Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 25.11.2021

Лучшие предприятия Кузбасса

11 ноября в день празднования всемирного дня качества в Администрации Правительства Кузбасса прошло торжественное награждение участников конкурсов «Сделано в Кузбассе», «100 лучших товаров России», «Лучшие Товары и услуги Кузбасса». Организатором конкурсов в регионе выступила Администрация Правительства Кузбасса при содействии ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Росстандарта.

В приветственном слове заместитель министра промышленности и торговли Кузбасса Андрей Громов отметил, что уже 24 года у региональных компаний есть возможность стать участниками конкурсов в области качества. «Наши компании и индивидуальные предприниматели не один раз показывали высокие результаты. Всего за эти годы более 200 компаний представили на конкурс больше 1,5 тысяч товаров и услуг. Подобные конкурсы являются площадкой, которая даёт возможность самим предпринимателям узнать что-то новое, получить новые знания и перенять опыт у профессионалов не только своего региона, но и всей страны».

Андрей Громов добавил, что благодаря работе ФБУ «Кузбасский ЦСМ» потребители получили шанс узнать о высококачественных, экологичных и безопасных местных товарах. «Знак качества, который получают продукты и услуги, ценят не только в нашем регионе, но и за его пределами. Кузбасс сегодня узнают не только за счёт угля, но и благодаря качественным товарам и услугам. Это результат 25 летней работы слаженной команды ЦСМ».

Итоги конкурса

В этом году в региональном конкурсе «Лучшие Товары и услуги Кузбасса» приняли участие 63 организации и более 90 наименований разных продуктов и услуг. На федеральный этап конкурса от области выдвинули 41 вид товаров и услуг от 32 компаний.

Продукция и услуги 14 предприятий стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России» на федеральном уровне и 17 участников стали его дипломантами. Руководители 4 компаний были награждены почетными знаками «За достижения в области качества».

Кроме того, 10 видам кузбасской продукции присвоен статус «Новинка» в рамках конкурса «100 лучших товаров России». Этот статус присваивается в том случае, если продукция выпускается на рынке не более двух лет, изготовлена по новой рецептуре и имеет документы, подтверждающие новизну технического или дизайнерского решения.

В 2021 году Кузбасс не только вновь показал отличные результаты на всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», но и впервые в области прошёл региональный конкурс «Сделано в Кузбассе». Его основная цель – повышение известности и узнаваемости Кузбасса на внутренних и международных рынках, а также развитие местного производства за счёт продвижения товаров и услуг. Конкурс был организован в соответствии с решением губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Так, размещение регионального бренда на товаре означает гарантию качества, безопасности и пользы для потребителя. Участники конкурса проходят тщательный контроль, который включает три этапа: проверка полноты и достоверности документации заявителей; закупка образцов продукции в торговой сети и проведение их испытаний в независимой аккредитованной лаборатории; выездная комиссионная оценка состояния производства и условий оказания услуг.

В 2021 году успешно прошли все три этапа 7 товаров и услуг от 4 предприятий и организаций региона. Им предоставлено право на применение Знака, данные о победителях внесены в реестр «Сделано в Кузбассе».

Лучшие из лучших

Много наград в этом году получила ГУАК «Государственная научная библиотека Кузбасса им. В. Д. Федорова». Так, проект «Литературно-музыкальная гостиная» удостоен звания лауреат конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса» и лауреат всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». А сама услуга вошла в первую сотню лучших товаров России 2021 года, библиотека награждена почётным дипломом «Золотая сотня».

Заместитель директора библиотеки Лариса Иванова подчеркнула, что творческий проект был представлен впервые. «С прошлого года в библиотеке действует виртуальный концертный зал. Высокопрофессиональное оборудование позволяет увидеть онлайн трансляции, записи из концертных залов всего мира, что создает эффект присутствия на концерте. Благодаря этому население знакомится с концертами и лекциями о музыкантах и композиторах».

Заведующий ледовым дворцом «Кузбасс» Алексей Пузынин отметил, что в конкурсе они выиграли два диплома – «Лучшая площадка для предоставления услуг в сфере физической культуры и спорта» и «Организация и проведение международных, всероссийских выставочных мероприятий и деловых программ». «С одной стороны, ледовый дворец является центром спорта, а с другой, за Уралом нет ни одного другого объекта, на котором с момента открытия за пару месяцев было проведено такое количество международных, всероссийских и региональных мероприятий. При этом, многие из них связаны не только со спортом, это и образовательные, деловые, выставочные мероприятия. Отдельно хотелось бы отметить, что в рамках празднования 300-летия Кузбасса наш дворец стал центральной площадкой торжества, которую посетил президент России Владимир Владимирович Путин».

Алексей Пузынин также отметил, что в следующем году планируется открытие волейбольного комплекса «Кузбасс – Арена». «Это многофункциональный комплекс и мы будем также организовывать все мероприятия в нём. Одно из первых – матчи группового этапа чемпионата мира FIVB по волейболу среди мужских команд. В 2023 году мы получили право на проведение вторых зимних международных игр «Дети Азии», в котором примут участие представили более двадцати иностранных государств. Это высокая планка, к которой мы стремимся и делаем всё, чтобы «Сделано в Кузбассе» звучало гордо».

Главный технолог хлебопекарного производства сети универсамов «Бегемаг» Ангелина Шелковникова рассказала, что уже несколько лет подряд компания представляет на конкурс свои новинки. «Для нас участие и победа значит очень многое – это признание качества нашей продукции. Покупатели ценят эти достижения и доверяют нам».

Индивидуальный предприниматель и производитель мёда Людмила Земченкова уже четыре года регулярно участвует в программе и каждый раз удивляет членов экспертной комиссии новым творческим подходом. В этом году специально для конкурса она представила два товара – мёд цветочный в именных бочонках и сотовый мёд в индивидуальной упаковке.

Людмила Земченкова отметила, что конкурс проходит честно и это является аргументом для участия в нём. «В комиссии находятся настоящие эксперты, которые не предвзято оценивают каждый товар и услугу. Для меня это очень ценно. Кроме того, конкурс помогает расти. Когда мы участвовали в первый раз, то получили серебряный знак, так как были небольшие неточности. Мы их проработали и уже на протяжении трёх лет нас награждают золотым знаком. Это для нас очень почётно и важно».

В заключении награждения директор ФБУ «Кузбасский ЦСМ» и заместитель председателя «Региональной комиссии по качеству Кемеровской области» Виталий Гринцев сообщил, что Кузбасс занимает первое место в Сибирском федеральном округе по количеству предприятий, вышедших на федеральный этап конкурса. «Наши производители не стоят на месте, они постоянно совершенствуются, используя современные технологии производства. Разрабатывают и выпускают продукцию, которая востребована у потребителей и соответствует самым высоким стандартам качества».

Виталий Гринцев добавил, что гордится всеми участниками независимо от их результата на всероссийском конкурсе. «Уникальность конкурса «Лучшие товары и услуги Кузбасса» и «100 лучших товаров России» в том, что предприниматели участвуют в них из года в год. Именно поэтому за 24 года многие из них стали нам «родными». Мы следим за их успехами, радуемся победам и вместе обсуждаем, что можно сделать лучше в следующий раз. Для нас это не формальный перечень «лучших» – это люди, которые очень много трудятся и действительно заслуженно получают признание. Для нас каждый из участников уже победитель».
 
 
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[24 мая] В Кузбассе выдадут жилищные сертификаты потерявшим жилье в пожарах
[24 мая] Городскую больницу в Междуреченске капитально отремонтируют
[23 мая] В Сибирском управлении Ростехнадзора — новый и.о. руководителя
[23 мая] Профицит областного бюджета за 4 месяца 2022 года составил 67,4 млрд рублей и превысил его расходы
[23 мая] На помощь семьям погибших и пострадавшим в аварии на «Листвяжной» выделили свыше 1 млрд рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко