Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 12 от 26.08.2021

Подарки от Эмилии к Дню шахтёра

Татьяна Андреевна Эбауэр.Профессия шахтёра, беспорно, одна из самых опасных и экстремальных. Для добычи полезных ископаемых часто приходится вести работы под землёй, иногда даже на глубине свыше 500 метров. К сожалению, говорить о чистом воздухе на такой глубине не приходится. «Авант-ПАРТНЕР» решил выяснить, как подземные условия влияют на стоматологический статус работника шахты, а также, что необходимо делать для сохранения здоровья полости рта.  На все вопросы ответила директор медицинского центра «Эмилия» Татьяна Андреевна Эбауэр.

– Какие неблагоприятные производственные факторы влияют на стоматологический статус работника шахты?

– Шахтёры проводят много времени в подземных условиях, где им приходится дышать газом, который попадает в организм. Даже в незначительном количестве метан оказывает сильное влияние на состояние полости рта. Конечно, при этом страдают и другие функции, например, дыхательная. В организме оседает угольная пыль, вследствии чего начинают страдать дёсны. Увеличивается подвижность зубов, что приводит к их выпадению. А для шахтёров сохранность всего зубного ряда крайне важна. Для того, чтобы надевать средства защиты, средства оказания помощи, обязательно должны присутствовать все зубы. Когда шахтёры проходят медицинскую комиссию при устройстве на работу, они обязательно посещают стоматолога.

– Какие стоматологические заболевания, среди рабочих шахты, наблюдаются чаще всего?

–  Прежде всего это пародонтозы, это когда ослабевает зубная связка, и даже здоровый зуб в ней уже держаться не может, он расшатывается и выпадает. У тех, кто добывает уголь закрытым способом больше отягчающих факторов. И это заболевание может проявляться потяжелее, чем у тех, кто занимается добычей угля открытым способом.

– Влияет ли возраст работника на появление этих заболеваний? Есть ли зависимость от стажа работы шахтёра по отношению к состоянию зубов?

– Чем старше пациент, чем дольше он работает в шахте, тем тяжелее его стоматологический статус. Однако даже у молодых людей могут встречаться проблемы. Начальные признаки – образование зубного налёта, который ведёт к возникновению пародонтита. Зубные налёты могут возникать как от вдыхаемых веществ, так и от нарушения режима. Ведь при работе под землёй сбиваются такие важные вещи, как режим труда и отдыха, режим питания и сна.

– Есть ли особенности личной гигиены для работников шахт?

– В целом уход за зубами у шахтёра и человека, не связанного с неблагоприятными факторами, практически ничем не отличается. Просто из-за нарушения режима у шахтёров сдвигается и чистка зубов. Мы рекомендуем чистить зубы после завтрака и после ужина, перед сном. А если шахтёр только заступил в ночь? Для наших клиентов, работников шахты, мы составляем индивидуальный режим гигиены, в зависимости от их рабочего графика. Также мы подбираем средства – пасты, щётка, которыми лучше пользоваться в зависимости от состояния зубов, десен. Человек, приходя в магазин, видит множество щеток и выбирает по цене, по цвету. А мы подбираем, обращая внимание даже на форму ворсинки, которая подходит для конкретных зубов.

– Какие стоматологические процедуры необходимы?

– Самое главное для любого человека, для шахтёра в том числе, раз в 6 месяцев посещать доктора: регулярный осмотр и снятие зубных отложений, профилактика, которая включает в себя покрытие всех зубов необходимыми средствами – фтором, кальцием. У нас очень большой спектр применямых препаратов, но подбираются они только индивидуально, после осмотра состояния полости рта.

– Почему регулярный осмотр настолько важен?

– Вот, например, зубные камни – это плотный зубной налёт. Он конкретизируется в местах, где есть выход слюнных протоков в полости рта. Именно в них, благодаря различным неблагоприятным факторам и появляется зубной камень, плотный зубной налёт. Зубной камень очень быстро увеличивается, и так, как он плотнее, чем десна, чем слизистая оболочка, он начинает её отодвигать. Человек может даже этого не замечать, всё происходит постепенно. А когда мы камень убираем оказывается, что под ним уже голые корни. Эта проблема уже очень глубокая и очень тяжёлая. Восстановить эти десны тяжело. Поэтому если раз в полгода снимать маленький налёт, то таких глобальных проблем не будет.

– Как проходит регулярный осмотр?

– В нашей клинике есть профессиональные доктора пародонтологи, которые занимаются лечением. Если человек пришёл раз в полгода на осмотр, на очередную гигиену, и мы заметили у него уже какие-то нарушения в пародонте, наш доктор сразу, пока это ещё маленькие проблемы, решит всё – и Аппаратом Вектор, и Плазмолифтингом. Десны все подтянут на место и ещё на полгода с профилактикой мы отпустим человека. Через полгода он придёт, и мы дальше будем смотреть на состояние полости рта. Поэтому главное – это регулярное посещение доктора, не запускать проблемы, которые возникают.

– Есть ли у вас особые условия для шахтеров?

– У нас есть разнообразные скидки, например, семейные, пенсионные. Скидки для любых возрастных групп, пациентов. Но вот для шахтёров, в их праздничные месяцы, август и сентябрь, мы предоставляем дополнительные скидки, чтобы они вспомнили о себе, о своём здоровье. Например, консультация все наших специалистов, диагностические и рентгеновские снимки в подарок. Профессиональная гигиена со всеми вытекающими обстоятельствами – 50% в подарок. И дополнительные скидки и на лечение, и на протезирование, и на хирургию – 10%. Также мы дарим 50% скидку на массаж. У нас ведь центр не только стоматологический, он многопрофильный. Это достаточно большие скидки, потому что мы очень уважаем эту профессию. У нас край шахтерский, они нас согревают в сибирские зимы. Мы живём в тепле благодаря шахтёрскому труду, поэтому мы от себя делаем такой бонус. Пусть они приходят, получают курсами терапию, массажную в том числе. Приводят своих вторых половинок на бьюти-процедуры.

– Как можно получить данные скидки?

– При первом посещении у нас заводится карта, где отражено место работы. Но для этой акции, мы хотим сделать промокод, и кодовое слово – «День шахтёра». Когда к нам придёт пациент, покажет удостоверение и произнесёт кодовое слово, мы будем понимать, что он участник акции. Для пациента это станет гарантией получения всех бонусов.

Наши двери всегда открыты для всех возрастных групп. Пусть шахтёры приходят сами, приводят свои семьи. Мы от всего сердца хотим поздравить всех людей, причастных к такой уважаемой профессии, как шахтёр, стихотворением Луизы Эбауэр.

 
г. Кемерово, 
Бульвар Строителей, д. 25 г

+7 (3842) 33-86-96, 31-96-07

mc-emilia@rambler.ru

www.mc-emilia.com

Мы есть в соц.сетях:
ВКонтакте, FaceBook
Шахтёры – особая каста,
Живут в постоянной борьбе,
В глубоко надвинутых касках
И вызов бросая судьбе

Шахтерская жизнь – это битва,
А место сраженья – забой,
Спасители: крест и молитва,
Способность владенья собой.

Пусть больше не будет напастей,
Живите в довольстве, тепле,
Желаю вам мира и счастья,
Да долгую жизнь на земле!
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[23 сентября] «Лапичевской» отказали в повторном согласовании проекта добычи угля
[23 сентября] У ФНС забирают залоги пивзавода «Калинкино»
[23 сентября] США не могут значительно увеличить экспорт угля
[22 сентября] «Алексиевскую» будут продавать снова
[22 сентября] В Междуреченске капитально отремонтировали набережную Усы

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко