Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе
[15 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[14 октября] Сбер и компания «СДС-Уголь» договорились сотрудничать в сфере ESG
[14 октября] Не только идентичный, но и поэтичный: что пишут про Кемерово студенты
[13 октября] Административный контроль и проблемы правового регулирования предпринимательской деятельности, мешающие развитию бизнеса в Кузбассе


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 14 от 07.10.2021

Федеральная трасса: быстрее и безопаснее

Дмитрий ТУЛЕЕВТеперь проехать через Мариинский район по трассе Р-255 «Сибирь» можно на час быстрее, чем раньше. Это результат двух проектов строительства, реализованных Федеральным управлением автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Сибуправтодор»). Об этих и других результатах дорожного сезона-2021 рассказывает начальник управления Дмитрий ТУЛЕЕВ.

–  В Кузбассе в 2021 году у ФКУ «Сибуправтодор» был сконцентрирован основной объём капиталоемких работ по строительству и реконструкции. Во-первых, мы полностью закончили строительство обхода города Мариинска. Несмотря на большие проблемы у генерального подрядчика, проект всё-таки удалось завершить. Новая дорога протяжённостью 19,2 км в объезд города позволяет транзитным водителям экономить время, а городу – улучшить экологию, безопасность движения и сохранность улично-дорожной сети. Мы постарались сделать новую дорогу максимально комфортной: в её составе две транспортные развязки с путепроводами, мост через реку Кия, две площадки отдыха для водителей. Также мы оснастили обход табло переменной информации и оборудованием автоматизированной системы метеообеспечения для оперативного контроля за состоянием проезда.   

Своевременно закончили строительство нового участка трассы «Сибирь» км 481-486 неподалёку от обхода Мариинска. Этот проект реализовали за два года и, несмотря на небольшую протяжённость, около 5 км, он очень важен в плане обеспечения безопасности движения. Мы ликвидировали опасный поворот, построили путепровод через железную дорогу вместо переезда на 483-м км, и это опять же существенная экономия времени для водителей.

Сейчас в работе у нас остаётся ещё один проект, связанный с развитием дорожной сети: реконструкция и строительство на участке трассы Р-255 км 149-158, на подъезде к границе с Новосибирской областью. Строим новый участок дороги с путепроводом через железнодорожные пути и транспортную развязку на 150-м км, в месте примыкания подъезда к Томску. Ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год, но частично открыть движение планируем уже до конца нынешнего. Все наши стройки входят в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Что касается ремонта федеральных дорог в границах Кузбасса, могу сказать, что план выполнен. Отремонтировано в общей сложности 57 км и три мостовых сооружения, причём две трети объёма работ – капитальный ремонт.  Несколько объектов являются переходящими на следующий год, работы там также идут по графику. В том числе – путепровод через железную дорогу на 224-м км. Этим летом конструкция сооружения пострадала после несанкционированного проезда тяжеловесного транспортного средства, поэтому пришлось ускорить уже начатые работы по капремонту. Сейчас достраиваем временный мост для переключения движения, затем приступим к разборке старого путепровода, чтобы фактически отстроить его заново, как это было с мостом через Лебяжью на Подъезде к Томску.

Также в следующем году продолжим приводить в нормативное состояние обход города Юрги, участки, принятые в федеральную собственность два года назад. В этом году отремонтировали первые 6 км, участок с 6 по 15 км закончим в следующем году. В целом на федеральных дорогах в четырех регионах Западной Сибири общей протяженностью 2016 км в этом году отремонтировано более 200 км, в том числе 55,5 км – капитально. В соответствии с нормативными требованиями находится 85% подведомственной сети, оставшаяся часть – объём ежегодного планового ремонта.
 

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[18 октября] Приток туристов в Кузбасс в летний сезон вырос на 22%
[15 октября] Открыт путепровод над Транссибом у деревни Суслово стоимостью 1,1 млрд рублей
[15 октября] Кемеровский торговый центр «Спутник» открывается после месячного простоя
[15 октября] Поднебесным Зубьям готовят мастер-план для дальнейшего развития туризма
[15 октября] Конкурсный управляющий шахты «Алексиевская» оспорил начисление надбавок менеджерам предприятия

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко