбасское отделение банка ВТБ получило почётное первое место среди всех отделений банка в России по объёмам и количеству оказанных мер поддержки сферы МСБ. По мнению руководителя банка в Кузбассе, это в первую очередь заслуга команды банка, которая смогла найти все возможности для поддержки региональных компаний в период локдауна.
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[24 сентября] У ИП в Полысаево арестовали недвижимость из-за долгов по алиментам более 1 млн рублей
[24 сентября] Ростехнадзор приостановил эксплуатацию железнодорожного цеха на кемеровском «Химпроме»
[24 сентября] Инфляция в Кузбассе в августе составила 3,2%
[24 сентября] «Кузбассразрезуголь» построил новый перегон на Бачатском угольном разрезе за 480 млн рублей
[24 сентября] Новокузнецкая юридическая компания оплатила 8 млн рублей после ареста мерседесов

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко