Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 25.11.2021

Как купить новостройку и не потерять миллионы?

Когда человек что-то делает впервые, то иногда совершает ошибки по незнанию. Если речь о покупке первой новостройки, то такая ошибка может стоить нескольких миллионов рублей. «А-П» выяснил, как проверить застройщика и новостройку, на что обратить внимание на сайте и какие документы важны.

Деньги под защитой?

С появлением проектного финансирования, страхи про долевое строительство, при котором возможна потеря денег в случае, если застройщик не выполнит свои обязательства вроде бы отошли в сторону. Ведь получая в посредники банк, где деньги хранятся до момента ввода жилого дома в эксплуатацию, дольщик получает гарантию сохранности своих средств.

Поэтому, наличие договора проектного финансирования – один из важных критериев выбора, но далеко не единственный. И всегда нужно помнить про другие нюансы, характеризующие надёжность застройщика и минимизирующие риски. Ведь, случись что, деньги-то вы вернёте, но... кто оценит упущенное время? И сколько «будут стоить» эти деньги спустя год-два..?

Найти всё

При выборе застройщика, важно хорошо изучить сайт и обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, нужно найти информацию о компании, завершенных проектах, фотографии со стройки или трансляцию с веб-камеры. А также, проверить репутацию застройщика.

Во-вторых, важно убедиться, что один и тот же застройщик рассказывает о строительстве и ведёт его. В-третьих, необходимо проверить новостройку: изучить разрешение на строительство и проектную декларацию. Эта информация должна быть представлена на сайте застройщика.

В-четвертых, проверьте надёжность застройщика и новостройки на федеральном портале «Наш.дом.рф» в разделе «Сервис проверки новостроек». Здесь собрана вся  необходимая информация – о финансовых рисках, сроках строительства, описание и ежемесячный фотоотчет о строительстве новостройки. В случае, если застройщика нет на сервисе, лучше отдать предпочтение другой компании.

Можно также проверить требования о банкротстве застройщика. На сайте арбитражного суда ведут картотеку дел. В ней важно проверить, не предъявлял ли кто-то выбранному застройщику требований о банкротстве. Если такие инциденты были, то лучше не покупать квартиру у потенциального банкрота и выбрать другого застройщика.

В-пятых, необходимо обратить внимание на благоустройство территории. Отдавайте предпочтение застройщику, ведущему комплексное освоение территории, а не точечную застройку. В случае комплексной застройки – в выбранном жилищном комплексе уже предусмотрена вся необходимая инфраструктура – парковки, сады, школы, магазины, парки и многое другое.

Надёжный застройщик

В Кемерове один из застройщиков, ведущий открытую информационную политику – ООО СЗ «Програнд». В офис компании всегда можно прийти и посмотреть учредительные документы, проектную декларацию и договор долевого участия.

Кроме того, вы можете вместе с застройщиком посмотреть готовые дома и посетить стройку всего жилого комплекса – ООО СЗ «Програнд» ведёт только комплексную застройку. Благодаря этому, вы сможете проверить качество нового дома, отделки фасадов и подъездов, посмотреть уже готовые парковки и дворовые территории, оценить расстояние и безопасность маршрутов до нового садика, школы и магазина. Все это поможет понять – нравится ли вам именно этот жилищный комплекс, комфортно ли в нем находиться. Главная идея такого посещения – это прочувствовать, каково жить в домах этого застройщика. Можно также пообщаться с жильцами – посмотрите, какие люди и как здесь живут, узнайте их мнение о качестве домов и застройщике.

Посещение жилищного комплекса и проверка документов позволит вам увидеть всё своими глазами и не «попасть на крючок» красивой картинки, которую застройщики размещают на сайте.
 
+7 (3842) 630-300
 

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[26 января] Кузбасс получит 80,2 млн рублей на лекарства от коронавируса
[26 января] Росприроднадзор предъявил иск к разрезу «Кийзасский» на 385 млн рублей
[26 января] «Сибирский бетон» увеличил производство в 2021 году на 14% - до 243 тыс. кубометров
[26 января] Кузбасс накрывает новой волной коронавирусной инфекции
[25 января] В 2022 году в Кузбассе планируется благоустроить 300 дворов и 69 общественных пространств

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко