Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 26.08.2021

На что обратить внимание при выборе насосов

Выбирая насосную станцию, необходимо сначала определиться с основными параметрами, которыми должно обладать приобретаемое устройство. Знание всех нюансов позволит получить оборудование, которое будет обеспечивать качественное и бесперебойное водоснабжение. Для этого необходимо знать, на что обратить внимание при выборе насоса:
  1. Мощность.
  2. Производительность.
  3. Максимальный объем накопительной емкости.
  4. Высота подачи жидкости.
Однако, сравнивая все параметры, не стоит забывать о том, что производители чаще всего указывают максимальные возможности устройства. Они могут сильно отличаться от реальных и это нужно учитывать. Например, в паспорте устройства может быть указан максимальный напор, равный 30 метрам. Однако это значение актуально при условии нахождения источника воды на одном уровне с насосом. Кроме того, в данном параметре не предусматривается расход воды. Но если условия поменяются, то обеспечить максимальный напор уже не получится.

Именно поэтому не всегда стоит учитывать максимальные параметры устройства. Для удобства расчета и определения зависимости расхода от давления, рекомендуется использовать специальные таблицы и графики. Найти их можно в паспорте изделия. В них обычно указаны реальные характеристики, позволяющие правильно выбрать насос, который будет выполнять конкретно поставленные задачи.

На что следует обращать внимание

Не лишним при выборе насоса будет обратить внимание на наличие дополнительных функций. Не все они обязательно необходимы, но точно полезными будут защита от перегрева и отключение при отсутствии воды. Эти параметры позволят увеличить срок эксплуатации устройства.

Также, на долговечность изделия влияет и материал корпуса. Чаще всего при изготовлении насоса используется нержавейка, сталь, чугун или полипропилен высокой прочности. Последний вариант является самым дешевым. При этом, он не подвергается воздействию коррозии и обеспечивает низкий уровень шума в процессе работы. Однако есть у полипропилена один недостаток. Он менее прочный, чем другие материалы, поэтому обращаться с насосом нужно бережно.

Стальное исполнение считается вторым в плане экономичности. Однако не стоит выбирать центробежные насосы с корпусом из такого материала. Они при работе будут сильно вибрировать и шуметь. Поэтому такой вариант не подходит в том случае, когда насос для воды используется рядом с жилым домом.

А вот устройство в чугунном корпусе отличается более низким уровнем шума. Однако не рекомендуется использовать его в кислой воде. Дело в том, что чугун слишком подвержен коррозии, а это отрицательно сказывается на его долговечности. Самым оптимальным вариантом будет корпус из нержавеющей стали. Только такие насосы стоят довольно дорого.

Рубрики:

Деловые новости

[23 сентября] «Лапичевской» отказали в повторном согласовании проекта добычи угля
[23 сентября] У ФНС забирают залоги пивзавода «Калинкино»
[23 сентября] США не могут значительно увеличить экспорт угля
[22 сентября] «Алексиевскую» будут продавать снова
[22 сентября] В Междуреченске капитально отремонтировали набережную Усы

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко