Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 26.08.2021

Кэш-менеджмент – умная услуга для бизнеса

Любой бизнес требует ежедневного контроля, и сегодня существует большой выбор сервисов, позволяющих упростить многие задачи. Например, кэш-менеджмент – услуга, которая даёт возможность уменьшить расходы и эффективно управлять финансовыми показателями одной или нескольких компаний через единое окно.

Многозадачность и эффективность

Этот сервис позволяет решить сразу несколько важных задач. Во-первых, предприниматель получает возможность дополнительного контроля финансового состояния и получения информации о своих счетах. Так, финансовый директор крупной промышленной группы может на экране компьютера одновременно наблюдать за банковскими счетами всех предприятий своего концерна. Во-вторых, кэш-менеджмент помогает улучшить процентный результат компании, более эффективно использовать имеющиеся денежные средства. В-третьих, кэш-менеджмент позволяет ускорить и упростить такие процессы, как обработка банковской выписки или формирование и отправка платежных документов холдинга на исполнение в банк. Другими словами, услуги, направленные на оптимизацию обработки большого массива входящих и исходящих платежей, – тоже составная часть кэш-менеджмента.

Итак, кэш-менеджмент – это удобство, экономия времени, оптимизация затрат на управление ликвидностью и прозрачность. Он позволяет оперативно управлять средствами компаний, входящих в группу. Эта услуга будет полезна и в тех случаях, когда одно юридическое лицо имеет много счетов.

Кэш-менеджмент в России предлагают, как правило, только крупные банки: для грамотного внедрения и поддержки высокого уровня сервиса необходимы колоссальные ресурсы – IT-системы и их поддержка, единая автоматизированная банковская система (АБС) во всех точках присутствия, – только тогда это всё будет работать на высоком уровне.

«Промсвязьбанк» (ПСБ) – один из тех банков, которые предоставляют данную услугу в Кузбассе. ПСБ в рамках кэш-менеджмента предлагает целый комплекс опций. Компания может выбрать как одну, так и несколько из них, основываясь на своих потребностях и учитывая особенности бизнеса. При этом, каждая отдельная опция подключается без взимания комиссии.

Три кита кэш-менеджмента

В комплексе услуг, входящих в кэш-менеджмент от ПСБ, есть три кита – это «Мультихолдинг», «Электронный инкассатор» и «Система управления финансами корпорации» (СУФК). Они являются самыми востребованными и универсальными для бизнеса.

«Мультихолдинг» подходит для группы юридически независимых компаний с единым центром управления счетами, компаний с филиалами. Он необходим для подключения услуги бухгалтеру, который сможет отправлять платежи и получать выписки по трём компаниям и одному ИП «в один клик».

После подключения услуги весь процесс занимает несколько минут. Бухгалтер загружает платежи по всем компаниям в интернет-банк и в одном окне подписывает и направляет их на исполнение. А единая выписка по компаниям формируется двумя нажатиями кнопки. Благодаря этому «Мультихолдинг» не только экономит время, но и помогает ничего не упускать из виду. Ведь информация по всем компаниям сведена в один интерфейс и больше не нужно заходить в интернет-банк каждой компании отдельно.

Ещё одна полезная услуга – «Электронный инкассатор». Благодаря ей любой предприниматель получает возможность максимально быстро перенести выручку из кассы на расчётный счёт. Эта опция снимает обязанность заполнения документов, всё необходимое для инкассации клиент может получить в интернет-банке.

Суть заключается в том, что на территории предприятия устанавливается оборудование банка, которое позволяет быстро и в любое время вносить деньги на расчетный счёт из кассы. При этом, как только деньги оказываются внутри устройства ответственность за них переходит к банку. Устройство устанавливается и обслуживается специалистами ПСБ бесплатно.

И, наконец, СУФК. Эта услуга дает возможность головной организации оперативно управлять финансовыми потоками всех компаний группы. Преимущество СУФК заключается в том, что вся информация по нескольким компаниям сведена в единый «дашборд». У бухгалтера появляется возможность настроить маршрут согласования платежей для каждой компании. А загрузка бюджета расходов для каждой компании происходит самостоятельно. СУФК подходит группе юридически независимых компаний; компаниям с филиалами; заказчикам по контрактам на выполнение работ или услуг; строительным компаниям, привлекающим к работам подрядчиков, соисполнителей по контрактам.

Эффективность каждого процесса и уменьшение трудозатрат на стандартные задачи –  вопрос номер один для любого бизнеса. И решить его поможет кэш-менеджемент – оптимизировать затраты на управление ликвидностью и повысить прозрачность бизнеса. А сэкономленные деньги можно направить на развитие.

Оставить заявку на подключение услуги можно на сайте www.psbank.ru или обратиться в офис ПСБ по адресам:
  • г. Кемерово, ул. Красная 18
  • г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе 28А
  • г. Ленинск-Кузнецкий, пр. Кирова 49


ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[23 сентября] «Лапичевской» отказали в повторном согласовании проекта добычи угля
[23 сентября] У ФНС забирают залоги пивзавода «Калинкино»
[23 сентября] США не могут значительно увеличить экспорт угля
[22 сентября] «Алексиевскую» будут продавать снова
[22 сентября] В Междуреченске капитально отремонтировали набережную Усы

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко