Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 26.08.2021

Почему растет интерес к инвестициям? БКС знает

Александр ЧухрийВ начале августа 2021 года кемеровский филиал «БКС Мир инвестиций» возглавил Александр Чухрий. В своём интервью он рассказал «Авант-Партнеру» о том, почему мы наблюдаем растущий спрос на инвестиции и какое влияние на это оказал локдаун.

– Александр, интерес к теме инвестиций огромен, а инвесторы – люди, которые заработали состояния на фондовом рынке, – могут сравнится по популярности со звездами спорта и шоу-бизнеса. Что стало причиной такого массового внимания к этой сфере?

– Тут несколько причин. Во-первых, за последние годы значительно упали ставки по вкладам. К тому же, теперь доход по ним с определенного уровня облагается налогом. Добавьте к этому инфляцию – и вот вас уже может не удовлетворить возможный результат, на который вы рассчитывали, открывая депозит.  И вы вынуждены искать альтернативу.

Во-вторых, немалую роль в изменении отношения к инвестициям сыграли месяцы на самоизоляции. Локдаун повлиял на доходы многих – кто-то потерял работу, у кого-то приостановился бизнес или снизился заработок. Сидя дома, люди искали возможности увеличить или хотя бы стабилизировать свой доход. Было достаточно свободного времени, чтобы рассмотреть варианты, обдумать план действий, погрузится в тему инвестиций в акции, облигации, и другие сложные на первый взгляд финансовые инструменты. Идеи созрели и люди уже готовы инвестировать.  

И третья причина –  технологии сделали процесс доступным для частных инвесторов. Есть масса понятных сервисов, приложений, с помощью которых открываются счета и выполняются операции. Теперь не нужно заполнять кипу бумаг, даже брокерский счет можно открыть дистанционно.

– К чему должен быть готов новичок в инвестициях, начиная работу на фондовом рынке?

– Как сказал Уорен Баффет: «Фондовый рынок – это место, где деньги переходят от активных к терпеливым». Тот, кто умеет ждать, тот и получает верно сформированный денежный поток. Терпение и ваше доверие эксперту – то, что приведёт вас к финансовому благополучию. Наша задача, как финансовой компании с более чем 25-летним опытом работы, сформировать для наших клиентов сбалансированный финансовый портфель, тем самым обеспечить ожидаемый денежный поток. Наши эксперты занимаются аналитикой, прогнозами и стратегиями, у нас всегда есть несколько вариантов для каждого клиента. Задача наших клиентов – запастись терпением и доверится нашим профессионалам.

– Наряду с успешными историями о заработках на фондовом рынке, интернет наполнен рассказами о финансовых потерях. Как их избежать?

– К нам приходят частные инвесторы, которые пробовали торговать на рынках сами и получили негативный опыт. Как правило, на «коротких дистанциях». Все попытки предсказать какие акции вырастут завтра, как правило, не заканчиваются успехом. Лучше придерживаться стратегии инвестирования на долгий срок. Основывайте свои решения на реальных фактах и анализе, а не на рискованных спекулятивных прогнозах. Начните с консультации – приходите к нам. С нашим финансовым советником вы сможете поделится своими ожиданиями, обозначить свои цели, он подберет для вас подходящую вам стратегию. Результативный тандем возникает, когда между финансовым советником и клиентом есть связь, основанная на опыте и подтвержденном результате, а главное – на доверии.

– Что нового вы планируете привнести в работу Кемеровского филиала?

– Я родом из Прокопьевска, и поработав в других регионах, пришёл к выводу, что жители Кузбасса – довольно осторожные люди. Это проявляется и в инвестициях – предпочтение у нас отдают в основном консервативным финансовым предложениям. Сейчас доходность по тем же депозитам, как я уже отметил, упала. Поэтому самое время открыть для кемеровчан другие финансовые инструменты, в частности, инвестиции с регулируемым риском. БКС знает, как добиться высоких результатов.

БКС Мир инвестиций*
г. Кемерово, ул. Весенняя, 23
8 (3842) 44 15 38
             


*«БКС Мир Инвестиций» используется АО «БКС Банк» (Универсальная лицензия Банка России №101 от 29.11.2018 г.)/ООО «Компания БКС» (лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака.
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[23 сентября] «Лапичевской» отказали в повторном согласовании проекта добычи угля
[23 сентября] У ФНС забирают залоги пивзавода «Калинкино»
[23 сентября] США не могут значительно увеличить экспорт угля
[22 сентября] «Алексиевскую» будут продавать снова
[22 сентября] В Междуреченске капитально отремонтировали набережную Усы

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко